Тайна С. Л

  Благословенно место Проза.ру  и блаженны, пишущие здесь, ибо служат не суетному тщеславию, но Божественному Огню души своей.
  Нас много и мы очень разные, каждому дан талант по силам его. От малой искры разгорается большой огонь, согревающий, воспламеняющий, путеводный.
  Люблю и уважаю моих собратьев, искренно восхищаюсь их талантом и мастерством, у многих учусь.
  Но есть на Прозе.ру одна тайна, которая поражает, притягивает, удивляет, манит и восхищает.
Имя ей София Лагерфельд. Её миниатюры – сгусток современной жизни, реальной или воображаемой.
  Безупречная лаконичность, выверенное слово, интонации, звучащие даже в поставленной точке.
  Она тонкий знаток психологии и патопсихологии, мастер парадокса, королева хоррора и чёрного юмора. Одной строкой может передать историю и характер персонажа, развернуть сюжет, а потом перевернуть всё вверх тормашками.
  Непредсказуемость финалов сбивает с ног и оставляет с открытым ртом.
  Талант Софии Лагерфельд настолько необычен и самобытен, что её невозможно ни с кем сравнить, она такая одна.
  Описывая жестокость, несуразность, абсурдность и равнодушие микрокосма своих героев, сталкивая их в броуновском движении, великодушная София дарит им и нам Надежду,-
- Прорвёмся!-
как в моей любимой миниатюре Ожидание.
 Удивительный парадокс: даже пессимистические миниатюры Софии заряжают оптимизмом.
  Виват, София!


Рецензии
БлагоДарю за открытие нового имени - обязательно гляну...

http://www.youtube.com/watch?v=SqER4Fc04ZM

Песни наших мам... ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ. (Подписывайтесь. Делитесь. Радуйтесь)

С теплом, п-к Чечель.

Полковник Чечель   28.02.2024 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.