Великая китайская стена на границе Финляндии. Когд

Зачем приезжал   военный  министр   Китая  в  Россию?

 Стоит  только   перечислить  те   вояжи, которые  предшествовали данному   визиту  и становится  ясно, куда     так  хочется нам      «держать направление».
1. «Турне»    министра   иностранных  дел  Китая  по Европе в конце  2022  года.
2. Визит китайского   лидера    в Москву.
3. Поездка    Президента   Белоруссии в Китай.
4. Визит   Эмануэля  Макрона   в поднебесную.
5. Визит   министра  обороны  КНР Ли Шанфу   в Россию.  Встреча  с В.Путиным. 

Совместные   российско-китайское  учения    в   Тихом океане     и     интервью   Э. Макрона    с    желанием  мирного  завершения  спецоперация   на Украине  и определенной   дистанцированности от     США.

Конечно,  до решения проблем     на Украине еще  очень  не близко. Но    создается  такое впечатление,   что поставленный «ультиматум»  о необходимости  мирного урегулирования    конфликта на Украине  со  стороны  Китая  все-таки    нашел  понимание  в  Европе.

Китай   кровно  заинтересован    в  погашении  данной  проблемы  -   ему  необходимо   сбывать   свою продукцию    и  СВО  на Украине  этому мешает.
США, конечно  же,  не    очень  хотят  поддерживать  мирную  инициативу, но    тенденция  очевидна.  Если не будет осуществлено   адекватное  развитие  ситуации  вокруг   Украины, то   возможна  жесткая   «сцепка»   России  и Китая, вплоть   до непосредственных  границ     с блоком НАТО в  Европе.

Россия, Китай (и  примкнувшая  к ним Белоруссия)    подойдут  к  границам   «свободной Европы»,  и тогда  кажущееся  продвижение  России  на  Запад на территории   Украине покажутся    совсем    цветочками. 

И особенно  обидно будет  Финляндии, когда  на     ее  границе  начнут  строить новую Великую  Китайскую  стену.


Рецензии
Глубокий анализ! Понравилось!

Столбов Сергей 2   20.04.2023 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое.

Дмитрий Медведев 5   25.04.2023 05:57   Заявить о нарушении