В. Салтыков. Хватит людей доводить!

***********************************
Окно в историю

Виктор Салтыков: "Хватит людей доводить. Люди получают по 10-12 тысяч в месяц, а у кого-то миллиарды"
7 апреля
39K прочитали
Большинство известных артистов и других деятелей культуры не интересуются внутренними проблемами России, её народа и никогда не высказывают свое мнение по данному поводу, а могут лишь прокричать ура-патриотические лозунги со сцены и не более того. Для многих из них Россия является лишь страной, где они зарабатывают деньги.

Но к счастью среди артистов есть и те, которые не отделяют себя от народа - честно и открыто говорят о насущных вопросах простых россиян.

К таковым можно отнести советского и российского певца, талантливого музыканта Виктора Салтыкова, который до сих пор имеет большое количество почитателей своего творчества.

В одном из недавних своих интервью музыкант поднял ряд насущных вопросов, которые думаю, волнуют и многих моих подписчиков, которым не безразлична судьба России и которую они хотят видеть сильным и процветающим государством.

Так вот, Виктор Салтыков считает, что в России сегодня должны заниматься в первую очередь развитием экономики, а не развлекательными мероприятиями. Сегодня же, по мнению артиста, мы зачастую наблюдаем на нашей эстраде "пир во время чумы" и это надо ограничить.

О разрухе в российской провинции и о том, что Россия должна заниматься развитием экономики и строить заводы.
Салтыков, выступая с концертами по всей России, отмечает, что особенно наглядно все актуальные ее проблемы видны на примере состояния дел в российской глубинке.

Я проехал сейчас по городам, но без боли не посмотришь на эти города. Я не буду сейчас называть где я был, но то, что там дом перекошенный, весь разрушенный и тут же богатый. Эти туалеты из досок до сих пор. Поэтому, конечно, на нас до сих пор смотрят, как на дикарей. Понимаете, мы этим должны сейчас заниматься. Мы должны сейчас запустить большое количество заводов, чтоб нас боялись. А если мы будем слабыми нас растопчут, уже тем более сейчас. Посмотрите, что у нас творится, если я богатый, значит, надо построить небоскрёб, надо построить какое-то колоссальное здание там на 5000 квадратных метров. Да не надо столько людям вообще. Люди должны жить не бедно, но в то же время достойно, красиво и страну делать красивой.
О состоянии объектов культуры в российской глубинке.
Виктор Салтыков поражён тем, в каком ужасном состоянии находится сфера культуры, например, Дома культуры в российской провинции и задаёт вопросы в адрес нынешнего министра культуры РФ Любимовой:

Я езжу по домам культуры, которые на дома культуры не похожи. Где министр культуры? Кто, Любимова кажется? Где это всё? Кто этим должен заниматься?
Олигархов надо заставить помочь своей стране и своему народу.
Музыкант считает, что российские олигархи должны помочь своей стране и вкладывать деньги в её развитие, помогать нуждающимся:

"Несчастные" олигархи, которые теперь не знают что делать, пускай они эти деньги вложат в дома культуры, раковым больным помогут. У них есть деньги, помогут военным снаряжением. Пусть они это сделают. У многих куры денег не клюют, а им наплевать. Я знаю часть людей, которым абсолютно всё равно на то, что здесь происходит.
Но слава Богу им там, на Западе, отрезали - путей отступления нет. Поэтому "любимые" и ненавистные мне олигархи, приезжайте сюда, тащите бабло, вытаскивайте и давайте здесь вкладывать.
О нищете большинства россиян и о катастрофическом социальном расслоении в российском обществе.
По мнению Салтыков, дикое имущественное расслоение внутри российского общества ни к чему хорошему не приведет:

Хватит людей доводить до исступления. Люди получают одни по 10-12 тысяч в месяц, а у кого-то миллиарды.
;Виктор Салтыков считает, что внутри страны на сегодняшний момент огромное количество проблем, которые надо бы незамедлительно решать, а "слуги народа" занимаются судьбами тех людей, которые уже "свалили" из России. По мнению музыканта, их надо забыть и вычеркнуть из жизни.

О вопросах к власти и, в частности, по поводу Анатолия Чубайса.
;Певец подчёркивает, что у него достаточно много вопросов к власти. И при этом задаёт один из таких вопросов, который, думаю волнует многих россиян и на который "верхи" так и не дали никакого вразумительного ответа:

Почему люди, которые стояли "у руля" свалили и это им так легко удалось? Где Чубайс, кстати, я хотел спросить?
;Салтыков в завершении своего интервью отмечает, что несмотря на сегодняшние проблемы и ту непростую ситуацию, в которой оказалась наша страна, все мы, россияне, должны прежде всего оставаться людьми, относиться друг к другу по-человечески, видеть горе и помогать слабым.

По мнению музыканта, не надо слушать тех людей, которые говорят, что у России нет будущего. Виктор Салтыков убеждён, что все мы должны стремится к тому, чтобы у России было великое будущее, чтобы у наших детей была достойная жизнь, чтобы они были счастливы и здоровы, а также то, чтобы мир, в конце-концов восторжествовал.

(Все высказывания и цитаты Виктора Салтыкова взяты из его интервью для ютуб-канала "Красное радио".)

Авторский комментарий и мнение.

Трудно не согласиться со всем тем, что сказал Виктор Салтыков. Думаю, что его мысли и точку зрения разделяют многие россияне. На мой взгляд, музыкант занимает активную жизненную позицию, которая заслуживает только уважения.

Но все это, на мой взгляд, глас вопиющего в пустыне. В противном случае в "верхах" уже давно бы прислушались к мнению народа и в России не было бы того вороха внутренних проблем, которые за 30 лет следования, на мой взгляд, ошибочным социально-экономическим курсом, и привели нашу страну к сегодняшнему плачевному состоянию дел во всех сферах и отраслях.

;Зато то у нас по-прежнему есть олигархи, отказывающиеся помогать своей стране и своим согражданам, есть "эффективные менеджеры" и чинуши, которым в большинстве случаев абсолютно наплевать на простых россиян. Как говорится, у нас все по-прежнему и все те же лица: Мантуровы, Набиуллины и Силуановы.

Парадокс: как так получается, что лица, которые, мягко выражаясь, очень поспособствовали созданию сегодняшней удручающей ситуации в стране, теперь на них же возложена задача вывести страну из кризиса? Вместо того, чтобы с них спросить за все их провалы по всей строгости закона, эти "эффективные менеджеры", к сожалению, по-прежнему, образно выражаясь, "на коне". Я этого просто не понимаю.

;Казалось бы, вроде бы "верхами", на мой взгляд, декларируются благие цели и задачи по достижению нашей страной подлинного суверенитета, но, по факту, все как-то идёт "со скрипом" и крайне медленно, к сожалению...

И по моему оценочному мнению, вместо достижения подлинного технологического суверенитета, на самом деле, Россия из сырьевого придатка Запада становится теперь сырьевым придатком Китая, который, как говорится, сам себе на уме.

;Лайкни, если разделяешь точку зрения Виктора Салтыкова и автора канала.


Рецензии