Забавно-печальная история АвтоВАЗа

1996 год . Глава правительства России Виктор Черномырдин заверил народ, что АвтоВАЗ, со дня на день, выпустит седан для чиновников и народный автомобиль
для горожан и сельчан. Для реализации этой мечты, Правительство выделило предприятию  помощь в размере 15 трлн. рублей,. По словам Черномырдина, предоставляемая АвтоВАЗу помощь , «не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.»
 
1999 год. Черномырдин ушел в историю, а кресло премьера занял Владимир Путин, который заверил народ, что АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Для реализации этой мечты, Путин предоставил предприятию помощь  в размере 13 млрд. рублей. По словам Путина, предоставляемая АвтоВАЗу помощь , «не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.»
 
2002 год. Премьер Михаил Касьянов  заявил, что АвтоВАЗ станет вполне конкурентноспсособным в течение трех лет, так что  помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. .

2009 год. Премьер Путин заявил народу, что  АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет и выделил предприятию помощь в размере 25 млрд рублей.  Как сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин «помощь,  в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства. Эта мера запускает весь механизм модернизации АВТОВАЗа, и не является латанием дыр. За этим уже последовали обязательства частного финансирования на 98 млрд рублей с целью создания новой современной линии автомобилей, чтобы через 3 года АВТОВАЗ начал выпускать новые машины, конкурирующие с лучшими мировыми образцами», — сказал Кудрин.

2022 год. «Крупнейший» отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ назвал 2022 год худшим в истории Волжского автозавода начиная с его основания в 1966 году

*Ну не получилось... Что-то не срослось... Профукали  1,5 годового бюджета страны! А деньги где, Зина?  И какой премьер правительства за это в ответе? … Но пусть народ не переживает за потерянные народные деньги... Народных денег у Кремля «до... и больше»! Так что уже успешно запущен новый проект, нового народного китайского автомобиля «Москвич», который через три года будет конкурировать с лучшими мировыми образцами....

Думаю, что в своей президентской компании 2024 года, В.В. Путин наобещает народу такое, что народ сойдёт с ума....от ожидания фантастического счастья...


Рецензии