Ангел в черном

Посвящается мужчине моего Рода по имени Игорь

Зябко кутаясь в свои чёрные одеяния, Ангел нехотя выпрыгнул из ритуальной машины. Глубоко вдохнул чистый прозрачный воздух, расправил крылья, даже помахал ими и подумал: «Опять…Она зовёт. Надо идти…»



Он лежал. Она стояла. Ему уже помогали другие, а вот Она казалась такой хрупкой и беззащитной, такой маленькой и худенькой в этом своём черном платье. Она не плакала. Слёзы застряли комком в районе груди и давили. Дрожали руки.

Ангел в чёрном подошёл и протянул ей руку. Она не хотела подавать ему свою, но рука сама потянулась навстречу. Он прижал её к своей груди, оградив от всего света. А она обнимала его и плакала. Мир иллюзий, который Она создавала столько лет рухнул, и его обломки, больно раня, выходили со слезами. Ей было жалко себя… Ангелу не нужно было это говорить, он и так всё это знал.

Долгие дни, без-конечные ночи он качал её, маленькую девочку, которая в этой Великой Игре под названием «Жизнь» на время забыла кто она есть, поверив, что она это роли, которые она играет…

За это время пазлы её сыгранной роли прошли выборку, и Время бережно выложило новую картину под названием «Моя счастливая роль», предав забвению все шероховатости и грязные пятна.

И однажды Ангел в чёрном покинул её, оставив счастливые воспоминания о прожитой роли…

18.04.2023

P.S. Передо мной стоят белые розы. Они увяли после сообщения о том, что из нашего Рода ушёл герой военных действий, храбро защищая нас…


Рецензии