Двенадцать соратников. Глава 8

По сути, проигравший был полностью прав, только небо затянули тучи чёрные, грянул гром, ударила молния рядом с бандитами, заставив их подпрыгнуть, а после начала скручиваться воронка урагана, появился Мор. Работорговцы сразу утратили желание сражаться, головы в плечи вжали, с такой мощью бороться не рискнули бы.


— Ну, не хотели просто отпустить копытных, теперь останетесь и без контракторов, — я усмехнулся, — да поторопитесь, мой учитель шутить не любить и не умеет. Начинайте.


К счастью, злодеи сразу сдались, не стали нарываться на крупные неприятности, и правильно сделали, между прочим. Не то, чтобы им причинили бы вред серьезный, но подпались нижнюю оконечность спины, вполне, жалеть никто не стал бы однозначно.
Полагаю, не стоит даже описывать того, как обрадовались кентавры, когда их освободили, ну, напрыгавшись, наплясавшись и наоравшись, немного пришли в себя и вспомнили кое-что, снова сделались суровыми воинами, поклонились нам низко, и благодарили от души. Разумеется, никто и не намекнул, что надо бы вернуть воительницу, но, случилась неприятность иного рода, одна из кентаврин, на пару лет старше моей, громко заявила, что Копыто слишком юна и слаба, чтобы сотрудничать со столь великим воином, как я, и она заслуживает такого права в большей степени, потребовала поединка.


— Я не знаю, лучше вы или хуже, — возразил я, — но, контракт заключён, потому считаю безупречными и максимально подходящими для себя именно тех дев, с которыми работаю. Впрочем, рад буду доказать, что Копыто Невероятно талантлива, а возраст штука проходящая, и опыт накапливается, со временем. Но, от поединка не отказываюсь, более того, собираюсь доказать, насколько хороша моя копытная, используя только её силу исключительно. Кто победит, тот и прав, конечно же.


— Я что-то не уверена о, воин, — Копыто смутилась, — Чёрная Грива всегда считалась лидером молодняка, на неё ровнялись.


— Но, не она смогла освободиться и найти меня, — возразил я, — Главная причина поражений, не уверенность в собственных силах. Так я скажу, ты эту задаваку уделаешь на раз, не напрягаясь, потому как сила ещё далеко не все. Ты же хочешь стоять с нами в одном строю и сражаться с самым главным злодеем?


— Да-а-а, — протянула девушка.


— Вот и покажи все, на что способна, — воскликнул я, — тем паче, я рядом и собираюсь помочь.


И вот создали арену, встали в боевую стойку, противница вооружилась копьем. Явно собиралась воспользоваться преимуществом, рванула вперёд, только я оказался проворнее и уклонился. Да, был лишь вдвое сильнее обычного смертного, но это же лучше, чем прежде, о обогнуть хвастливую воительницу, та попыталась нанести удар задними ногами, уклонился, пригнувшись, потом схватил хвастунишку за эти самые конечности, оттолкнулся от земли и прыгнул, перевернув жертву, та всей передней частью, включая и человеческую, влепилась в землю, а потом ещё перевернулась, а я сделал сальто и приземлился на ноги, теперь развернуться. Кентаврина начала вставать, хотя и не быстро, несколько контузило, в подобной ситуации ещё не оказывалась, чтобы собственное тело предало и стало причиной травм, и тут как раз кулак в лицо получила, а по ом и второй, с другой стороны. Попробовала отмахиваться, но не попадала, а я решил повторить знаменитый удар из фильма «Мортал Комбат», с учетом увеличившейся силы, прыжок и удар ногами в солнечное сплетение полукобылы, бедняжка рухнула на землю, изогнулась, пытаясь продышаться, теперь за прыгнуть на неё, схватить за голову и сделать вид, что шею сворачиваю, совершенно не обязательно вправду убивать, учитывая, мы не настоящие смертельные враги. Предложил сдаться, поскольку очевидно продула.


— Кентавры никогда не сдаются, и вы меня не заставите, даже если разрежете на мелкие кусочки, — прохрипела Грива.


Пришлось ещё раз по голове кулаком огреть, так чтобы сознание потеряла, лишь после этого арена исчезла, а моя напарница повзрослела на пару лет и стала ещё сильнее. Полукони встретили победу ледяным молчанием, в первую минуту, дав мне время достаточно испугаться, а потом заорали, радостно, замахали оружием, кто помоложе, запрыгали на манер жеребят.


— О, воин, это было нечто, скажу сразу, не таясь, — Копыто аж всхлипнула, — никогда не думала, что мою силу можно использовать так. Как же благодарна судьбе, за контракт с подобным необоримым героем.


— Ну, считать меня непобедимым рановато, — я смутился, — в самом начале пути находимся, настоящих врагов и не встречали, пока, ещё придётся хлебнуть горя и пролить не ало крови, своей и чужой, однако, постараемся не уронить взятой планки, так сказать.


Копытные хотели устроить грандиозный праздник в нашу честь, даже Грива не выглядела обиженной, хотя, наверняка, злобу затаила, женщины, как известно, не умеют прощать обид, особенно, если их отвергают. Но тут вмешался Мор и заявил, что у нас мало времени и невероятно плотное расписание, требуется многих спасти, пока отдыхаем и веселимся, кто-то может и не дождаться помощи, а сие недопустимо, но клятвенно пообещал, когда одолею всех врагов, непременно навещу и уж тогда порадуемся. Я охотно послушался, потому как слишком уж кентавры дики, сейчас дружелюбны, а примут горячительного на грудь, обидятся на какую-либо фразу, брошенную случайно, и полезут в драку. Ну, и не стоит забывать, что за нами гнался Зверолов и ещё неведомо сколько наемников, как вариант, куда более могущественных, чем я, с большим количеством прокаченных контракторов, ну, и так вооружённых до зубов. Чем дальше убегу, тем лучше, и так в пещере кучу времени потерял. Спасибо четвероногим за это. Опять воспользовались вихрем и понеслись дальше. В принципе, расстояние до трёх территорий разных волшебных созданий было примерно одинаковым, главное, правильно выбрать. Обсудив варианты, остановились на одном, повелителей тени. Эти как бы не могли похвастаться большой силой, зато, умели превосходно маскироваться. За ними потому не часто гонялись, пока найдёшь, целый век пройдёт. Могут сидеть буквально в любой тени, в прямом смысле слова, и оттуда же и наносить удары, нелюдимы и не слишком любят заключать контрактов. А уж ночью на их земле лучше не появляться в принципе. Но, зато победа помогла бы очень продвинуться. Пока же, учитель донёс нас до некоего холма, на котором росли три дерева, береза, дуб и ель. Достаточно толстые, старые, мощные.


— И что мы тут должны сделать? — спросил я.


— Ты наверняка слышал поговорку «заблудиться между тремя деревьями», — начал старик, — так вот, она касалась как раз этого места. И потеряться можно очень конкретно, в прямом смысле слова. Конечно, благодаря тёмным чарам. Я слышал, что тут заточена одна девушка, обычная, и довольно долго, нет желания попытаться спасти, например?


— Добрые дела, это наше все, — кивнул я, — главное, чтобы не оказалась наказанной злодейкой, с которой потом придётся долго и упорно воевать.


— Точно не преступница, — возразил собеседник, — ну, давай, попробуй. Заодно, возможно, справишься задачкой, оказавшейся не по зубам многим другим.


— Начать надо, как и всегда, с попытки провести переговоры, — кашлянул я, — ДК, девочка моя, сможешь пообщаться с деревцами и попросить выдать пленницу, или хоть объяснить местные правила, как можно освободиться?


— О, воин, а может, нам просто вырвать эти три дерева с корнем? — спросила Копыто. — Вдруг чары порушатся и освободим?


— Во-первых, деревья живые, если кто забыл, не верите, спросите у ДК, она подтвердит непременно, — возразил я, — а причинять вред кому-то вне арены, не собираюсь и не вправе, а то какой же буду добряк и герой? (Людоед - великан не в счёт, с ним было не договориться, и в тюрьму посадить не удалось). Во-вторых, ничего не гарантирует, коли можно было вырвать или срубить, давно кто-то подобное провернул, ибо это первое, чего приходит в голову. Гораздо умнее и правильнее договориться или разгадать загадку. Нас же не зря сюда привели, ради опыта полезного. Сила важна, но применять её требуется с умом, это я вам со всей ответственностью заявляю.


И вот повелительница деревьев прижала ладони к коре дуба, закрыла глаза и погрузилась в медитацию, на несколько минут. Наконец, отлипла и заговорила.


— К сожалению, эти деревья очень враждебно настроены, по сути, они и не живые существа, а три стороны дверного проема - портала, ведущего в небольшое карманное измерение. Питаются отчаянием и страхом жертв, однако, не зло изначальное. Все, что нужно, чтобы выбраться, отыскать корневой артефакт, поддерживающий существование мирка, стоит его уничтожить и сделаются обычными растениями, а пленница вернётся.


— А ты сумеешь обнаружить эту вещь? — уточнил я.


— Возможно, но совсем – совсем – совсем не уверена, — Корень вздохнула, — если со мной не захотят говорить, то...


— Одна надежда у нас точно есть, — сощурился я, — коли деревья питаются страхом и отчаянием, сделаем главной Аргумент, с её безумием и смешливостью сохраним здравый рассудок и крепко попортим нервы врагам. Готова, стальная голова?


— Позабавиться-то? Завсегда, — соратница хихикнула.


И вот мы вошли под сень деревьев и оказались в весьма странном лесу, в котором вперемешку росли ели, березы и дубы, абсолютно одинаковые, словно клоны, кроны небо закрывают, земля голая, живности не видно и не слышно, от слова «совсем», даже насекомых. Теперь понятно, почему люди пугаются и не могут найти выхода, даже контракторы.


— Ну, подруги, я тут совершенно бесполезен, вся надежда на вас, — обратился я к двум воительницам, — начинайте, так сказать, поиски. Не справитесь, и придётся тут и умереть, а очень не хочется.


— Какое тут все смешное, неужели вправду заблудимся? — Аргумент хихикнула. — А давайте на коре неприличные слова писать. Все, что думаем о деревьях.


— Это может быть болезненно, — возразил я, — давай, чисто словами, но не перебери, чтобы не прикончили. Они ведь понимают человеческую речь?


— Скорее, интонацию, — пояснила Корень, — эмпаты, потому и любят негатив.


— Отлично, тогда смех и юмор вполне подойдут, — я потёр руки, — милая подруга, отжигай, но не поджигай.


— Для хорошего поджога мне нужен кремень, — отозвалась соратница, — чтобы высечь искру, из которой возгорится пламя. Итак, с чего бы начать?


— Про деревьев шуток не так много, — я погладил подбородок, — скажем, почему вокруг нас только взрослые деревья, и нет ни одного ребёнка или подростка?


— Почему? — спросила Аргумент.


— Ну, есть подозрение, что все ели вокруг голубые, потому остальные деревья, от греха, притворяются самочками, — я подмигнул, — а ещё, в теории, мальчиками могли быть дубы, но они слишком тупые, чтобы сообразить предложить березкам близость, а те слишком скромны, не могут первыми пойти на контакт, только и вздыхают, что в округе нет нормальных мужиков, потому как имеющиеся ну дуб дубом.


Шуточки были так себе, но нашей стальной воительнице оказалось достаточно, чтобы покатиться от смеху, а уж она хохотала так заразительно, что и остальные не выдержали. А где веселье, там страху места нет. Деревья сердито зашумели, покачивали ветвями, но атаковать не умели, их оружием всегда были ужас и отчаяние для потерявшихся. Заблудившимся может считаться тот, кто отчаялся, признал поражение и, или стоит и ждёт помощи, или носится по округе в поисках неизвестно чего, только нам и то, и другое не поможет. А вот ДК усиленно разыскивала артефакт, и поверьте, не прошло и часа, как терпение у врагов закончилось, у нас изрядно болели животы от смеха, да и просто устали, кроме Аргумент, она могла сутками веселиться. И вот враги сдались, повелительница деревьев издала радостное восклицание, указала нам нужное направление, поспешили туда и обнаружили дупло, в одном из дубов, а внутри жёлудь с торчавшими из него иглами, как у ели, и парой березовых листиков.


Оставалось предмет раздавить, раздался громкий треск, вспышка ослепила, а когда зрение вернулось, оказались на знакомом уже холме, все три дерева сломались и даже успели сгнить, на глазах превратились в труху. Перед нами же чего-то засветилось и появилась девушка, самая обыкновенная, не из контракторов, но симпатичная, с розовыми пышными волосами, большими красными глазами, росту среднего, но мускулистая, как гимнастка или пловчиха, впрочем, ничего лишнего, стояла на коленях и смотрела в пустоту. Полагаю, до того, на деревья опиралась, поскольку, просто упала. Стукнувшись, немного в себя пришла, заозирался, издала радостное восклицание, завизжала. Увидела нас с девочками, смущенно замолчала, а после задала логичный вопрос вполне.


— Мы ведь выбрались из страшного леса, да? — уточнила незнакомка.


— Ага, — я кивнул, махнул рукой, соратницы превратились в артефакты и наделись на соответствующие части тела.


Спасённая даже отпрыгнула, словно боялась, что и она преобразится.


— Вам нечего беспокоиться, — я улыбнулся как можно дружелюбнее, — далеко ли проживаете, может, доставит домой?


— Не знаю, — девушка сглотнула, — не помню, вы ведь не знаете, кто я такая?


— Понятия не имею, — я пожал плечами, — моя работа помогать и спасать, зачастую, не получая заданий или без чьих-то просьб, к счастью, такую красавицу где угодно примут с распростертыми объятиями. А вы, господин Мор, не можете ничего подсказать?


— К сожалению, нет, — старик пожал плечами, — я лишь слышал о пленнице, но ничего конкретного, ни имени, ни к какому племени принадлежит, ни даже сколько времени провела в ловушке.


— Ну, ураган такого веса и не почувствует, — я подмигнул деду, — доставим в ближайшее поселение, город или храм, там попросим приютить, правда, для начала, придётся раздобыть денег, бесплатно никто не станет ни жильё предоставлять, ни кормить. Разве жениха сыскать, скажем, мол, принцесса заколдованная, на такое многие ведутся.


— Получается, что вы меня спасли, так почему бы самому и не взять в жены? — выдала вдруг незнакомка.


— Я же постоянно странствую и сражаюсь, да ещё и преследуют, — поморщился я, — слишком опасно. Не для того же спас, чтобы потом убили, посадили в тюрьму или чего похуже, мстя мне. Да и предложить нечего, беден, как церковная мышь, да и не собираюсь в этом измерении задерживаться надолго.


— Не говоря уже о том, что мы не меньше подходим на роль невест, — выдала вдруг Копыто, — и гораздо раньше соединили свои жизни, к тому же, полезнее.


— А разве контракторы и люди могут быть вместе? — удивился я.


— А что, мы чем-то физиологически отличаемся от обычных смертных? — ДК фыркнула.


— Ну, кроме кентаврины, и с той можно найти «общий язык», если постараться. Просто желающих, обычной не много.


— Интересно, а кого из нас ты бы взял в жены? — поддержала остальных Аргумент.


— Вот, засада, — я облизал враз пересохшие губы, — о подобном и не думал, вы все равно совершенны, как жемчужины одного ожерелья. Никак не могу одну выделить, и обидеть остальных. Да и не хочу этого делать сейчас, по очень простой причине. Мне же надо двенадцать воительниц собрать, вдруг объявлю одну из вас «любимой», а потом появится новенькая, равная красотой, умом и благородством, но с некими чертами характера, делающими особо желанной конкретно моей персоне? И как, страдать молча, и терпеть, дабы не обидеть имеющуюся возлюбленную или предать ее и бросить, сердцу-то не прикажешь? Прошу, потерпите с этим, когда злодея главного победим, вместе, тогда и дам ответ на этот вопрос, готов в этом поклясться, но не раньше. И не вздумайте соперничать, мы ведь команда и от отношений многое зависит.


Рецензии
Да, как он прав, ваш герой.
Иван

Иван Цуприков   22.04.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Ну, если герой не прав, то он уже и не герой никакой. С уважением:—))

Александр Михельман   22.04.2023 14:52   Заявить о нарушении