Книга 2. Ведуны. Перерождение 8. 6 Затерянный мир

Течение снесло путешественников ниже по реке и они стали ближе к гроту, который заметили издалека. Он был подобно ночной настольной лампе в тёмной комнате, освещая прилегающий к ней пляж.

До берега оставалось около пятнадцати метров. Цель была совсем близко. Победа над кровожадными речными обитателями придавала сил и надежд на спасение. Суша становилась всё ближе и ближе. Дабы приблизить желаемое, Яська пробовала помогать плыть, но получалось у неё это из рук вон плохо.

И вот, наконец, кончики пальцев коснулись дна. Ещё пара гребков и ноги уверенно стоят на песке. Илья поспешил выйти из воды подальше, опасаясь очередных сюрпризов со стороны реки. Теперь стало ясно, почему местные обитатели держались в глубине береговой линии, а те, кто подходил к водоёму, были очень настороженны и аккуратны.

Едва оказавшись на пыльном берегу, оба путника устало рухнули на спины, тяжело дыша. Даже не верилось, что им удалось выбраться из этого ада. Их тела, подобно решету, были изгрызены, из ран текла кровь, оставляя свои багровые капельки на песке. Ни аптечки, ни перевязочных материалов у них не было. Всё осталось в лодке. Да это и было не столь важно в данный момент для них. Самое главное - они живы! А вот их друг сейчас находится в смертельной опасности и крайне важно его спасти.

Позволив себе всего полминуты отдыха, Илья вскочил на ноги и стал пробовать разглядеть в полумраке, где находится Степан и что он делает. Вдалеке прорисовывалась фигура лодки и силуэт человека, сидящего в ней.
- Греби быстрее!!! - поторапливал он товарища.

- Думаешь, он успеет?.. - осторожно спросила девушка, усаживаясь рядом с Ильёй.

- Должен успеть! Другого выбора у него нет! - стиснув зубы, процедил мужчина, максимально сосредотачиваясь на происходящем в центре реки. До их ушей долетали звуки шлепков весел о воду.

- А как же змей?.. - с опаской спросила Ясна.

- Да ты такую вспышку сделала, что он, наверняка, тоже пытается прийти в себя. Свет в этих местах явление редкое.

Степан, что было мочи, грёб к берегу. Обман чудовища разозлил его. По крикам друзей, мужчина понял, что их обвели вокруг пальца и просто играют с ними, как с живыми игрушками. Неприятно. Выполнять свою часть сделки и держать данное слово, ему теперь не хотелось.

Вода успокоилась, производя впечатление полной безмятежности и отсутствия в ней какой-либо жизни. Теперь все прекрасно знали, что это иллюзия и в любую минуту угроза может появиться откуда угодно.

- Ну, же! Давай! Давай! Греби! - бубнила Яська себе под нос, поторапливая друга, нервно подскакивая на месте и грызя ногти. Сердце от тревоги и волнения было готово выпрыгнуть из груди. - Давай, Стёпочка! Давай, миленький! Ты сможешь! У тебя всё получится! - подбадривала она его.

Илья же, то смотрел на товарища, оценивая расстояние до берега, то осматривался по сторонам оценивая обстановку и ища идеи, как помочь Степану.

В стороне, где из грота бил белый свет, на возвышении появилось несколько высоких, хорошо сложенных воинов. Они были одинаково одеты, что говорило о их равенстве рангом между собой.

- Кто это? - осторожно спросила Ясна, понимая, как быстро одна угроза сменяется другой.

- Чудь, - коротко ответил мужчина, поджав нервно губы.

- Приплыли... - раздосадовано подытожила спутница.

Неожиданно, что-то в пространстве изменилось. Яська с Ильёй насторожились, оглядываясь по сторонам и пытаясь понять, что именно случилось.

- Слишком тихо!.. - испуганно проронила барышня и оба они стали сосредоточенно вглядываться вдаль, чтобы разглядеть, что происходит рядом с лодкой.

Их взору предстала немая картина: огромная голова монстра высунулась из воды и с голодным хищным взглядом рассматривала своих жертв. Степан пытался справиться с фонариками, которые заклинило и они то загорались, то гасли, нервно моргая.

- Чёрт!.. - выругался Илья, понимая, что дела у товарища идут из рук вон плохо и мизерные шансы на выживание ушли под воду. Резким движением головы мужчина перевел взгляд на берег, где продолжали собираться неизвестные воины.

Во главе данного войска, на выступе скалы, теперь возвышалась величавая фигура их предводителя.

Илья стиснул зубы. Адреналин в его крови подскочил, уши заложило от волнения. Оглядевшись по сторонам, он стал собирать камни и складывать их рядом с большим валуном. Закончив свои небольшие приготовления, во всё горло крикнул:

- Эй, ты!!! Селёдкина башка! Только и можешь нападать на слабых и умирающих?! С нормальным бойцом справиться тебе не под силу?! - мужчина пытался перетянуть внимание на себя и выиграть для друга немного времени.

- Сдурел, что ли?!! - возмутилась Яська и ударила его по плечу. - Ты что делаешь?! Хочешь, чтобы он их одним махом проглотил?!

- Он это может сделать в любой момент и без меня. Отойди в сторону и передай Степану, чтобы брал курс на тебя по диагонали, а я попробую отвести змея подальше от вас. Поняла?

Ясна посмотрела на лодку, на змея, на фигуры увеличивающиеся в численности с правой стороны от них, пытаясь оценить шансы на успех предложенного плана.

- Либо так, либо никак... - пояснил ей мужчина.

Девушка стала медленно двигаться влево, стараясь не привлекать к себе внимания.

Илья схватил булыжник, лежащий неподалеку, и разбежавшись, кинул его со всей силы в сторону змея. Через несколько секунд камень достиг своей цели, угодив прямо в жаберную щель. Монстр встрепенулся, не столько от боли, сколько от проявленной наглости со стороны жалкого человечишки.

- Темно здесь! Слабо видно! - продолжал кричать богатырь. - Получил мой подарок, многоуважаемый, или нет?! - Илья сделал паузу, как бы ожидая ответа. - Нет?! Тогда может этот долетит... - он взял камень поувесистей и запустил его вслед за первым, попав в этот раз в морду чудища.

Такого хамства ещё не приходилось созерцать местному гиганту. Издав злобный рык, он погрузился под воду и направился в сторону обидчика. Ясна, в это время, расположилась поодаль от того места, где они выплыли из реки, и стала мысленно звать Степана, координируя направление его движения.

Илья отбежал от реки и спрятался за валуном, вооружившись камнями. Набрав скорости, змей наполовину выбросился своей огромной тушей на пыльный берег и раскрыв свою бездонную пасть, пробовал поймать соперника, так раздражавшего его своим наглым поведением.

Мужчина выскочил из импровизированного убежища так далеко, как только это было возможно, пока не упёрся спиной в свод пещеры и деваться уже было некуда.

Яська раскрыв рот, наблюдала за этой удручающей картиной со стороны. Размеры змея поражали воображение. Огромные сильные плавники, длинный могучий хвост, зубы, как колья. Всё произошло так быстро, что она даже не поняла, как на всё это реагировать.

Тем временем, обитатель глубин был не на шутку разъярён. Извиваясь из стороны в сторону, он пытался добраться до Ильи, отбивающегося от него камнями. Теперь, когда вода больше не скрывала его тело и он оказался на чужой территории, потеряв своё преимущество, можно было разглядеть слабые места чудовища.

Илья ловким движением угодил камнем в глаз противника, а пока, тот потерял бдительность от боли, то запульнул и в другой. Затем, быстро переместился подальше в сторону, направляя его движение в направление собравшихся воинов.

Картина поражала воображение. Яська стояла неподвижно и как заворожённая следила за происходящим. Не каждый день увидишь огромную груду мышц лежащую на берегу, подобно гигантскому лайнеру.
Осипший голос, прервал её оцепенение:

- Помоги!

Обернувшись, она увидела Степана, подплывшего к берегу и выбрасывающего из лодки вещи.

- Аптечка! - крикнула Яська, поняв, что вот оно то, что им так сейчас нужно и хорошо бы её заполучить.

Передав ей основные вещи, мужчина взвалил Нюрку на плечи и с грохотом шлепнулся в воду, пытаясь выйти на берег.

Всплески воды привлекли внимание монстра. Обернувшись в сторону, он увидел убегающие жертвы и понял, что его провели. Страшным громким рёвом змей выразил своё негодование и злость. Волнообразными движениями стал двигаться назад в сторону воды.

- Уже уходишь?! Чего так быстро?! - Илья пытался спровоцировать противника ещё на одну атаку в его адрес и выиграть ещё времени для друзей. - Такой большой и страшный, а даже с маленьким человеком не можешь справиться?!

Но, змей уже больше не реагировал ни на слова, ни на меткие попадания камнями. Лишь встряхивал своей огромной головой и возвращался в свои владения.

- Прячьтесь!!! - изо всех сил крикнул Илья товарищам, предостерегая их от предстоящей атаки.

Продолжение следует...

#Наталия_Ковальска #Рассказы #Ведуны_Шанс_на_возрождение #эзотерика #мистика #сказки #фэнтази #Ведуны_Перерождение


Рецензии