Январь 11 - 16

     Незнакомая короткая дорога кажется длинней знакомой.
                11 января

     Прямые морально-этические высказывания «не в бровь, а в глаз» или «неприличные» стихи должны принадлежать перу жившего на рубеже XVIII-XIX веков. Сегодняшнего автора «Луки Мудищева»* упивающиеся чтением срамных произведений с ненормативной лексикой современные ханжи устно и печатно бы зашикали.

*Приписываемая перу русского поэта XVIII века И.С. Баркова эротическая поэма неизвестного автора.
                12 января

     Бывает, кричишь спасительным словом в душу человека как вглубь сруба бревенчатого колодца в надежде услышать гулкое эхо, а она доверху засыпана прахом.
                13 января

     Наши люди плохо знакомы с богатством русского языка, но владеют возможностями его бедных остатков виртуозно. Например, не заслуживающие высоких морально-этических оценок женщины (в просторечье «дрянные») нашли беспроигрышный способ своей реабилитации. Объявлением критика женоненавистником они перекладывают свою вину на него самого. Так они переводят правду в клевету, снимают обвинения и освобождают себя от труда самосовершенствования. На деле же к поступающим некрасиво или гадко женщинам мужчины не испытывают ненависти, презрение  – да.
                13 января

     Мудрые говорят: «Дети – это чужие люди», и жизнь часто подтверждает это. В отношении родителей многие ведут себя так, будто не обязаны своим явлением на божий свет папе с мамой. 
                14 января

     Общество сегментировано, как циферблат с часовыми, минутными и секундными стрелками, так что исчерпывающие характеристики одного сегмента не раскрывают полноты характеристик другого. 
                16 января

     Восхищающийся успехами легендарного завоевателя, должно быть, готов к разрушению своего дома и гибели семьи в результате военного похода нового кровожадного и тщеславного выскочки. 
                16 января


Рецензии