31 декабря 1944 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота из-за плохой погоды не летала.
Из Кольского залива для оказания помощи грузовому пароходу «Тбилиси» вышли 2 эсминца, 2 буксира, 1 тральщик и 1 большой охотник. Тяжело поврежденный пароход без экипажа, в охранении 2 эсминца, 3 тральщика, 2 буксиров и 1 большого охотника, продолжал дрейф.
Дозоры несли 2 тральщика, 2 сторожевых катера и 1 пк (?).

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохих метеоусловий авиация Балтийского флота выполнила только 2 самолёто-вылета на разведку погоды в Балтийском море.
Продолжались перевозки войск и грузов через Моонзундский пролив и траление мин у Таллина и в устье Западной Двины.
Кроме того, 8 катеров-тральщиков тралили фарватер от Хельсинки к Таллину.
Из Койвисто в Ленинград перешёл 1 танкер.          
Немецкий транспорт «Ингеборг» («Ingeborg», бывший латвийский «Aija», 575 брт) погиб на мине в Южной Балтике (или в проливе Каттегат).

Другие театры боевых действий:
На Дунае продолжались траление мин и перевозки войск и грузов.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии