Потепление на планете - грозное предупреждение!

В Казани зарегистрировано с начала весны 2023 года 6 дневных температурных рекордов.

Таких высоких температур не было зарегистрировано за всё время метеонаблюдений, которые в Казани ведутся более 200 лет.

Вот о чём я и пытаюсь достучаться.

Растёт атмосфера, и как следствие растёт температура на планете!

Процесс этот запущен 12 тыс. лет назад, когда Земля захватила Луну.

Наступил последний Ледниковый период. Более того, он является и самым длительным.

После захвата Луны Землёй, орбита Луны была вытянуто - эллиптическая. И всякий раз, Луна, приближаясь к Земле, доснимала часть земной атмосферы. Именно поэтому этот последний Ледниковый период - самый длительный и поэтому же у нас до сих пор снежные зимы.

(Все остальные ледниковые периоды - Луна вращалась, как и Земля вокруг Солнца. И через очень большой промежуток времени Луна приближалась к Земле, и срывала с неё огромную часть атмосферы.    После чего на Земле наступал очередной Ледниковый период.)

В настоящее время орбита Луны стала практически круговой, и она перестала срывать атмосферу с Земли.

Что мы и наблюдаем,- стремительный рост атмосферы и температуры на нашей планете.

Но если прирост атмосферы мы пока не можем явно увидеть, поскольку приростает она самыми верхними "лёгкими" слоями, но это и самые объёмные слои атмосферы.

То рост температуры на планете уже видит каждый, кто прожил хотя бы 30 - 40 лет.

Расти атмосфера и температура на Земле теперь будут постоянно и с ускорением, вплоть до атмосферы и температуры, как на планете Венера...

Чтобы предотвратить вымирание на Земле всего живого, нам надо научиться удалять лишнюю атмосферу, чем самым сможем поддерживать оптимальную температуру на нашей родной планете.


Рецензии