Закат
Взгляд «ловит» живую картину: длинный и широкий дубовый стол, сервированный по всем правилам поздней весны, плавно перетекающей в жаркое лето, украшенный трепетными бледно-розовыми кустарниковыми розами и белой гортензией. Фарфоровый сервиз травяного оттенка приятно радует глаз после недавно отошедшей снежной зимы. Прохладный овощной салат из розовых помидоров, сдобренный кунжутным и миндальным маслами, мягкое мясо в дуэте с бурым рисом под слоем плавленного сыра в коричневых горшочках прямиком из духовки; домашние гренки: кусочки хрустящей, запечённой чиабатты под чесночно-оливковым маслом; зелёный борщ с половиной отварного яйца; горячие баклажановые «лодочки», начинённые рубленым мясом и белыми грибами, под щедрой «шапкой» сырно-сметанного соуса; свежий морковный салат с грецким орехом; а также копчёная индейка, нарезанная тонкими ломтиками, в сопровождении тарталеток с начинкой из кусочков лосося, авокадо и крема из творожного сыра; куриные медальоны в сливочном соусе; сочный люля-кебаб, уложенный на «подушку» из свежей зелени, с помидорами черри; надушенная прованскими травами и итальянскими специями баранья нога, нашпигованная кружочками моркови, оливками, маслинами и свёрнутыми кусочками лимона, в окружении молодого картофеля, болгарского перца, чернослива, алых зёрен граната, брокколи, красного лука, веточек розмарина, отварных перепелиных яиц и кружочков печёной кукурузы; третий салат, – но уже из консервированных шампиньонов и отварной фасоли; запечённая в фольге форель, слегка сбрызнутая лимонным соком; фетучине с соусом Альфредо и креветками; сочный цыпленок табака с румяной корочкой, уложенный бережно на листья салата; киш с сёмгой и шпинатом.
И наконец долгожданные десерты: груши в карамели с шариками ванильного мороженого, посыпанного мелкими кусочками ядра ореха макадамии; аккуратно нарезанный инжир с ананасами, яблоками, киви, голубикой, абрикосами и зелёным виноградом; всё ещё тёплое сливовое варенье, домашний молочно-банановый коктейль, разлитый по высоким богемским бокалам; шоколадное печенье с изюмом и орехами кешью; освежающий, недавно приготовленный мохито в хрустальном графине; заливной сладкий пирог с персиками под лёгкой вуалью сахарной пудры; ваза с пирожными макаронс и пышные синнабоны с корицей; а ещё блинный торт с заварным кремом и клубникой, меренговый рулет с малиной, тирамису с маскарпоне и завершает знатную трапезу свежезаваренный апельсиновый чай с гвоздикой. Ужин удался!
А закат совершает финальный аккорд.
—
*Kenny G – The moment
Свидетельство о публикации №223041701115
За образы и Чувства ожившие на Холсте.
Рамиль Делишев 13.02.2024 13:11 Заявить о нарушении
И, у Нас есть - чему Удивиться, почитать🤗🤗
Рамиль Делишев 14.02.2024 12:28 Заявить о нарушении