Сценарий комикса Воин света сингл 1 Страх

(ссылка на сам комикс с иллюстрациями в конце!)

История начинается с того, как двух юных князей в доспехах, с мечами и щитами, окружили злобные ордынцы в поле. Князья стоят спина к спине.

Рассказ (ведется от лица ГГ Игоря):
Есть много историй о великих воинов сыскавших славу на Ледовом побоище или Куликовом поле. В первом наши предки сражались за веру. Во втором за свободу. И там и там они одерживали победу. Но слышали ли вы когда ни будь историю о битве за меч великого воина пропавшего много лет назад? Прежде чем исчезнуть из этого мира, великий воин, оставил свой волшебный меч в камне. Одни считают, что меч дожидается возвращения своего хозяина. Другие, что он в ожидание нового. Как бы там ни было, желающих поживиться редкой реликвией всегда хватало. А потому в час необходимости, добрые витязи выходили на защиту меча, получая в награду шанс стать приемником воина света. Такими сегодня оказались мы. Я. И мой брат Александр.

- Ну что князь Игорь? Готов постоять за Русь? – спрашивает брата Александр.
- Готов князь Александр! – отвечает Игорь.
- Так начнем же славный бой! – восклицает Александр и бросается на ордынцев.

Далее показывается реальный мир, что на самом деле дети не в поле, а в своей детской комнате, одетые в пижаму и окружены не ордой, а игрушками. Лат на них тоже нет, только детский шлем, щит (один, а у Александра вместо щита большая крышка от кастрюли!) и деревянные мечи. В таком виде они вопя крушат свои игрушки. В процессе они могут восклицать разные цитаты. В какой то момент камера возвращает нас в воображение детей и мы видим, как к ним грохоча приближается злобный великан с копьем в руке. При виде него ордынцы радостно восклицают, вновь почувствовав уверенность.

- Этот большой, - говорит И.
- Не беда, - успокаивает его брат, - Чем больше великан, тем больше у него башка которую я снесу!

А. и И. бегут к великану на встречу. Игорь бежит немного впереди и когда подбегает к великану, то встает на карачки. Александр вскакивает на спину И. и с прыжка взмахивает мечом. В следующий момент камера возвращает нас в реальный мир и мы видим, что вместо головы великана, на пол падает футбольный мяч с нарисованной на нем злой гримасой (нарисованной по детски!) Дети победно вскидывают мечи.

- Ура! Мы победили!!! – хором кричат А. и И.

Рассказ:
Мы победили. По другому не могло и быть. Еще ни одна плюшевая орда не устояла перед нами. И сегодня один из нас станет достойным обладателем… (тут рассказ обрывается)

Камера показывает комнату детей, как бы сверху и мы видим всю ее обстановку: обезглавленный великан оказывается дверцей шкафа, к которому так-же была прикреплена швабра (вместо копья); поверженные игрушки в бою и прочий беспорядок (на тумбочки стоит большой фонарик!)

- Дай пять! – восклицают ребята одновременно и в прыжке соприкасаются ладонями.

В тот момент когда они касаются ладонями друг друга, в комнату входит их мать.

- Все. На сегодня игры закончены, - говорит их мать, - Марш спать.


Рассказ:
Вы можете победить Тугарина Змея. Перерубить все головы Змея Горыныча. Но какой в этом смысл, если в самый сладкий момент битвы, ваша мама гонит вас спать?

- Но мам, - начинает возражать А. – Мы еще не сделали самого главного!
- Надеюсь ты сейчас не про уроки? – строго спрашивает мать.
- Это важнее уроков! – поддерживает брата И.
- Нам нужно решить кто из нас достоин вытащить меч воина из камня, - говорит А.
- Что??? – тревожится их мать, - Какой еще камень? Где вы его взяли?
- Мам расслабься, - успокаивает ее А. – Мы же просто играем. Камень не настоящий.
- Эй! – пинает его И. под зад, - Мы договаривались не выходить из роли пока не закончим.
- Так ведь мама нас уже вывела, - улыбается А. брату.

Рассказ:
Еще одна супер-способность мам – это, какую бы вселенную вы себе не вообразили, они найдут вас и вернут в реальность. Особенно если вы не сделали домашнее задание.

Мама ребят замечает среди игрушек детей, большую крышку от кастрюли.

- Это что крышка от моей кастрюли? – удивленно спрашивает мать детей и поднимает крышку с пола, - Кто вам разрешил брать ее? Вы хоть представляете сколько времени я потратила на ее тщетные поиски, пока готовила ужин?
- Мам нам не хватало одного щита, - оправдывается А. – И это была Игоря идея.
- Что?! – возмущается И. – Вранье!
- Ну все хватит, - прерывает сыновей мать, - Заканчивайте свою игру и спать.

Камера вновь возвращает нас на поле боя, но только на этот раз рядом с князьями стоит их мать (но в отличии от детей одета она как в реале!) и наблюдает за сыновьями. Дети по одному подходят к мечу и пытаются вытащить его. Первым пытается И. и после уступает место А. тот вначале безуспешно старается, но в конце концов все же достает меч из камня и радуется. (в этот момент дети могут издавать разные звуки, типо пыхтения. А их мать может закатывать глаза).

Рассказ:
(начинается с прерванного момента) … станет обладателем волшебного меча, самого легендарного воина за всю историю! Или не станет. Тогда мы продолжим ждать возвращения… (опять рассказ обрывается)

- Да! – радуется А. когда достает меч, - Я достоин! Я новый воин света!
- Эй! – возмущается И. и бросается с кулаками на брата, - Так не честно! Мы договаривались, что не будем вытаскивать меч. Ты жулик!

Камера возвращает нас в реал, где дети на полу дерутся друг с другом, а у А. в руках фонарик. Мать разнимает их.

- Довольно! Еще не хватало, чтобы вы оба дрались из-за отцовского фонарика.
- Достоин! Достоин! Достоин! – дразнится А. за спиной матери (возможно показывая язык?)
- Хватит Саша, успокойся или я заберу его у вас.

Женщина забирает фонарик и кладет обратно на тумбочку рядом с фотографией десантника (пусть отец мальчиков на фото будет изображен по пояс, а не во весь рост. Пусть отец мальчиков будет военным летчиком).

- Завтра продолжите играть. А теперь, спать! – велит женщина.

Дети ворча и препираясь залезают в постели.

- Не дуйся братец, - подкалывает А. брата, - Я в любом случае должен был вытащить меч. Всем известно, что князь Александр Невский как воин был круче Игоря.
- Зато у князя Игоря жена была круче, - отвечает ему с усмешкой брат.

Когда дети оказываются в постели их мать собираясь выйти из комнаты выключает свет.

- Нет, мам, стой! – восклицают дети вместе, - Оставь свет. Пожалуйста!
- Что такое? – делает удивленный вид женщина, - Великие воины боятся спать без света?
- Ну мам, - жалобно оправдывается Игорь, - Ты же знаешь это дурацкое дерево растет прямо у нашего окна.
- А еще стучит в окна, когда сильный ветер, - поддерживает брата А.
- Я оставлю вам ночник, - обещает мать, - Этого будет достаточно.

Мать выключает свет и выходит.

- Спокойной ночи, - говорит женщина оставляя дверь приоткрытой, через которую светит полоса света.
- Спокойной ночи, мам, - отвечают ей дети.

Когда дети остаются одни они продолжают вести разговоры в постелях.

- Игорян, ты спишь? – спрашивает А.
- Неа. А ты? – отвечает И.
- Тоже. Слушай, а как ты думаешь кто сильнее, динозавр или дракон?
- Дракон конечно. Он же огнем полыхает.
- Ну да точно, - соглашается А, - А будь у тебя выбор, ты бы кем стал Гагариным или Яшиным?
- Не знаю. Сложный выбор. А ты?
- Я бы Гагариным. Он как папа летчиком был.

Тут стоит делать какой-то акцент на фото (ночник может стоять рядом с фото). Свет начинает моргать несколько раз и гаснет. С окна в комнату падают тени дерева. Дети пугаются.

- Свет отключили, да? – спрашивает шепотом А. – Опять авария на станции.
- В прошлый раз включили только под утро, - жалуется Игорь брату.
- Это было неделю назад, - успокаивает А. брата, - Может сегодня включат раньше?

Дерево за окном начинает жутко скрипеть.

- Хорошо бы сейчас, - шепотом говорит И. натягивая одеяло.

Тени ветвей от дерева начинают медленно расти в комнате на полу и подбираться к кровати Игоря. В воображении мальчика тени превращаются в страшные руки.

- Сашка, ты тоже это видишь? – испуганно спрашивает И.
- Что? – поворачивает А. к нему голову.

И. указывает пальцем на пол. А. смотрит и видит обычную тень.

- Не бойся, - успокаивает А. Игоря, - Это всего лишь тень. Я раньше тоже боялся. Ты просто постарайся не смотреть на нее.

В воображении И. руки еще больше тянутся к нему. Он начинает стонать от страха. А. же видит как тень упала на кровать брата, но не более. Внезапно А. вскакивает со своей пастели и хватает свой детский меч.

- Прочь чудище от брата моего, - обращается А. к дереву за окном, - Тебя сражу своим мечом я наголо!
- Ты чего? – удивленно усмехается И.

А. встает в героическую позу.

- Я воин что рожден был светом, - продолжает свой монолог в стихах А. – Судьбою избранный сражаться до рассвета. И подвиги мои не канут в лету. Покуда я сражаюсь с тьмой… Эээ… - тут А. запинается и смотрит на брата в помощи рифмы.
- Не смотри на меня, - отвечает с улыбкой И. – Я не поэт.
- … И изгоняю зло долой! – восклицает А. и бросается в бой против тени.

Камера показывает как А. размахивает мечом в комнате перед окном, строя героические мины. И. восхищенно смотрит на брата и камера показывает нам его воображение. В нем А. рубит многочисленные черные руки проникающие из окна.

- Да! Руби его! Долой! – поддерживает И. брата.
Камера показывает пасмурную погоду за окном. В какой-то момент ветер переменяется и страшное дерево наклоняется в другую сторону от дома.

- Ура! – доносится из окна детей, - Враг трусливо бежал.

Камера возвращается в комнату детей и мы видим как дети смеются и радуются победе. А. с мечом в руках пляшет вокруг себя с победоносным видом. Игорь хлопает ему.

- О, великий воин, - встав в позу покровителя и накинув на плечи одеяло говорит И. – Ты восхитил меня своей отвагой и мастерством. Проси того что угодно твоему сердцу в награду.
- Мой князь, - отвечает А. встав на одно колено, - милей всего моему сердцу будет… - тут А. делает паузу и с хитрой улыбкой смотрит на брата, - … княгиня Ольга.
- Ах ты нахал! – восклицает И. и соскакивает с постели хватая свой игрушечный меч, - Не сносить тебе головы за дерзость!
- Только тише, - предупреждает А. – а то мама проснется.

Дети начинают смеясь сражаться друг с другом, под лозунги «Вот тебе!» В какой-то момент ветер вновь меняет направление и тени проникают в комнату детей. Сначала камера показывает обычные тени. После воображение Игоря, тот видя как в окно лезут черные руки пугается и кричит брату.

- Сашка, сзади!

А. не успевает обернутся как черные руки проходят сквозь его грудь. А. опускает руки и роняет меч. Хватается за сердце обеими руками и начинает задыхаться.

- Игорь… Я… Не могу… Дышать! – с трудом произносит А. и падает на пол (на спину!) открывая рот в попытках вдохнуть.

И. стоит какое-то время в оцепенении, а после срывается и бежит за мамой из комнаты.

- Мама! Мама! – кричит И. выбегая из комнаты.

Камера показывает кадр (кадры) одиноко лежащего в комнате (в лунном свете) А.
В следующий момент (возможно со след. Стр.) в комнату врывается мать мальчиков и И. сзади. (мать в пижаме или в халате, как намек на то, что она тоже спала).

- Саша! Сашенька! Сынок, что с тобой?! – в ужасе склоняется мать над сыном держа его на своих коленях.
- Игорь что тут случилось? – спрашивает женщина у И.
- Мы… мы лежали, - отвечает заикаясь И. – А потом, чудище… А потом, Сашка сражался… А потом… а потом, мы играли… И… И Сашка вдруг упал.
- Играли?! – восклицает в отчаяние мать, - Я велела вам спать, а не играть!
- Мама, я не виноват… - оцепенев отвечает И.
- Быстро, беги за моим телефоном! Нужно звонить в скорую, - перебивает не дослушав мать И.

Игорь продолжает стоять оцепенев.

- Игорь, что ты стоишь?! Я сказала принеси мне мой телефон! – продолжает кричать женщина. – Игорь! Игорь…

Когда женщина кричит «Игорь! Игорь!» на этих словах камера показывает нам круговорот комнаты. это как бы у И. кружится голова. Такой эффект когда вся окружающая обстановка засасывается в водоворот. И в этом водовороте слышится «Игорь! Игорь!» как бы если бы это было кино, то звук был бы глухой.

В скором времени

Камера показывает двор. К подъезду подъехала уже скорая. Ночь. В машину на носилках кладут А. его мать тоже садится в скорую.

- Я поеду в больницу с Сашей, - говорит мать Игорю стоящему рядом с машиной (рядом с И. стоит женщина соседка. Оба одеты так, что понятно их вытащили из постели. Только верхняя одежда накинута на плечи). – А с тобой побудит Нина Петровна.
- Мама я не… - пытается ей со слезами на глазах объяснить И.
- Скорее едим! – кричит доктор в машине.
- Все Игорь нам пора, - говорит мать И. – Ложись спать. Тебе утром в школу.

Двери скорой закрывается и машина уезжает. И. остается с соседкой у подъезда.

- Пойдем, Игорь, - обнимает сзади соседка за плечи Игоря, - Все будет хорошо. Сашенька обязательно поправится и вернется домой.

Соседка и Игорь заходят в подъезд.
Следующим кадром камера показывает как И. входит в свою комнату.

- Игорюша я включу телевизор. Ты не против? – доносится из другой комнаты прежде чем И. закроет дверь. – А то боюсь без него не усну.

Игорь не отвечая закрывает дверь и остается один в своей комнаты.

- Мама, я не виноват, - в который раз повторяет И. уперевшись головой в дверь (шепчет сам себе!)

- Конешшшно виноват, - раздается у него за спиной шипящий голос.

Рассказ:
Этот голос… Полный холода, отбирающий тепло до последней капли и не оставляющий ничего кроме кромешной темноты. Вы слышите его по ночам из под кровати, в шкафу и из-за занавески в темной комнате. Услышав такой голос у вас начинают бежать мурашки по спине. И с этого момента если вы не можете дать отпор, он сковывает вас.

И. медленно оборачивается и видит за окном страшную темную фигуру с длинными тощими руками и когтями.

- Ты не защщщитил своего брата, Игорь, - продолжает фигура общаться с напуганным И. и скребет когтями по стеклу. – Ты не пришшшел к нему на помощщщь. Маленький испуганный мальчик. Трус. А не воин.
- К-кто ты? – испуганно спрашивает И.
- О, ты знаешь кто я, - отвечает фигура, - Я – это Страх.

Сингл заканчивается тем, что показываются напуганные глаза И. крупным планом.

P.S. Прочесть сам комикс (с иллюстрациями!) Вы можете тут https://vk.com/comic_voin_sveta


Рецензии