Село Забытое Глава 3

Глава 3
Дом оказался самым обыкновенным, крестовой, побитый временем, однако все еще в достаточно хорошем состоянии, скрытый за крепким невысоким забором, Андрей изначально думал что будет хуже. Рядом с забором справа от ворот располагался навес, четыре толстые металлические трубы закопанные в землю, три стены и крыша. Ближе ко входу в дом аккуратными рядами оказались сложены дрова, в дальнем углу уже не так красиво валялись кучей доски, Андрей мысленно отметил что нужно будет навести порядок. Присмотревшись он обнаружил связку ключей висящую на гвозде на уровне живота.
Поднявшись на крыльцо Андрей принялся перебирать их в поисках того что отпирал дом. На третьем внушительный замок наконец щелкнул и повис на дужках. Андрей осторожно словно боясь кого ни будь напугать открыл дверь и зашел внутрь. Комнаты были пыльными, однако достаточно убранными, запах старости и трав наполнял воздух. Первая оказалась чем то вроде прихожей и кухни одновременно, плита, стол со стульями, большой бак из алюминия видимо для воды и сразу две печки. Одна была поменьше и располагалась у левой стены рядом с окном, а вот вторая значительно больше выходила своими частями во все помещения.
Ближняя к кухне комната была спальней, шкаф, две кровати стол и просторное кресло. Небольшие оконца давали совсем немного света и Андрей пошарив по стене щелкнул включателем. Лампочка загорелась моргнув. - Электричество есть уже хорошо – пробормотал Андрей и поставив сумки рядом со шкафом направился дальше осматривать свое наследство. В другой комнате одну из стен полностью занимал шкаф со стеклянными дверцами, с другой стороны был диван и по диагонали от него телевизор на тумбочке. Дверь в последнюю комнату оказалась запертой, на такой же замок что был на входе. Однако подбор ключей результата не дал, попробовав все ключи еще на раз Андрей махнул рукой. – Завтра с тобой разберусь – проворчал он и прихватив ведра вышел на улицу.
Колодец был виден с крыльца и Андрей надев кроссовки направился к нему. Дорожка к цели оказалась заросшей травой, однако не настолько чтобы помешать ему пройти, мысленно мужчина сделал в уме еще одну пометку о наведении порядка. Сруб колодца напомнил о народных сказках, мощный из бревен и по видимому старый он буквально нависал над окружающим. Откинув тяжелую дверцу Андрей заглянул внутрь, ведро оказалось на месте и до воды было не далеко. Осторожно мужчина спустил его крутя ручку металлического ворота, подождал и так же аккуратно достал.
Второй заход оказался сложнее, ведро утонув словно зацепилось за что-то внизу. Андрей заглянул внутрь однако темнота внутри колодца и вода скрывали от него что там внизу. Подумав он стараясь не дергать покачал цепь из стороны в сторону и снова крутанул ручку ворота. На этот раз поддалось и набрав наконец воды Андрей закрыл колодец и двинулся обратно. Всю обратную дорогу его не покидало ощущение что его затылок кто то сверлит взглядом, однако обернувшись он никого не замети и списав все на усталость после дороги закрыл ворота на засов и налив воды в найденный чайник он поставил его на плиту сам отправившись посмотреть что еще ему досталось.
Под окном стояла лавочка потемневшая от времени и влаги, справа от дома располагался сарай, внутри было полно всяких разнообразных вещей, от веников и инструментов, до дров в поленнице. Дальше за его стеной и навесом был огород окруженный все тем же забором, даже странно Андрей считал что в деревнях свои посадки обычно окружали штакетником. По краю росли разные деревья, и яблони с грушами и черемуха с рябиной. На противоположной стороне обрадовала его своим присутствием баня со стоящим неподалеку туалетом. Как и остальные постройки она оказалась хоть и старой однако достаточно крепкой на вид. Внутри было всего два помещения, парилка она же очевидно использовалась и для мытья и холодный предбанник из досок. Уборная так же не была какой то особенной, все по деревенским стандартам. Довольно хмыкнув Андрей пошел обратно домой, на улице уже начинало темнеть.


Рецензии