Злу оправдания нет. Мир и война

Бытует мнение, что без зла невозможно "эволюционное развитие", что оно необходимо людям для совершенствования в процессе "познания добра и зла", для накопления жизненного опыта. Но эта доктрина - от лукавого. Злу нет оправдания.

Всякий обман по сути своей является злом, которое затемняет и извращает сознание, вводит в заблуждение человеческие души, ввергая их в омут сансары, в которой они гибнут, убаюкиваемые ложным добром.

Но что же способно пробудить человеческую душу, если не зло? - спрашивает "философ". Ответ: один лишь Господь, Его Высшая Справедливость; Божье Вразумление, призывать Которое в этот мир тотальной неправедности - священный Долг сознательной души.

Злом зло не преодолеть, его можно лишь приумножить.

Достижение индивидуальным Самосознанием глубинного согласования с основанием Пракрити (в лице собственной природы - микрокосма) - цель духовного подвига, осуществляемого "в тайне", сокровенно, наедине. Иного способа достижения всеобщего вразумления не существует. Именно по той причние, что глубины заняты злом.

Понимание абсурдности сложившейся ситуации с человечеством (включая данный локальный конфликт), полной её бессмысленности массами станет причиной метаисторической развязки и концом власти кукловода, затеявшего "передел мира" с помощью вышколенных и одурманенных марионеток. Достижение этого всеобщего понимания и должно стать мотивом твоей сокровенной Молитвы.

+++


Этот мир предоставляет каждому возможность выявить и познать собственное реальное содержание, свою скрытую натуру, которая, раскрывшись, проявит своё отношение к Правде Божией, к Промыслу Источника Жизни на фоне планов падшего эго - богоотчуждённого ангела, ложного "я", князя мира сего, который выражен в своём земном двуногом представителе своеволием, тщеславием, лицемерием и гордыней.

Ныне все барьеры снимаются. Всё утаённое, тщательно скрываемое неудержимо выходит наружу. Сдерживать эти пороки, зарождённые в результате совокупления Евы со змеем становится всё труднее и труднее.

Одна лишь Верность Идеалу гарантирует птице-душе не стать жертвой "паука-птицелова", раскинувшего свои многослойные сети "по всей широте земли".
...
Верность души в Духе - высшее проявление глубинной Внимательности, гарантирующей ей Чуткость.
...
Если ты встретишь в свой адрес хулу в подобающем состоянии - с проникновенной доброжелательностью, осознавая сам первоисточник зла, отличив его от формы, представителя-проводника (как отличают динамик приёмника от удалённой радиовещательной станции), твой Подвиг взойдёт к Абсолюту, Господу миров.

Сколько раз ты убеждался в том, что эти явления - не одно и то же! Хула рассчитана на зеркальную реакцию (око за око, зуб за зуб), или душевное расстройство с целью тебя обокрасть и по возможности вывести из строя, присвоив твои ресурсы. Но такого результата допустить нельзя. Более того, нужно достичь обратного: экспроприации наворованного: что достигается с помощью доброжелательной невозмутимости.

Поэтому лучше всего непрерывно пребывать в состоянии осознания Реальности: внешний мир декоративен (майя), а твой Дух абсолютно свободен от воздействий этого мира: как хороших, так и плохих (добра и зла). Желательно заблаговременно пожалеть тех проводников, которых целенаправленно использует зло, так как они обречены на вечные муки: если расстанутся со своим  телом, не успев раскаяться.

Бедные боты! Ведь они не отдают себе отчёт, какое ужасное будущее их ожидает впереди!

Прекратить отношения с ботом - значит предоставить его самому себе со всеми своими "заслугами", хотя бы на какое-то время отстранившись от него ментально.

Наличие ментального барьера при наличии активного стяжания Святого Духа (поста и молитвы) позволит Владыке стихий вытащить сАмого жирного демона из его логова благодаря его активированному боту!

Нужно не только не быть неправым, виновным; следует в совершенстве осознавать свою Правду: если Она тебя избрала в качестве своего Аватара. Непонимание своей Высшей Миссии и уход от Неё в суету предоставляет врагу возможность тебя безнаказанно клеветать, топтаться по твоей земле и душе.
Пример - "бывшие", потерявшие свою Советскую Родину в обмен на посулы "звёзднополосатого змея".
***
Настоящая Победа - победа Разума над причиной всякого конфликта, всякой войны, всякого невежества и самой смерти.

Мир нужен не ради самого мира, а ради обожения человечества, для восхищения человеческих душ из омута сансары, в которую вовлечены люди и боги.

Без мира нет спасения. Поэтому нужно незамедлительно сложить всем оружие, обратившись к Богу за вразумлением. Иного варианта избежать погибели не существует. Люди до сих пор не поняли, что для разрешения даже самой сложной ситуации и проблемы Богу от человека требуется лишь вера в Его неисчерпаемые возможности, глубинное доверие и добрая воля.
Возможность становится способностью благодаря Человеку Веры.
***
С чего начинается перерождение? Вот цепочка:

Внимательное непредубеждённое наблюдение над жизнью, самостоятельное, независимое размышление над увиденным, понимание сути, осознание ситуации в целом, формирующее справедливое мировоззрение, которое суть Основание Разума.


Рецензии
На фото Вы - Бард, а по нашему Акын, излагае сложное простыми словами, и -думаю - песней. Можно много мудроствовать, а можно сказать коротко, громко и Ясно, Вы вероятно из Них.

Каким Бейсембаев   23.04.2023 22:22     Заявить о нарушении
Благодарю, Каким, за поддержку.
Это наше Общее Дело.
Настоящее, стоящее.

Валерий Ветер   24.04.2023 01:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.