О фирменных тряпочках цвета бездарной мыши

Создаётся определённая организация. Её проклюнувшиеся «лидеры» (которые не обязательно являются первопроходцами, «отцами»-основателями) в своих риторических внушениях начинают манипулировать словом «мы».

Оказывается, что через «мы» возможно напрягать так называемых волонтёров за бесплатно (а особо доверчивые ещё и своё собственное имущество в «общак» добавят!), а денежки, выделяемые на их помощь государственными и региональными фондами, аккуратно скомуниздить на свои счета. Также выясняется, что отличным инструментом для прироста неправедных прибылей является хайпожорство, основанное на том, чтобы игнорить всё кажущееся невыгодным и подсасываться к любым иным проектам (социальным, коммерческим, экологическим и т.д.), на самопиаре через которые можно выгодно для себя сыграть.

Процесс разрастания организации может занять несколько лет (главное – чтобы “придворные” пополизы сформировали и постоянно поддерживали культ пидоро-организаторов, или в простонародье – ПИДОРГОВ), и у людей, обладающих хотя бы частицей Разума (в противовес не безосновательно верящим в то, что отдельная разновидность организации произошла от обезьяны и прочих дарвино-подобных), всё чаще и чаще возникает в сознании вопрос: «А “мы” – это, собственно, КТО?!? Начинавшие движуху Паша, Параша, Лёша и Олдоша? Или же добавившиеся Глаша и Дуняша, Штуша и Кутуша?? Или все вместе – и новенькие, и “старенькие” – это мы? А “старенькие” без новеньких или новенькие без “стареньких” – это НЕ “мы”? А страшненькие без красивеньких, а наоборот? Вот так вопросов Круговорот!».

… «А как же отделившиеся от общего “зоопарка” Жорик и Виталик, а Леночка и Поночка? Они уже не “мы”, или они – “мы”, но теперь исторические??» …

Пока Жорик РАзмышлял, а «Мажорик» воровал, “театр абсурда” разрастался вширь, вдаль и в ... СРАНЬ. Ибо не находилось уже ни одного участника этого по-своему зрелищного (и одновременного убогого) действа, на которого не косился бы с подозрением бы каждый другой участник, задаваясь мысленным вопросом: «А он – это “мы”, ведомый везде-сующимися (куда надо и куда не надо) пидоргами, или уже – “они”??».

Как и любая другая социальная схема, изначально разраставшаяся с червоточиной в своём основании (в том числе на хайпе выдуманной и фантазийно удлинённой доблестной истории, вобравшей в себя успехи даже тех, кто к ней не имел никакого отношения и об этом вбирании даже не подозревал …), РАзумеется, она начала постепенно трещать по швам, но треск этот пидорги до поры, до времени (пока находились ещё слепо верящие им дятло-питеки: как из числа как новеньких, так и немногих оставшихся в хлеву “стареньких”) выдавали за звуки запускаемых ими салютов в честь очередного закомплексованного чемпиончика-«наполеончика», который (НАКОНЕЦ-ТО, Божечки!!!) в свои 57 годов покорил «олимп» первого места в специально подобранном для этого захолустном НижнеПердильске. Как говорится, центру – центрово, а пидоргам – быть лучшими «лягушками» в своём, хорошо подогреваемом хайпом болоте.

А годы шли … и людей там, даже зверо-подобных, становилось всё меньше … и недоумённо чесал свою репу на тему, почему больше никто не поёт восторженно-захлёбных дифирамбов Паше и Параше, Штуше и Кутуше, только одинокий, наиболее опнутый идиёт Сирожа …

«Мы» закончились, а Эгрегор, который смог облапошить немалую часть недо-сообщества мышиными «брендовыми» тряпками, «халявными» «хоха-холами», копеечными банальными комплиментами и возможностью вдоволь позёрствовать перед несколькими объективами каждую неделю, УМИЛЬНО ПОТИРАЛ СВОИ НЕВИДИМЫМ ГЛАЗАМ РУЧОНКИ. Эти «мавры» сделали своё дело, пора окучивать очередную порцию дятло-питеков …


Рецензии
Если сердцевина гнилая, то и периферии приходит конец.

Максим Гуреев   18.04.2023 17:07     Заявить о нарушении