Зачем

В маленьком провинциальном городке, ветер бушевал как в океане. Тяжелые ветки кедра, что рос у дороги, летали как пушинки.

Алина лежала поперек кровати на животе, прямо поверх покрывала. Жуткие боли сковали всё тело. Болела каждая клеточка. И такое с ней творилось уже не первый раз.

Это надо же, до какой степени, неужели ветер так властен над человеком, даже трудно поверить. Дело дошло до тошноты. Сразу подумалось о плохом, что это уже всё.

Мысли крутились колесом. Интересно сколько осталось - месяц, два. Только не сейчас, еще не все шмотки снесла в социальный центр.

Даже смешно, кто про что, а вшивый про баню. А ведь хорошо кто-то придумал с этим центром. А то ведь вещи еще хорошие, надевались только по праздникам, просто стали малы, а иные не по возрасту вроде уже носить, так ведь кому-то и пригодятся, не на помойку же нести.

Почти всё уже отнесла, осталось немного, в основном это были теплые вещи, теперь вот остались летние. Их надо отнести попозже, сейчас еще рано, холодно, а тут такое.

А ведь эти выкинут, к гадалке не ходи, на помойку отнесут. Так что самой надо успеть, дожить бы до вечера, там видно будет. Вечером обычно становится лучше, и если так, то еще поживем.

Вечером действительно стало намного лучше, но не совсем. Боли не прошли даже утром другого дня, так как ветер выл весь вечер и ночь. И так бывает всегда, когда меняется погода.

Ну почему нельзя измениться без ветра, просто так, сегодня холодно, завтра тепло, и все дела? Нет, всегда так, ветер воет до одури, пока не сменит обстановку полностью. Когда-нибудь организм не выдержит.

Но лежи, не лежи, а дела надо как-то делать, и в первую очередь в магазин сходить, а там уж как получится, хорошо что выжила. Только так долго продолжаться не может.

Кабы одной жить, в такие дни лежать бы и лежать, но тут вот еще под боком беспокойное хозяйство имеется. Болеешь, не болеешь, иди ему в магазин и всё тут.

Да ладно бы по делу, а то ведь одно озорство. И хоть говори, хоть не говори, его это не касается, не у него же болит.

Ладно утро выдалось спокойное, и надо сходить в магазинчик что подальше от дома, может там нужная карамелька имеется. Так уже как-то было, в этих нет, а там аж целый пакет, так прямо его весь и взяли, вот только бы дойти.

Но опасалась напрасно, добралась хорошо, на улице в это время было тихо, ни людей, ни машин, только бы он работал, а то вдруг по случаю праздника закрыт, или позже откроют.

Но когда уже подходила, то увидала, что окна открыты, значит работает. В магазинчике не было ни души, но и карамели нужной тоже не было. Только без покупки всё равно не ушла, купила колбасу.

В ближнем магазине её давно нет, что-то перестали привозить, всякой много, но этой нет, а привыкать к новой, да еще пока все перепробуешь, нет. Так вот и с карамелью, пока всю переберешь, еще не известно понравится ли какая, а тут уже и привыкли.

А выбрали несколько, даже вроде четыре сорта, но вот ни одной не привезли пока. Жалко. Будем ждать, может и найдем где.

Другие два дня прошли на удивление хорошо. Вот бы всегда так. Зачем все эти мучения. Бывает же. Наверное это пасхальная уборка сказалась.

Целых две недели мудохались - обтирались, убирались, пылесосили, выбивали, примывались, стирали, чистились, это ужас что такое было. Под самый конец картошкой занялись, всю из подполья подняли в последний день перед Пасхой.

Два дня отдыха и снова за дела, но уже в огороде - кусты, цветы, клубника и прочее. Только сьездить заплатить коммуналку, в аптеку, сотовый салон, магазин,  пока ничего-то, а то вдруг опять прихватит, что аж белый свет не мил бывает.







 


Рецензии
Болит! Стало по легче
Вперед! Чтобы успеть
Не свалиться, а там
Как пойдет - огород и
Иные заботы

Понравилось!
Зеленая!

Варлаам Бузыкин   22.04.2023 18:55     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за отзыв)

Светлана Зимина 2   22.04.2023 19:11   Заявить о нарушении