Огонь есть божество...

Друзья!

Материалистическая наука пока вовсю отрицает существование Миров Тонкого и Огненного. Ничего толкового  о них не знают и наши попы.
 
Из Сети.

О сходящем с небес Благодатном огне на Пасху в Иерусалиме.
"...Феномен того, что Огонь не жжет и не обжигает, при том что распространяется жар. Обычный огонь свечи имеет температуру многие сотни градусов, близко к тысяче градусов по Цельсию. Если попытаться совершить омовение таким огнем в течение более пяти секунд, ожоги на руках и лице обеспечены. Загорятся или начнут тлеть волосы (борода, брови, ресницы). В Храме Гроба Господня более десяти тысяч человек в течение двух-трех минут возжигают около двадцати тысяч пучков свечей (большинство из паломников возжигает по два-три пучка свечей). Люди стоят вплотную друг к другу. Объем Храма ограничен. Попробуйте зажечь в течение нескольких минут обыкновенным огнем двадцать тысяч пучков свечей в плотно стоящей толпе людей. Думаем, волосы и части одежды у
большинства женщин обязательно вспыхнут. При тысячеградусной температуре огня и двадцати тысячах источниках огня в замкнутом помещении возникнут тепловые удары и обмороки, особенно у пожилых людей. У Святого Огня есть свойство, отличающее его от привычного нам огня. Он не только не жжет, но и не обжигает в течение времени, достаточного для произнесения примерно сорок раз «Господи, помилуй», и при непрерывном омовении им человеческого лица (без отвода руки со свечами). Святой Огонь обогревает, но не обжигает! При этом надо отметить, что свечи при этом легко возжигаются от Огня и не обжигающий человека Огонь распространяется по Храму за счет возгорания свечей — одна от другой. От Патриарших свечей Огонь в течение нескольких минут распространяется по всему Храму. Естественно, паломники с горящими пучками свеч находятся в эмоциональном восторге, обращая очень мало внимания на поведение соседей. Но ни свисающих деталей одежды (косынок, поясов), ни длинных волос женщин Огонь не поджигает! Возраст большинства паломников, как правило, выше среднего, почти сутки они проводят в Храме, но тепловых ударов и обмороков не наблюдается. За всю историю схождения Огня не было ни одного пожара".https://pravoslavie.ru/authors/887.htm

А теперь слово любимой ученице Владыки Шамбалы М.:

"ОГОНЬ НЕОПАЛЯЮЩИЙ.
Нежгущее пламя — небесный огонь — может появиться лишь при соприкасании с аурой определенного напряжения. Н. К. и я видели такой огонь во время нашего путешествия по Тибету. Вспыхнул он совершенно неожиданно в нашей палатке поздно вечером. Муж уже дремал. Я тоже собиралась ложиться, подошла к своей кровати, протянула руку, чтобы отвернуть одеяло, и вдруг посреди постели поднялся столб, вернее костер чудного, серебристого, розово-лилового пламени. Я не могла сразу понять в чем дело и с возгласом: «огонь, огонь!» принялась тушить его. Но огонь, как мы привыкли понимать его, был не огонь: языки пламени не обжигали моих пальцев, не уничтожали легкую ткань простынь и одеяла, я ощущала при прикосновении к нему лишь приятное живое тепло. Мой возглас разбудил моего мужа, и он увидел меня изумленную, радостно испуганную на фоне чудесного радужного пламени. Явление продолжалось не более полминуты, может быть и меньше, и исчезло так же внезапно, как и появилось.
<Нежгущее, небесное пламя и есть тот неопаляющий огонь, которым горела купина Моисея. Это пламя не имеет ничего общего с огнями св. Эльма
Огни св. Эльма есть свечение, сопровождающее разряды атмосферного электричества. Обычно это свечение появляется во время грозы в виде огоньков на остроконечных предметах, например, на крестах церквей, на верхушках мачт кораблей и даже на ушах лошадей. Появление огней сопровождается звуком как бы потрескивания или шипения. Моряки Средиземного моря избрали св. Эльма своим патроном и принимают эти огоньки как видимый знак его защиты. (Примеч. автора)> Могу привести еще одно свидетельство неопаляющего огня. В 1933 г нас посетил тибетский лама Карма-Дордже. Он рассказал нам о своем посещении знаменитого отшельника Кшетрапа в пещере, находящейся в окрестностях местечка Шасрегтог восточного Тибета. По местным преданиям отшельник этот появился в этой пещере еще при прадедах нынешних жителей и с тех пор внешний облик его не изменился.
Как и все отшельники этого типа, он никогда не носит никакого одеяния — волосы плащем до самой земли покрывают все его тело. Кожа у него темная, но он не тибетец, хотя и знает все местные наречия. Его дом-пещера состоит из нескольких помещений; в последнем из них стоит сухое дерево и пол устлан как бы мягкой золой.
Местные жители свидетельствуют, что вокруг его пещеры, даже в самые сильные снежные заносы, не бывает снега. Они утверждают также, что он неоднократно спасал их селение от эпидемий.
Несомненно, этот отшельник обладал многими сиддхами, живет он в суровом одиночестве, допуская к себе лишь некоторых избранных. Лама Карма-Дордже, присутствуя при его беседе с пришедшими, заметил следующее: прежде чем ответить на заданный вопрос, Кшетрапа полушепотом запрашивает как бы невидимо присутствующие Высшие Силы и затем передает их ответ.
Сидя у себя в пещере, он мог вызывать неопаляющий огонь, дуя вокруг себя, причем огонь стелился по земле и затем сосредоточивался на сухом дереве, стоявшем в глубине пещеры.
Лама Карма-Дордже сам трогал этот огонь руками, не получил никаких ожогов, но ощущал только одну лишь приятную теплоту.
Во время беседы с отшельником Лама сказал ему, что страдает от сильных головных болей и попросил его дать ему один его волос, как охраняющий талисман. Кшетрапа как бы возмутился и, схватив. палку, сильно ударил его по голове. Силой удара Лама был выброшен из пещеры и скатился под гору. Придя в себя, к великому своему удивлению, он не обнаружил ни малейшей ссадины или следа от удара. После этого необыкновенного лечения головные боли совершенно прекратились. Об этом же отшельнике пишет в своей книге, изданной в 1933 году, посетивший эти места европейский путешественник Арнольд Хейм.
После краткого пребывания у нас, лама однажды утром пришел попрощаться, говоря, что должен спешить, потому что слышал зов своего Учителя, живущего в горах Тибета, около священной горы Кайласа.
Через полгода он снова вернулся в наши края и сообщил, что Учитель его умер, не дождавшись его
прихода на свой зав. По завету своего Учителя, Карма Дордже никогда, даже при самых долгих переходах, не имеет при себе больше двух фунтов пищи и двух рупий деньгами. Много замечательных видений было у него во время пребывания в нашем Ашраме. Сын мой Святослав написал его портрет, прилагаю фотографию с этой картины. Кто знаком с типом тибетских лам, должен будет признать, что лицо его необычайно. В настоящее время лама удалился в полное затворничество на десять лет; по истечении этого срока он войдет в мир учить людей великим заветам Истины и Любви. Гималаи. 22-II-1936. Елена Рерих".http://forum.roerich.info/index.php
...Други!
Истинная Духовность и преобладающий грубый материализм всё ещё жёстко противостоят в мире! Но наступает великая  Эпоха Огня- и от него другого- уже поядающего,судного-  не укрыться никому из землян!Всех греховодников он просто сожжёт!ТЬМА БУДЕТ УДАЛЕНА С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ! Учение "Агни-Йога" об этом  чётко свидетельствует!
Вл.Назаров

*******************
ПРИРОДА БОЖЕСТВЕННОГО ОГНЯ

Понятие Огня дало название одному из величайших учений современности - Агни Йоге. Практически все религии и учения прошлого уделяли понятию Огня огромное внимание. Они рассматривали его как глубинную основу бытия и скрытый источник жизни. Вот что писала об Огне Блаватская:
"Огонь не есть элемент, но нечто божественное; физическое пламя являет собой объективный носитель высшего духа; элементалы Огня суть высочайшие. Все в мире имеют свою ауру и свой дух; пламя, которым вы зажигаете свечу, не имеет ничего общего с самой свечой. Аура объекта соединяется с низшей частью эфира. Гранит нельзя сжечь, поскольку аура его есть Огонь... Огонь есть божество в своей субъективной вездесущности во Вселенной. В иных условиях этот Вселенский Огонь проявляется как вода, воздух и земля. Именно единый элемент в нашей видимой Вселенной по сути крийяшакти всех форм жизни. Именно он порождает свет, тепло, смерть, жизнь и т. д. Он есть даже кровь. Во всех своих различных проявлениях он в сущности един. Доказательства почитания огня (древними) можно найти в Ветхом Завете: столп огненный, горящий куст, сияющее лицо Моисеево все есть Огонь".
Агни Йога рассматривает Огонь как единый элемент, пронизывающий проявленную Вселенную и составляющий двигатель эволюции. Искра божественного Огня есть в каждом человеке. Само воплощение человека в материальном мире невозможно без огненного импульса, который при зачатии вносит в материальный организм отец ребенка. Мир огня представляет собой кульминацию и наивысшее выражение лучших человеческих чувств, качеств и устремлений. Жизнь в материальном мире устроена таким образом, что очень часто земные надежды не сбываются. Однако если они несли в себе высокий нравственно-духовный импульс, то они непременно сбудутся в Огненном Мире. Агни Йога связывает с этим планом бытия смысл человеческого существования: "Цель жизни очутиться в Мире Огненном со всеми накоплениями". Огненная реальность не только является истинной небесной родиной человека, но и мерилом чистоты этих накоплений. Все нечистые мысли, чувства и побуждения сгорают еще на стадии приближения к Огню. Все высокое, чистое и светлое, напротив, расцветает и укрепляется. Огонь не только трансформирует психологические качества человека, но и выявляет их, заставляя ускоренно пробуждаться глубинные свойства характера, дремлющие в чаше накоплений.
Главной характеристикой Огня Учение считает его светоносную природу. Он просветляет материю и, подобно незримому светильнику, горящему внутри, освещает человеку жизненный путь. Огонь не просто кульминация самых высоких человеческих устремлений. Он сопровождает человека на каждом этапе приближения к совершенству, концентрируясь и наполняя дух ученика при взлетах и достижениях, и рассеиваясь и отступая при серьезных ошибках и падениях. Любой духовный путь - это всегда огненный путь. Без глубокого соприкосновения с Огненным Миром человек никогда не достигнет состояния космического всеединства, просветления и посвящения, не станет дважды рожденным, к чему призывают эзотерические учения. Самый быстрый путь, позволяющий достичь Огненного Мира - воспламениться самому, очистить себя от всего темного и затемняющего и наполнить собственное сердце огненным устремлением. Свойство устремления Агни Йога рассматривает как крылья духа, помогающие достигнуть Огненного Мира.
Достижение огненного состояния духа и приближение к этому сияющему миру, несмотря на невыразимую сладость и остроту, переживаемую любым человеком, которому посчастливилось хотя бы в какой-то степени причаститься Огня, процесс очень трудный и даже мучительный. Не зря духовный опыт Матери Агни Йоги - Елены Ивановны Рерих, предоставившей свой организм пространственному огню и прошедшей через труднейший процесс трансмутации, называется в Учении "огненным мученичеством". В письмах Е. И. Рерих содержится подробное описание многих тяжелейших испытаний, болевых ощущений и страданий, которые ей, как первопроходцу огненной йоги, пришлось перенести. Сходные переживания в той или иной степени пришлось пережить многим святым и духовным мастерам. Достаточно вспомнить и боли, которые испытал на пути Кришнамурти, драматические переживания, выпавшие на долю Ауробиндо Гхоша и Алфассы Ришар, обжигающие языки йогического пламени, через которые прошел Рамакришна. "Огонь познания остается жгучим", - говорится по этому поводу в Агни Йоге. Чтобы огненное мученичество не было невыносимым и чтобы облегчить процесс возжжения огненных центров, Учение рекомендует ученику тщательно изучать природу собственных внутренних огней и закономерности их постепенного пробуждения: тщательно отслеживать все энергетические процессы, происходящие с организмом и психикой, прислушиваться к самым тонким ощущениям в самом себе, постоянно наблюдать за вспышками внутреннего света, вести ученический дневник, куда записывать все интересные события духовного плана, сны, состояния озарения, свидетельства о негативных состояниях, ударах, нападениях. Для облегчения этой задачи и в помощь духовным искателям Великие Учителя во всей серии книг Агни Йоги подробнейшим образом рассказывают о различных свойствах элемента огня. Общее число упоминаний об огне в Учении насчитывает несколько тысяч. Эти упоминания призваны помочь кандидату в ученики быстрее и глубже почувствовать, что он состоит из огня, пробудить эту стихию и заставить ее работать в правильном направлении.
Еще одной важнейшей функцией огня является его способность защищать ученика от внешней и внутренней тьмы на всех этапах духовного пути. Он отводит от человека многие беды, тяжелые обстоятельства и негативные токи, уже сгустившиеся над головой, и помогает освободиться как от негативных влияний, так и от темных астральных сил и сущностей. "Огонь сердца опаляет всех мохнатых гостей", - утверждает Агни Йога. Пробужденный внутренний Огонь, соединенный с огнем пространства, наполняет и высветляет ауру и укрепляет аурическую заградительную сеть. Темным силам очень трудно находиться рядом с обладателем такой ауры и тем более прикасаться к ней.
http://www.nnre.ru/
*****************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаролв
Нефтеюганск
17 апреля 2023 года.


Рецензии