Камария и Валун

Пролетая над землей маленькая Камария увидела небольшой валун на берегу мелкой горной речушки, он почти наполовину погрузился в землю, часть его омывалась быстрыми потоками воды, а часть удивительным образом оставалась сухой.
Камария опустилась пониже и с большим любопытством наблюдала как этот валун пыхтит, и делал он это с таким серьезным видом, что казалось весь мир сейчас от его пыхтения перевернется.
На удивление Душа у этого Валуна была чистая и по-детски добрая... Это еще больше заинтересовало Камарию, она обратилась к Душе валуна и поприветствовав спросила чем может помочь.
Увидев, что такое высокое существо как Камария снизошло до нее, душа Валуна честно сказала, что эти труды, которые производятся… уводят с пути нормального существования и в конечном итоге приведут не туда. Поэтому она попросила помощи у Камарии, чтобы это пыхтение разделилось на двоих и таким образом появится время на отдых и уж тогда она сможет расцвести как и положено камням в этом мире.
Камария выслушала это прошение, она даже не размышляла, но единственным условием которое, поставила она это была истинность и незыблемость того что будет говорить или пыхтеть Валун, когда она будет ему помогать.
Душа Валуна была очень рада и сразу согласилась, она пообещала, что будет стараться изо всех сил достучаться до своего разума.
На том и порешили, Камария поднялась еще выше в небо… обратилась небольшим камнем, красивой правильной формы и со всей дури плюхнулась в землю рядом с Валуном.
От такого Валун перестал пыхтеть и даже немного опешил.
- Ты кто ? не видишь я тут пыхчу....
- Здрасти ... Вамс...
- Не мешай мне понятно...
- Конечно...
Несколько дней Камария в облике камня делала вид что ей очень интересно то, чем занимается Валун и наконец она спросила.
- Ты не устаешь так один пыхтеть, вон другие валуны просто живут ?
И тут Валун признался, что порядком подустал и ему очень нужен помощник...
Камария с легкостью согласилась помогать, но сказала сразу, что она пыхтеть не умеет, поэтому будет пыхтеть через раз и так немного разгрузит Валун.
Так продолжалось довольно долгое время.
Валун стал более спокойным, а когда Камария предложила пыхтеть ему через день, чтобы он мог отдохнуть, Валун совсем почти стал успокаиваться и быть похожим на соседние валуны и камни.
Душа Валуна всячески старалась, и каждый раз что-то говоря или обещая Валун сдерживал слово...
Так продолжалось больше года, и вот Валун совсем уже успокоился, а душа почти расцвела, он сказал что то очень важное, что должен был исполнить и ....
Не исполнил... Валун все перевел в шутку, конечно все будет исполнено...
Камария смотрела на него и продолжала помогать....
А душа Валуна уже видела как сама Камария поднимается в небо и улетает...
Валун продолжал весело убеждать, что все будет исполнено, только рядом с ним остался двойник Камарии, иллюзия которая исчезнет на рассвете...
Конечно он не знал этого…., что то кольнуло его больно внутри ....
" не время сейчас думать, что там колет...нужно пыхтеть...продолжать пыхтеть…просто пыхтеть…"
Повторял Валун, а на сухой части Валуна проступила слеза…


Рецензии