Весна

Как все сложно, взаимосвязано,  подчинено и сопричастно. Все-таки, как ни крути, весна- девка безумная. Такая безбашенная, легко одетая, с холодными руками и  нервными движениями. Рот смеющийся, глаз горящий, а уши красные. Понимает весна свою неумелость и наивность, но поделать с этим ничего не может. Предназначение у нее такое - зарождать в нас тревогу, цеплять наши души невидимыми крючочками своих молодых зеленых, еще нераспустившихся липких почек,  куда-то  звать непонятной музыкой каблучков, цокающих по подсохшему асфальту, кружить голову взглядами и словами несказанными.

Весной невозможно усидеть на месте, она манит нас своим тонким пальчиком, дразнит, дурачит. И зовет, зовет куда-то за угол, мол, идем, идем быстрее, где-то здесь, точно говорю, совсем рядом есть то, что тебе нужно. "Мне вроде не нужно", - неуверенно отвечаешь ты. "Ерунда! Всем нужно и ты не исключение", - улыбается эта оторва и тянет тебя за рукав. И вот ты уже в каком-то стремительном едином потоке, в водовороте весеннего настроения, искрящего энергией зарождения.
Она приходит из года в год к каждому и не оставляет после своего визита равнодушных. Пропадает аппетит и сон, зато где-то внутри появляется нежный первый цветочек с очень острыми шипами, имя которым - тревога и томление. Цветочек растет, распускается и пьянит головы своим запахом, не дает забыть, что нельзя, нельзя останавливаться. Поведение все больше отличается порывистостью и сумбуром: дурные неожиданные слезы, смех лихой с нотками истерики, долгое стояние перед зеркалом и тихая печаль, которая, сменяя все, приносит понимание того, что ты совершенно несчастен.

Девчушка наша - забияка. Скорость у нее как у вируса, да и лечение от нее приблизительно такое же. Никакое. В конце мая ты вздохнешь и неожиданно поймешь, что отпустило, что вновь готов жить своей жизнью, что мучительница ушла, не попрощавшись. Цветок завял, колючки отвалились. Все так и будет, если..... если не найдется того человека, который вырвет его с корнем. Как ни странно, но именно тогда весна перейдет в хроническое заболевание и останется надолго. С некоторыми счастливчиками - навсегда. Хотя, кто знает, может ли что- нибудь быть "навсегда", тем более счастье? Скорее "навсегда"-  самый большой враг счастливых людей, потому что оно его крадет, крадет своей предрешенностью. Поэтому весна так коротка и непредсказуема, так неуловима в своих чувственных обещаниях. Проказа, обманщица, хулиганка. Но как хороша, чертовка!
#этосноватыпоттер


Рецензии