Атеизм, безбожие

Глава книги Сурья Даршини Деви «Ловушки демонов. Духовные опасности современного мира»

Атеизм, безбожие

Атеизм — вера в то, что Бога, души и духовного мира не существует. С точки зрения атеизма, существование человека полностью прекращается в момент смерти тела.

Если бы атеизм был просто мирной верой, атеисты просто проживали бы свою жизнь бесцельно и не было бы никаких проблем. Но неверие в Бога приводит к полнейшей анархии и попиранию всех морально-нравственных принципов: не боясь наказания от Высших Сил, человек считает, что он может совершать любые преступления: убивать, насиловать, грабить и т. д.

Мы прекрасно знаем о том, какие преступления совершались безбожниками в ХХ веке. Они не только запрещали верующим проводить религиозные обряды и держать дома религиозную литературу, но и воспитывали их детей со школьной скамьи в духе безбожия. Они разрушали храмы, глумились над святынями и расстреливали священников и духовных лидеров различных религий, представленных в нашей стране. Кем вдохновлялся этот «воинствующий атеизм»? Несомненно, теми самыми демонами, которые люто ненавидят Бога и преданных Ему людей.

Зачем они это делали?

Человек, не знающий о Всевышнем, уязвим и беззащитен. Он лишен морально-нравственных принципов, и ему можно внушить совершенно любые идеи, а затем принудить его совершать самые мерзкие преступления. При этом истинные вдохновители мерзостей (нечистые духи) остаются как бы не у дел, потому что их будто бы нет, и исключается любая возможность обращения за помощью ко Всевышнему, потому что Его якобы тоже нет. Каким же изощренным коварством нужно обладать, чтобы придумать такое и ввергнуть неразумных людей, совершающих зло, в мясорубку кармы!

Многие люди, занимавшиеся гонением верующих и глумлением над святынями, были воспитаны безбожниками в духе воинствующего атеизма и даже не имели ни малейшего представления ни о Боге, ни о вере, ни о подвижниках благочестия, чьи образа они рубили топорами и расстреливали из автоматов. Нет худшего преступления, чем скрыть от людей знание о существовании Творца вселенной и отправить их убивать священников. Понесли ли наказание их «наставники» и сами люди, совершавшие богомерзкие дела? Да, несомненно. Вражда против Бога всегда заканчивается Его победой и наказанием безбожников.

Некоторые атеисты, считающие, что их жизнь завершится со смертью тела, приходят к идее о бессмысленности жизни и погружаются в уныние. Зачем что-то делать, зачем трудиться, если всё равно умрешь и ничего не останется? Отчаявшись, они спиваются, погибают от наркомании или заканчивают жизнь самоубийством.

Вера в Бога и следование религиозным обычаям не только приводят к достижению Высшей цели — спасению души, но и привносят счастье и гармонию в земную жизнь человека. Истинно верующие люди относятся к другим, как к проявлениям Бога, любят их и заботятся о них. Истинно верующий человек добр, терпелив, милосерден. Он имеет очень четкие моральные ориентиры и примеры святых подвижников перед глазами. Его невозможно склонить к преступлениям, так как он знает, что это приведет к страданиям не только других, но и его самого.

Верующий человек, регулярно выполняющий поклонение Богу, надежно защищен от всех ловушек демонов, которые мы будем рассматривать ниже в этой книге. Не попасть в лапы демонов ему помогает как божественная благодать, получаемая при совершении религиозных обрядов, так и постоянное общение с его духовным наставником (Гуру или духовником).

Таким образом, вера в Бога дает человеку смысл жизни и делает его жизнь гармоничной, в то время как атеизм ведет лишь к унынию и саморазрушению, а в случае воинствующего атеизма — к страшным преступлениям.

Скачать электронную версию книги целиком: https://disk.yandex.ru/i/QtQgNrRbSEJ6fQ

Купить печатную версию: https://ridero.ru/books/lovushki_demonov/


Рецензии
Ну вот вернулась религия, храмы строятся, священники оружие массового поражения освящают, а пьянство, наркомания, преступность как были, так и остались

Елизавета Орешкина   18.04.2023 08:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.