Село Забытое Глава 4

Глава 4
Выпив чаю Андрей взялся за уборку спальни, благо все нужное нашлось почти сразу в шкафчике у входной двери. Быстро подметя и вымыв пол он вынес на улицу постельные принадлежности и принялся их выбивать. Пыли почти не было и мужчина довольно кивнув занес все в дом. Налив еще кружку чая Андрей вышел на крыльцо и замер.
Закатное солнце уже уходило за макушки деревьев окрасив небо в ярко сиреневый цвет, лес словно же плотнее обступил дома, пруд блестел небольшими волнами потемневшей воды. Звуки вечерней жизни в глуши окружали его, в недалеком лесу голосили какие-то неизвестные птицы, стрекотали насекомые, шелестела трава у забора раскачиваемая легким ветерком. И все, никаких других шумов вроде рева двигателей или шума разговоров окружающих людей, словно бы он остался один в этом мире. Отхлебнув из кружки Андрей совсем расслабился, ощущение что он наконец вернулся домой прочно укоренилось в нем. Постояв еще минут десять любуясь природой мужчина допил чай и с удовольствием потянувшись пошел в дом укладываться спать.
Старая кровать оказалась достаточно удобной, обычно Андрей долго устраивался на новом месте, а тут лег и почти сразу отключился. Снилось ему прошлое, сначала школа, потом институт, армия, первая работа, будто это не сон а биографический фильм о нем самом. Однако долго поспать не удалось, разбудил Андрея стук, монотонный и громкий. Не сообразив сразу где находится мужчина поднялся на локте и всмотрелся в темноту. Шторы пропускали немного лунного света однако видно все равно ничего не было.
Недовольно заворчав Андрей все таки поднялся с кровати и отодвинув немного ткань занавески выглянул наружу, за окном никого не было. “Показалось что ли?” – подумал про себя мужчина. Выйдя на кухню он посмотрел в другое окно, тоже никого. На улице было слышно только стрекот насекомых. Заглянул на всякий случай в комнату с телевизором, однако и там ничего необычного не обнаружилось. “Ладно, видимо усталость с дороги” – решил он и глотнув воды из чайника отправился продолжать спать.
Остаток ночи прошел без происшествий и проснувшись около девяти Андрей первым делом вышел на улицу проверить не приходил ли кто ни будь ночью. Ворота оказались заперты на засов, никаких видимых следов так же не было. Андрей неторопливо обошел дом, однако никаких признаков ночных гостей не обнаружилось. Приблизившись к окну в дальней части мужчина заметил открытую форточку, хотя вчера он готов был поклясться что вчера все окна были закрыты.
Что еще интереснее защелка располагалась на внутренней части и снаружи отпереть её, было бы крайне сложно. Осторожно заглянув через стекло внутрь Андрей с удивлением увидел что закрытая комната абсолютно пуста. На его памяти старики старались заполнить в жилище все пространство чем ни будь, а тут целая комната просто голая.
- Так это ты новый хозяин дома? - прервал размышления мужчины внезапный хриплый голос.
Андрей чуть не подпрыгнул от внезапности, посмотрев по сторонам он заметил только большого черного ворона сидящего на заборе рядом с окном. Осторожно и медленно стараясь не спугнуть птицу мужчина приблизился к забору и выглянул на улицу, однако там никого не оказалось. Почесав в затылке Андрей отошел и оглянулся в другую сторону, однако владельца голоса не было и там.
- Не бойся, - вновь заговорили с ним – Я Карл, пришел познакомиться с новым хозяином дома.
Андрей с округлившимися глазами повернул голову, голос шел от ворона.


Рецензии