Один на двоих часть 1

Это случилось осенью. Маргарита Павловна вдруг осознала, что потратила всю жизнь на чужих детей, а времени на своего почти не осталось: неумолимо приближался сороковник, и она уже не вписывалась даже в возраст «пожилая первородящая».
Оглянувшись по сторонам, Маргарита Павловна не обнаружила сколько-нибудь подходящего мужчину для ответственной роли отца ее единственного сына. А в том, что это будет сын, она нисколько не сомневалась. Ведь в школе, где она работала учителем русского языка и литературы, она больше ладила именно с мальчиками.
Тогда Маргарита Павловна, осознав, что все достойные кандидатуры давно заняты, решила снизить планку. Обозревая окружающих мужчин без очков, даже с учетом высокой степени миопии, она вновь никого не нашла.
Обескураженная Маргарита Павловна решила посоветоваться. В советчицы она выбрала – ни много ни мало – эффектную гулящую соседку Алю. Ну, не у бабы же Тони спрашивать про мужчин!
Как интеллигентная женщина, воспитанная на великой русской литературе, она презирала Алю. И до последнего времени всякий раз мерила возмущенным взглядом ее ладную стройную фигуру, по вечерам выпархивающую то из одной, то из другой иномарки… и даже не здоровалась. Да, это вам не Сонечка Мармеладова. Соседка нисколько не казнилась своим положением, а напротив, было ощущение, что получает от него истинное удовольствие.

Столкнувшись утром с Алей у почтовых ящиков, Маргарита Павловна, преодолев гордость, заговорила:
– Алечка, что вы делаете сегодня вечером?
Соседка замерла от неожиданности.
– Я?.. Сегодня вроде ничего.
– Тогда, может вы, зайдете ко мне? На чаёк? Посидим по-соседски, посплетничаем. –Маргарита Павловна неискренне улыбнулась и подмигнула опешившей от этого предложения Але.
Если бы у нее было время подумать, Аля бы отказалась. Но застигнутая врасплох, она промямлила:
– Д-д-да-а-а, конечно...
– Отлично! – воскликнула с фальшивым оживлением Маргарита Павловна. – Я жду вас в семь. Куплю тортик! – вновь многообещающе подмигнула она.
 


Рецензии
Отлично написали !!!

Григорий Аванесов   18.04.2023 13:59     Заявить о нарушении