Меч Перуна том седьмой. Сегментация содержания...

   Сегодня дам отрывок из одной главы седьмого тома романа "Меч Перуна", который готов и будет издан буквально...на днях... Том очень содержателен в плане той информации, кою в него заложил автор. Здесь и сакральность...и глубинная трансцендентность... Всё по уровню осознанности читающего... Но...не откусивший кусочек от плода - не узнает его вкуса. Даю обложку шестого тома, ибо не хочу преждевременно *разскрывать обложку названного тома... Всё увидите позже...в своё время. Добавлю, данный том полон...необходимых для полноты осознанности его содержания иллюстраций... Приветствую, Всех!
Меч Перуна. Роман. Том седьмой. Часть вторая "Предел бес-предела"

Глава 3

Ярл Ольдинг прохаживался вдоль побережья очень глубокого, запутанного проливами, фьорда, который назывался Стадс-Стоком, ибо только через него могло быть сообщение с внутренними водоёмами Свеи (включая внутреннее озеро Мелорен), кои простирались такими же фьордовыми проливами далеко в её глубь, достигая почти Упсалы *(Упсала и Уппсала. Понимаете теперь почему в одном случае одно «п» в другом две?! Сейчас пишут Уппсала. Вторирование. Тогда, на тот момент, это основной город Свеи. На его месте в древности стоял Асгард СвитьОДский (в некоторых источниках он зовётся СВЕТьодским, но это уже более позднее понимание темы. ВЕТ – Это ВИТие Света. Поэтому ПРАвильнно С-ВИТЬ-ОД-СК-ий, что буквально на Двукоряди значит: СКит ОД-ом С-ВИТый. Естественно, мы Белый народ, чтим в своё ВИТие (разВИТии) только СВЕТ. Поэтому и возникло позже, после того как град сгорел, СветьОдский. То есть подчёркивалась принадлежность града к Белому народу, СВЕТлому. Власы у жившего там народа были белыми и светло русыми. Глаза голубые, зелёные, серебристые, карие. Кстати, здесь автор должен обратить ваше внимание вот на что - а вы задумывались над тем, что только у БЕЛОГО РОДА глаза имеют РАЗЛИЧНЫЙ ЦВЕТ? Никто этого, как бы не замечает…а те самые псевдонаучные аккады просто ретушируют это, смещая акценты. НО…МЕЖ ТЕМ…ОТКРОЮ ВАМ ЭТОТ САМЫЙ ФАКТ! Смотрите, черный народ - глаза темны. Серый народ (семиты) – глаза темны. Красный народ – глаза темны. Жёлтый народ – глаза темны. То есть Света в них НЕТ. И только живя с народом, который и сам есть С-ВЕТ (Белый РОД), они имеют возможность эволюционировать. Другого пути в Вечность нет…и не будет НИКОГДА. Для начала нужно попасть…в Белый РОД. Заслужить это. Те, кто уже попал - должны гордиться этим и хранить, доверенную им кровь и образ. Не хранишь – природа снова ждёт тебя. Твоя «вечность» снова спустится в неё… И никто не знает сколько продлится твой новый подъём?.. Но вернёмся к Асгарду Свитьодскому. Град сей был деревянным, ибо народ С-Вить-Одский чтил Древо, ибо только оно напоминает о пути в РОД. Но, когда окрещённые монахи и с ними купцы, стали частыми гостями Свеи, он сгорел в чумную эпидемию, кою именно они и завезли из окрещённых религией Креста стран. Град сгорел, и остались лишь каменные рунические строения. Они и сейчас есть… После той страшной эпидемии, место пустовало несколько десятилетий… выживший народ прятался во фьордах и лесах. Но прошло время…и новые поколения стали возводить на том месте новый град… Назвали его Уп-сала Га-м-ла. Что означала сие название? На шведском – sala – это продажи. Преданный, проданный (сала) град в некоем ушедшем временном (Гамла - старый) казусе (казус - тот самый – Упс…). Град уже строили из камня, и какие-то древние постройки из него, с руническим текстом уже монахи *разтащили на новостройки. Во многих старых строениях Гамлы, видны камни…с руническими знаками и письменами… Но что-то стоит и до сих пор. Как память о той самой древности и настоящей Виере (Вере предков). Именно в Упсале (сейчас Уппсала и их уже было несколько. Первую же звали, как заметил автор, Упсала Гамла (старая). Сейчас она несколько в стороне, от основной УППсалы.) появилась первая община христиан, коя разрасталась…по мере связи свеев с крещёными королевствами Запада. Здесь, в этом месте, автор не может не вспомнить очень пытливого искателя ПРА-В-Ды (то есть в Дыре исТОРии) норвежского исследователя, путешественника всемирно известного Тур Хейердала. Молодёжь наверное его и не знает, но вот поколение постарше очень хорошо знает его по передаче на советском ТВ «Клуб кинопутешественников», кою вёл Юрий Сенкевич, лично побывавший вместе с Туром в нескольких его научных экспедициях. Но, даже те, кто внимательно следил за путешествиями Сенкевича и Тура Хейердала, не знают, что последний имел несколько научных работ о истоках *изхода древних Свеев и Корвегов из (Внимание!) Причерноморья России и Азербайджана. За основу своих изысканий он взял Сагу о Инглингах. И *разследуя весь путь миграции, пришёл к Причерноморью и Кавказу. Именно там, какое-то время, после наступившего оледенения и уйдя от этого на юг, жили Рода будущих свеев (шведов) и норвежцев (корвегов) по его изысканиям и выводам. Он приводил множество этому фактов, но исТОРики закрыли на это глаза. Как закрывают на все, что не вписывается…в Библейские семитские сказки и основанную на них позднюю исТОРию. Но на самом деле, эти самые историки закрывают глаза на самих себя, ибо РОД также поворачивается к ним спиной…и приРОда затягивает умников в свои ОБъЯть-я. Но вернёмся к изысканиям Тура Хейердала. Например, Тур основывал свои доводы полным сходством имён в норвежской мифологии с названиями местности Причерноморья. По его мнению, *(заметим, так оно и было. Авт.)*кавказские народы пришли из Азии туда - только после того, как Белые Рода ушли с Кавказа на Север, который освободился от ледника. Ушли РОДа к своим истокам, а на освободившееся место, позже, и пришли те, кто сейчас там находится. Свой научный трактат он (Тур Хейердал) назвал «В погоне за Одином. По следам нашего прошлого», в коем *разскрыл множество параллелей, кои не могут быть просто совпадениями. Здесь же, можно заметить, что, например, ваны, ушедшие с Кавказа от озера Ван, оставили в своём имени слог, напоминающий о прежнем месте своей жизни и стали Ван Гогами и т.д. Ваны (современные голландцы) и стали тем самым арийским А-ВАНгардом, ушедшим на Север, ибо ледник отступил, а в местах, где они укрывались от пришедшего поле катастрофы холода, наоборот стало слишком жарко для них. За ними потянулись и другие…РОДа. Пути у ушедших РОДов к Северу были различны, но все тогда говорили на одном языке и имели одни и те же традиции Культуры и Наследия. Автор уже писал об этом в прежних томах. Тур Хейердал остался верен себе и полностью отверг всю так называемую современную ис-ТОРию Ис-КУС-ителя, опровергая её на примерах. Аккадские круги отмалчивались и дулись, не имея ничего, что могли противопоставить книге Хейердала, кроме опять же сказок из Библии, кои совсем мне имеют никаких оснований, а также голословной, написанной в 16-17 веках новой иезуитской истории. Последние два десятилетия своей жизни Тур Хейердал множество раз был в Азове Ростовской области, Азербайджане, конкретно в Г-ОБ-устане, в коем изучал наскальные рисунки. В 2000-ом году он посещал раскопки у села Киш. Там ему кстати поставили бюст, в память о его изысканиях. Всё что он увидел, полностью убедило его в своей правоте. Замечу, что Лютеранская церковь Норвегии приняла его теорию переселения в Скандинавию Белых РОДов из Причерноморья и Кавказа, как полностью подтверждённый факт. Что полностью сходится и с нашими Ведическими Знаниями, о коих автор вам много раз давал разъяснения. А сейчас, снова вернёмся к нашему повествованию. Авт.)*. Далее, вглубь полуострова Сканда Ольдинг плыть не захотел и назначил встречу Ёрлоку Длинной Бороде, к коему послал гонцов, именно здесь, ибо это было древне место встреч ярлов... Эти последние дни, Ольдинг провёл в сборах тех викингов-норманн, кои имели желание служить своим оружием за определённое вознаграждение в серебре или в других ценностях…

Ольдинг набрал таким образом викингов на семь драккаров и почувствовал силу. Остановившись именно в этом месте, он собирал все сведения о ярлах Свеи их разногласиях и сварах, то есть ссорах. Делал он это с особой тщательностью, и только здесь он узнал, что тот самый Ёрлок давно обосновался в РОДном когда-то для истлундов фьорде, притесняя тех, кто оставался в некогда оставленных основным родом Истлундов землях. Это заставило его задуматься…и он всё это время своего раздумья, посвятил сбору информации о жизни ярлов Свеи, ибо только здесь пересекались все их пути, при выходе из внутренних проливов в открытое море восточного направления и именно здесь, в стоковом хольме рыбаков и разбойников *(Позже станет той самой столицей Швеции – Стокгольм (Сток Хольм). А сам город начнёт строиться только в 13 веке. Произойдёт это после набега чуди (эстов) и ижорцев, кои наняв там же множество разбойников из свеев, разорят множества поселений во внутренних проливах и на самом озере Мелорен. Город должен был перекрыть этот единственный пролив, ведущий во внутренние водные полости Свеи. Примечательно, что до того, как там стали собираться стоковые разбойники викинги, это местов древности носило имя Бога Агни. Связанно это было с яркими восходами Ярилы, кои очень хорошо были наблюдаемы именно с этого места – там не было скал (место совершенно открытое), кои бы могли закрывать обзор утреннего восхода Ярилы. И поэтому ярлы Свеи часто собирались именно там, после того как сгорел Асгард Свитьодский. Авт.)* для какого-то совета. Также, собиралась там и разбойная свора наёмных викингов со всей Свеи и Корвегии, в поисках того, кто их наймёт и поведёт в очередной набег. Ольдинг, зная об этом, все же оставил часть своих драккаров на Готланде, решив для начала, осторожно, выяснить настроение самой Свеи и её ярлов. Те сведения, кои он получал в Стоке…*разсказали ему о растущем могуществе Ёрлока Длинная борода…и постепенно, Ольдинг, вдруг ощутил, что в нём…он как бы имеет того, с кем…может посоперничать не только в силе, и могуществе, но и в хитросплетениях интриг. Ольдлинг, как будто бы снова, ощутил прилив энергии и погрузился в составление своих планов… После одной такой ночи раздумий…он вызвал Фродорига и…отпустил его на Готланд, дав таким образом тому выбор в его грядущих шагах. Мысли об Орме также не оставляли его…и нанесённое им ранение сыну, разъедало его сердце, чему сам Ольдинг очень удивился…ибо раннее, он никогда не задумывался о содеянном, и раскаяние в таком действии никогда не преследовало его… Но вдруг, как-то совсем незаметно, всё изменилось… И изменения эти произошли, после одного сновидения, кое он увидел ещё в плавании. Сейчас, медленно шагая вдоль ровного побережья пролива стадного Стока, он вновь вспомнил его…

…Он вышел на палубу…в уже ночной мгле. Ему захотелось подышать ночной прохладой... Плотный воздух трюма забил нос запахом смолы и своих отсыревших прелостей. Ветер ласково, не громко, шелестел краями паруса драккара… Ольдинг, постояв какое-то время у него…и с огромным удовольствием вдыхая свежесть морской ночи, решил подойти к рулевым, несущих ночную штурманскую вахту на корме… Он обошёл укрытую парусиной КОНструкцию спуска в трюмы драккара…и вдоль борта, придерживаясь за оснастку корабля из натянутых канатов, вышел к кормовой части длинного северного корабля. Здесь, его носа, вдруг, достиг…запах непонятно откуда взявшейся гари. Ольдинг огляделся вокруг…но ничего кроме тьмы ночи не увидел… так и не поняв откуда до его носа принесло этот запах? Ярл решил, что его принесло ночным ветерком…и он снова повернулся к корме. Две не явно различимые фигуры, с помощью несложного механизма, правили рулевыми вёслами с подсказки находящегося рядом лоцмана. Лоцман был завернут в какую-то бесформенную парусину, кою одевают в шторм… Это наблюдение встревожило ярла…и Ольдинг, сам имея огромный опыт плаваний поднял голову, чтобы определить нахождение звезды Тары (Полярная звезда) на звёздной карте Небес… Он всматривался в ночное чистое небо…но вдруг осознал (Ерокъ) понял (Ерокъ), что звёздные скопления, кои наблюдает он…совсем не северного полушария. Это открытие так ошеломило его, что он в недоумении развернулся к рулевым и лоцману… Их неясные очертания продолжали возиться у рулевого механизма драккара. Из-под их плащей, торчали длинные мечи, кои бряцали, стучали… о палубу время от времени, в моменты переваливания драккаром очередной, пологой ночной волны. Ольдинг, поборов растерянность, двинулся к ним, чувствуя, как негодование и раздражение закипают в нём… Ярл уже не сомневался…в намеренном сбитии с курса плавания. Он шёл к рулевым…но странным образом, расстояние до них не сокращалось, будто бы палуба, по коей он перемещался, отодвигалась назад… Ольдинг схватился за канаты дракара…и стал подтягиваться с помощью них… в то направление силой своих рук… Это принесло ему результат… Вот до лоцмана в бесформенной парусине осталось пару шагов… В этот момент, его взгляд упал и на самих рулевых…и ярл почувствовал ужас…от того, что увидел. Из-под парусины, торчали не мечи…а свисали хвосты, на коих были одеты…железные накостники. Именно они и производили эти бряцающие удары…о палубу. Ольдинг замер – движения его были скованны захватившим его ещё не полностью осознанным страхом, который он в своей жизни чувствовал нечасто, имея волевой, неподдающийся каким либо даже неожиданным земным *изпугам, характер. Здесь же, ужас морозом пополз по его спине…а язык будто бы примёрз к чему-то во рту.

В этот момент, лоцман, находящийся ближе всех к нему, медленно развернулся…и Ольдинга пронзил новый прилив ужаса – на него…в упор, смотрело полуразложившееся, свисающее в нескольких местах толстыми обрывками плоти, лицо Гутфрида.

- Что…подельник?! Не ожидал, что окажешься на моём корабле? Хи-хи-хи! – Гутфрид со страшной, отвратной рожей, издал смех, привычный для ушей Ольдинга, ибо тот в своё время слышал его на протяжении почти десяти лет. – Но…я, скажу тебе честно, и сам не ожидал такго…сегодня!.. я всё ждал тебя… Ждал. Обидно было…одному плавать в гниющем болоте…вот с этими клёймёными бесами!..

Гутфрид кивнул на две бесформенные фигуры у руля…и произвёл не совсем понятный и различимый звук – толи ухмылки…толи вздоха сожаления… После этого мёртвый ярл снова перевёл взгляд почти пустых глазниц на Ольдинга…и увидел что взгляд того направлен на концы хвостов тех самых «рулевых»…и их железные нахвостники, наподобие славянских накостников, кои крепили концы на заплетённых косах бород витязей ранов…

- А…вон ты что увидел?!.. Хи-хи-хи! Это и есть клеймо беса… Его уровень…отражён на нём. Я…как видишь…не заклеймён! Тебе интересно почему?.. Я ещё при жизни был рабом…своих страхов и желаний. Клеймо рабства…было на моём челе… Оно было…и я этого не постиг в своё время. Клеймо то… прилепил мне ты…и это было…ещё там…на Земле. Я не *разпознал тебя…демона. Не буду называть тебя по имени - здесь оно не имеет значения. Здесь, ты Бес…но с клеймом или без… Но демоны…отправляются ниже… Вы ниже нас…и хозяин ваш там же…

Бес-Гутфрид указал длинными фалангами пальцев-костей, на коих были длинные закручивающиеся ногти, на палубу…и Ольдинг поглядев вниз…ошеломлённо, с непроходящим страхом и ужасом, увидел, что она стала глубинно черна…и безгранична этой своею тёмной бездонностью… Чернота та…потянула Ольдинга…на себя. Ольдинг качнулся, его ноги подкосились… Только руки продолжали слушать его, и он придерживаемый канатами, немного отклонился от этого места, и его взор упал за границу палубы черного драккара… Там он увидел другие звезды…и опытным взглядом…понял, что низ с верхом поменялись!.. То, что при жизни было для него верхом, сейчас есть низ…но вне палубы драккара. Там внизу, за палубой, он явно различил Черток Расы-парда… А значит, там же внизу была и Звезда Тары!.. А неслись они сейчас…под лоцманством мёртвого беса Гутфрида…в небо под южным Полюсом… Под ногами же…Ольдинга, зияла черная палуба-Дыра…

Язык ярла почувствовал свою «разморозку»…и Ольдинг подняв взгляд на «то», что было когда-то Гутфридом, произнёс:

- Значит…тебя и там *зделали, ярлом. Ярлом бесов…

Гутфрид-бес снова привычно захихикал:

- Хи-хи-хи!.. Ярлом?! Хи-хи-хи!.. Ну если только на время увольнения…вот за такими, как ты. Хи-хи-хи!.. Этот драккар не драккар…это Савок. Савок хозяина плотности бес-плотностей… Надеюсь ты понимаешь меня. Я не заклеймён только по одной причине – я всё ещё на земле. Я оставлен там…для исправления. Ты видишь мою тень… Я живу червём…в той земле в коей меня закопали… А вот тебя…там не оставят. Слишком много на тебе…гадостей и главный ГАД с нетерпением ждёт тебя… Вот с ним…ты даже можешь помериться силой своего сознания в бес-сознании! Хи-хи-хи!.. Ты это так любил… Жаль…я не увижу, твоих метаний в КОЛ-бе демона, в кою он поместит тебя! Каждый из вас…находится в такой… КОЛ-бе безвременья… Клеймо ты получишь, но не на хвост, а на рога… Хотелось бы…увидеть его, ибо там, на нём… будет твоё сОБственное имя… Имя Зла… Я же с удовольствием сгрызу твою мёртвую плоть, ибо ты же принял Крест…и поэтому плоть твоя станешь пищей таких, коими ты пользовался при жизни.

Ольдинг вдруг подумал о том, что ранее, от пережитого ужаса ему в голову не приходило:

- Так значит я…что умер? Отравлен? Убит?!

Гутфрид вдруг показал свои почерневшие зубы…и изо рта его выползло несколько таких же черных червей.

- Пока…к сожалению нет. Но…твоё движение в том направлении. Я удивлён, что ты протянул на земле так долго?! То тело, кое ты, демон, не знаю твоего имени, захватил, скоро умрёт. И не обязательно от меча, оно уже поражённо смертельной болезнью… Я чувствую её запах – я ведь червь. Уж кому, как не мне…чувствовать скорое пиршество. Я могу вселяться в сознание любого червя, ибо у нас нет сознания – то, что чувствует один червь, чувствуют все… на всей земле, где бы не находились. Земля провОДник этих ощущений… Это ещё ОДна хохма того самого Творца Ода. И ты, демон, уже имеешь в себе червей, кои начали своё пиршество! Они лишают тебя плоти…захваченной тобой.

Ольдинг поглядел на свою левую руку, вытянув её вперёд…в сторону мёртвого Гутфрида и произнёс голосом, от коего сам пришёл в ужас:

- Что ты мелешь, бес неклеймённый! Это тело ещё имеет запас прочности! Я ещё потешусь в нём…в сласть! А тот, кто охотится за мной…ещё не схватил меня! Это произойдёт…когда я действительно лишусь тела… Вот тогда Волос-Велес схватит меня! Но…тело имеет сыновей моего подчинённого! Я останусь в середине их… Ибо среда хорошо скрывает нас!

Этот голос имел грубую, мерзкую, низкую тональность…и Ольдинг непроизвольно приложил обе свои руки ко рту, хотя сам и не хотел этого делать. Движение это было непроизвольным, и выплеснулось не из его сознания – это Ольдинг понял точно. Это движение лишило его опоры…и он, заваливаясь на бок, понял, что в падении своём…летит за борт драккара…к тому самому Чертогу Расы-парда…одновременно, спасая себя от падения…в палубу Черную дыру…

Гутфрид, или то, что было им, с некой радостью в скрипучем голосе, вскрикнул:

- Ага…мой план сработал! Я напугал тебя грязный демон! И ты выдал себя! Ольдинг, если ты ещё не полностью подавлен этой вселившейся в тебя когда-то мразью, услышь его сОБственный голос. Это не ты! Ты…где-то под ним! Но он выдал себя…выдал…выдал…голосом… Найди его имя!..и выжги его в себе!.. Хи-хи-хи!.. Мой план сработал…

Этот хихикающий хохот…было последнее, что услышал Ольдинг, проваливаясь в Звёздную бездну… На этом самом падении…он вздрогнул…и проснулся…

...

Роман для тех, кто имеет в себе достаточную глубинность...просто кладезь для само разВИТия... Приветствую, Всех!


Рецензии