Можем, умеем, практикуем

В социальных сетях получил распространение видеоролик грандиозного события в городе Стерлитамаке Башкортостана — торжественного ввода в эксплуатацию нового грузового лифта в городской больнице № 2.

Церемония открытия лифта, адаптированного для перевозки пациентов, медицинского оборудования и приспособлений для передвижения лиц с ограниченными возможностями, прошла 11 апреля 2023 года в лифтовом холле медицинского учреждения.

Мероприятие протекало по всем канонам: видео, официальная речь главврача, красная ленточка, аплодисменты медиков.

Снятый видеоролик был размещён в паблике городской больницы во «ВКонтакте», однако вызвал поток ироничных комментариев и был удалён, успев к тому времени разойтись по другим сообществам.

Многих граждан возмутил тот факт, что обыденное событие потребовало торжественного церемониала и что выглядит всё это просто нелепо и смехотворно.

Вообще, замена старого лифта на новый, само по себе дело хорошее и нужное. К тому же были задействованы собственные средства медучреждения. Видимо, срок эксплуатации старого лифта подошёл к концу и какое-то время он простаивал, находясь в нерабочем состоянии. Поэтому ввод в эксплуатацию нового лифта стал для медиков своего рода праздником.

Но замену лифтов точно нельзя назвать чем-то особенным, это не символ прогресса и крупных изменений. И есть что-то показушное в пафосном открытии нового грузового лифта и его помпезном освещении в паблике городской больницы во «ВКонтакте». Впрочем, всё в лучших традициях: можем, умеем, практикуем…


Рецензии
Надо чтобы каждый день был праздник. Ну хоть лифт поднимается.

Дмитрий Медведев 5   26.04.2023 06:04     Заявить о нарушении
Искажённое видение достижения и успехов…

Игорь Уранов   26.04.2023 07:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.