Заговорщики

Ссылка на предыдущую главу http://proza.ru/2023/04/15/1487

Здравствуй,
Я твоя мышка, я твоя мышка
И я тебя съем
Счастье лишь передышка, яркая вспышка
В море проблем.
Филипп Киркоров "Мышь"

У Люси была ассистентка по имени Дина. По контрасту с ней коротко стриженая брюнетка. Носит деловые костюмы. Подобно своей госпоже, она подтянутая, холёная и ледяная. Не выносит назойливых просителей, как этот тип из фан-клуба сериала «Юность в розовом бикини».

– С чего вы взяли, что мисс Хейз живет здесь? И где вы могли видеть этот ситком? Права на него выкупили… определенные лица. Много лет сериал находится в частной коллекции! Советую вам отвязаться по-хорошему и не водить меня за нос! – втолковывала эта дамочка Мурексу, еле сдерживаясь.

Столь же терпеливо мутант объяснял Дине, что она говорит глупости и препятствует встрече звезды с поклонниками. Пусть хотя бы доложит Люси, что фанаты жаждут лицезреть ее. Узнать, как ей живется спустя десять лет после выхода сериала.

– Дина, вы побагровели. Не стоит так напрягаться из-за телефонного хулиганства, - сказал Стиан, пробегая мимо ассистентки с флаконом розового масла.
 
– Слушай, ты жил в долине. Знаешь, кто такой Мурекс? – остановила его Дина.

– Конечно, - оживился бедняга, соскучившийся по вольным денькам в компании беззаботного товарища.

– Он действительно председатель фан-клуба «Юности…»? Генерал выкупил права на сериал и запретил его показывать где-либо. Так откуда взялись фанаты?

– Кто-то успел записать на диск премьеру. Адонис разболтал, что в нашем городке постоянно проживает мисс Хейз. Вот они и поселились поближе к Люси, - подыграл бывшему компаньону Стиан. Похоже, Мурекс что-то замыслил. Если принять участие в его плутнях, это может привести к освобождению от этой ужасной женщины. Она дразнит его красотой, но допустила только до своих нежных пяток. Он втирает в них розовое масло. Костюм куколда Стиан больше не носит, поскольку на Змеиной горке сменилась власть. Генерал отвоевал у будущего зятя свою высотку.

– Да что ты говоришь! – удивилась ассистентка. Стиан тонко улыбнулся своими объемными губами с филлерами и вкрадчиво проговорил:

– Доложи о нем Люси, не сомневайся. Она хандрит после аборта. Вдруг ее порадует весть о том, что зрители помнят и любят «Юность в розовом бикини»?

Для обычной женщины, двадцать семь лет – это не критично. Но мисс Хейз была профессиональной красавицей. Фитнес, уход за собой, различные диеты – в основном, из этого состояла ее жизнь. Люси много путешествовала, предпочитая развлекаться в других городах и странах, а в долину спускалась за восемь лет всего раз двадцать. Змеиная горка была местом ее заточения, где она боролась с депрессией и страдала от недостатка внимания вечно занятых любовников. В глубине души она жалела о загубленной карьере.

Люси уложила свое драгоценное тело на шезлонг под тент. К ней подсела маникюрша и начала обработку безупречных ногтей. Над прелестницей склонилась косметолог с подготовленной маской в мисочке. Как обычно, Стиан занялся стопами красавицы. В этот момент Дина сообщила о существовании фан-клуба, который жаждет увидеть свою звезду «в розовом бикини». От изумления Люси чуть ни наглоталась глины с водорослями из маски.

– Да нет, этого быть не может. Какая-то подстава, - решила она, поразмыслив. Прозвище «Рапунцель» Люси больше не подходило. Адонис разрешил ей обрезать волосы. Теперь они едва прикрывали лопатки. Однако генерал настаивал на том, чтобы она отрастила волосы до пят, как раньше.

– Ваш… массажист знает, по крайней мере, одного из них, Мурекса, - неуверенно сказала Дина.

– Это не та улитка с человеческими ручонками? – буркнула Люси.

– Да, это он, - подтвердил Стиан. – Мурекс не кусается…

– Если эта тварь рассчитывает найти здесь защиту от кредиторов, то напрасно теряет время, - отрезала мисс Хейз, снова укладываясь на шезлонг.

– А вы знаете, кто такой мистер Брокк, мисс Хейз? – застенчиво спросил Стиан.

– Мудила из долины. Мой милый Адонис говорил, что он презанятный тип, о котором местные сочиняют небылицы.

– Я думаю, вас позабавит общение с Мурексом. А когда надоест, вы всегда можете выгнать его, Люси, - сказал скиталец.

– Пусть приползает в субботу, в три часа пополудни. Хочу, чтобы генерал полюбовался на него. Может, уродство этой мрази отобьет влечение у старого козла, - решила Люси. – Противно ублажать его после красавчика Адониса.

– Но Адонис ударил вас, - напомнила Дина и стушевалась под тяжелым взглядом госпожи.

– Зато он настоящий мужчина, а не штабная крыса, которая умеет воевать только с бумагами, да отдавать абсурдные приказы.

На Стиана подул ветерок свободы. Он зажмурил глаза, представляя себе город, в котором вырос. Он был совершенно нормальным в отличие от этого местечка, оккупированного элитой.

Крышу и проводку еще днем починили. Мурекс прибирался в офисе, в котором горела настольная лампа, отбрасывая тени на стены. Выдумка о фан-клубе сериала оказалась столь удачной, что раскрыла перед ним путь на Змеиную горку. Мурекс не знал, что решающую роль в переговорах с Диной сыграло посредничество приятеля. Если повезет, Люси подскажет ему, как выйти на генерала. Наверняка она продолжает встречаться с ним за спиной Адониса. А может, первую скрипку в этом адском треугольнике играет именно генерал. По словам опустившегося журналиста, именно он построил особняк для мисс Рапунцель. А вот насчет происхождения мистера Брокка бородач, скорее всего, ошибается. Одно то, что он по делам бывал в Москве, ни о чем не говорит.  У российских стяжателей не бывает так много воображения. Их цель – хапнуть все, что под руку подвернется, и наслаждаться жизнью в более престижных местах, чем этот городок.
 
Фредегонда ворвалась в «Арракис» без стука и принялась кричать на монстра. Буря налетела так внезапно, что чудовищный моллюск растерялся. Дамочка пребывала в истерике. Только этим можно объяснить, что у нее поднялась рука на изящную вазочку из уранового стекла начала 20 века. Это был подарок благодарной Элен, личная жизнь которой начала налаживаться. По дороге из магазинчика знакомой, где есть телефон, Мурекс собрал для украшения офиса нехитрый букетик из львиного зева и вербены. А теперь цветы топтали каблуки учительницы. Лицо, шея и даже уши Фредди пылали от избытка чувств.

Из ее истошных воплей Мурекс понял, что к ней заезжал мистер Брокк, и они мило поговорили. Стервятник попросил не помогать его должникам и дать разрешение просмотреть архив ее отца. Не хотелось бы, чтобы кто-то воспользовался личной информацией о нем и нагрянул в гости в неподходящий момент. Фредегонда с присущим ей достоинством указала мистеру Брокку на дверь. Тогда он почти слово в слово пересказал ее первый разговор со Стианом и Мурексом, что потрясло беднягу, не раз укорившую себя за слабость. Мистер Брокк снисходительно потрепал Фредди за щеку и вкрадчиво заметил, что ценит старинную рухлядь не меньше, чем она. Жаль, что бедная крошка не знает, что даже за перекисшую девственность дают беспроцентный кредит. Старая дева в бешенстве прогнала его и примчалась на разборки к Мурексу.

Мурекс лихорадочно соображал, как выкрутиться. Стиан в плену на Змеиной горке, куда седой гнус вряд ли сунется. Сам он не рассказывал о проблемах Фредди ни одной живой душе. Неужели к нему прицепили прослушку?

Побузив на выхлопе эмоций, дама без сил рухнула на кушетку, всхлипывая. Мурекс налил ей чаю, топая по разбросанным по линолеуму бумагам и избегая осколков. Жалко зеленовато-желтую вазочку, но и Фредди можно понять. Он внес в ее жизнь новые краски, а также запах навоза, к сожалению.

Лепеча какой-то бред о своей невиновности, чудовищный моллюск написал на листке бумаги: «Продолжай ругать меня и таскать за щупы и стебельки глаз. Иначе мистер Брокк сочтет твое молчание подозрительным. Он и сейчас слушает нас. Спасибо, что не затаила обиду, а пришла и открыто заявила о своих претензиях».

Фредегонда опешила.

– Что ты имеешь в виду?! Если это правда… как ты догадался?! – вырвалось у нее.

Мурекс укоризненно покачал головой и многозначительно постучал пальцем по записке.

– Ах, ты сволочь! Свинья паршивая, ведь я доверилась тебе! – взвизгнула старая дева, но черты ее лица смягчились. – Какое счастье, что родители не дожили до моего позора! Ты ославил меня на всю округу, ублюдок!

Мутант чиркнул зажигалкой и сжег записку. Фредди подобрала на полу клочок бумаги и карандаш.

«Ты клянешься, что не болтал обо мне?»

«Клянусь своей раковиной и исторической родиной, что это так. Когда ты начала кричать, я сопоставил то, что услышал от забулдыг, и вдруг понял, почему он все знает о своих должниках. Возможно, ко мне прицепили «жучок». А может быть, и к тебе тоже, почтенная. Прошу поверить мне. Брокку важно нас рассорить».

Учительница тяжко вздохнула и уставилась в кружку, наблюдая за чаинками. Она задумалась о словах Мурекса, не слушая его нытье о том, какой ненадежный партнер ему достался.

– Ты плохо знаешь мою семью, связи моего отца! Я не верю тебе, и не прощу срама! Пошли в ресторан друга моих родителей, который приготовит из тебя эскарго, дрянь ползучая! Ненавижу тебя! – взревела женщина, вскакивая на ноги. Она ощупала себя, свою прическу в форме короны. Никаких хитроумных приспособлений для прослушивания она не нашла, конечно, но это не значит, что их нет.

Мурекс доверчиво поплелся за ней. Путь сердитой учительницы лежал в дом одного из учеников. Тринадцатилетний пацан по имени Уильям увлекался техникой и программированием. Больше его ничего не интересовало. Из-за этого родителям часто приходилось держать ответ за «тупость» своего отпрыска. А он уже подрабатывал ремонтом компьютеров. Отец с матерью напряглись при виде «синего чулка» Фредегонды.

– Я внушу вашему сыну любовь к истории! Вас я слишком уважаю, чтобы закатывать скандал, но Уиллу не миновать моих нотаций. Он даже не знает, когда родился Джордж Вашингтон! Как же это отвратительно! – строго сказала она. У бедолаг от сердца отлегло. Лучше пусть мучает нравоучениями юного гения.

Отведя рыжего паренька в сторону, Фредегонда украдкой дала ему записку с просьбой о помощи. Тот прочитал ее и ошарашено уставился на учительницу, которая всегда казалась ему унылым анахронизмом. «Во что вы влипли, мисс Вейр?» - пробормотал он, вытаращив голубые глаза.

– Помоги, а потом мы посвятим тебя, мальчик мой, - шепотом на границе слышимости ответила Фредегонда. А затем забубнила нудную лекцию о том, насколько ее наука необходима стране своим самым монотонным и неприятным голосом. Родители ретировались из гостиной, найдя себе дела во дворе. Не замолкая ни на минуту, старая дева открыла окно и впустила мутанта в квартиру. У бедного мальчишки отвисла челюсть. Фредди жестами постаралась успокоить его. Она слышала, как Уилл, обсуждая в школе фантастический сериал «Визитеры», хвастал, что смастерил приборы, позволяющие вычислить слежку пришельцев за людьми. Намотала на ус эту информацию. Придя в себя от шока, Уильям притащил ящик со своими изобретениями и исследовал на прослушивающие устройства этих двоих. Удивительно, но три «жучка» он таки обнаружил. Они были крохотными, но мощными.

– На чем это чудо работает? На графене, что ли? – изучая их под сильной лупой, пробурчал юный технарь. – Как эта штука примагнитилась к вашей серебряной серьге, мисс Вейр?! А у Мурекса два «жучка». Один вживлен в шип раковины довольно давно, другой был скрыт в ошейнике. Завтра возьму у приятеля микроскоп и разберу их, чтобы взглянуть на микросхемы.

– Неужели ты думаешь, что я позволю тебе оставить эти опасные вещи? – насупилась учительница.

– Мисс Вейр, я заглушу сигнал. Я уже делаю это, чтобы нас не подслушали. Я все понимаю, и не буду рисковать. А вот поймут ли вашу дружбу с мутантом мои родители и все остальные, кто знает вас как консервативную особу? И, кстати, Джордж Вашингтон родился 22 февраля 1732 года. Легко погуглить эту информацию, что я и сделал только что. А вот защититься от произвола нашего правительства – задача намного более сложная. Поэтому я в деле, но не потреплю, чтобы со мной обращались, как с ребенком, - серьезно ответил пацан.

Фредегонда с гордостью посмотрела на обормота, который заметно вырос в ее глазах. С этого вечера Уилл тоже перестал считать ее скучным пережитком прошлого.

– Ты думаешь, что эти штучки сделали наши? Один приятель говорит, что мистер Брокк занимал высокий пост в России, - сказал Мурекс и юркнул под стол, застеленный скатертью. В комнату зашел отец Уильяма.

– А я полагаю, что этот говнюк связан с американскими спецслужбами, - задумчиво протянул мальчишка.

– Ты о чем, сынок? – удивился мужчина.

– Не ругайте сына. Он уже все осознал и исправит оценки, - важно проговорила мисс Вейр, поднимаясь из-за стола. Она знала, что Мурексу хватит сообразительности незаметно удрать из этой квартиры ночью, когда семья Уилла заснет.

Чудовищный моллюск так и сделал. Все еще побаливало место, где находился удаленный шип с чипом. Мутант испытывал воодушевление и жажду деятельности. Готов был пойти на любой риск, чтобы избавиться от Брокка, кем бы он ни был. Посовещавшись, Фредегонда и Мурекс решили не искать Гринхета и Клару через продажного шерифа Эдона, который закрывает глаза на безобразия воротилы. Старая дева знала, как выйти на Маргарет, которая конфликтует с матерью. К счастью, ей не наплевать на младшую сестру. Возможно, девушка поможет в поисках или что-то знает об этой парочке.

Дружба Мурекса и Фредди окрепла, суля неприятности лютому ростовщику. Он почему-то не в состоянии оценить ум и сплоченность противников. Что же, сколько веревочке ни виться, а конец будет.

Продолжение следует


Рецензии
У каждого героя, как и должно быть, своя линия поведения, Нина. И своя эмоциональная аура. Иногда даже трудно представить себе, что они вполне гармонично существуют в рамках одного фантастического пространства. И тем не менее, как говорится. Они обречены на диалог. И вынуждены подстраиваться под весьма и весьма специфическую среду. Нравится или нет - ария из другой оперы. Запрограммированная необходимость. И при всём этом надо ещё как-то ухитриться остаться самим собой. Что у них более-менее выходит. Спасибо Вам огромное!
С глубоким уважением и пожеланиями продолжения и вдохновения,

Антон Валуев   18.05.2023 22:44     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Антон.

Большое спасибо за добрый развернутый отзыв!

Нелегко беднягам уживаться вместе, в консервативном маленьком городке. Ведь все они такие разные. Но диалог можно наладить с любым человеком или существом.

С наилучшими пожеланиями,

Нина Алешагина   19.05.2023 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.