При съемке взлета макета ЛМ Аполлона-17 он падал!

           ДОЦЕНТ ВГИК Л. КОНОВАЛОВ О ПОДДЕЛЬНОМ ВИДЕО НАСА
              ВЗЛЕТА МАКЕТА ЛМ "АПОЛЛОНА-17" .... ВНИЗ!
                (февраль 2023 г.)

        Прошло чуть более десятка лет после опубликования д.ф-м.н. А. Поповым
доказательств фейка видеороликов НАСА о взлете ЛМ "Аполлонов-15,16,17" в своей аналитической работе "Человек на Луне?...".
Он доказал, что первоначальное время ролика старта муляжа ЛМ "Аполлона-17" в 21 веке было увеличено с 6 до 36 сек. за счет досъемки в Голливуде.
Дело в том, что НИ В ОДНОМ ИЗ ТЫСЯЧ ФАЛЬШИВЫХ ФОТО ИЛИ ВИДЕО НАСА НЕТ БЕЛЫХ СЛЕДОВ ГАЗОВ ОТ РАБОТЫ ДВИГАТЕЛЕЙ МАКЕТА ЛМ НА ФОНЕ "ЧЕРНОГО НЕБА" ИЗ БАРХАТА ИЛИ БУМАГИ! Чтобы хоть как-то исправить этот косяк, за океаном решили с огромным запозданием нарисовать в фотошопе это пламя в новом ролике, якобы обнаруженном в волшебной подсобке среди тараканов и мокриц, где они обычно находят десяки грамм грунта "с Луны" на миллионы долларов и тысячи новых ранее утерянных "лунных" фото и видеороликов.
       Теперь внутри сопла основного двигателя при повороте ЛМ днищем к зрителю что-то подобное пламени просматривается несколько секунд, доказывая, что оно в начале видеоролика при виде сбоку якобы просто было ПРОЗРАЧНО. В стране вечной лжи, видимо, не знают, что в интернете полно видео с огневыми испытаниями двигателя ЛМ на стенде, работающего на аэрозине-50 и четырехокиси азота. А также - стартов МБР США "Титан-2", работавшей на том же топливе.
       В обоих случаях пламя и дым прекрасно видны как днем, так и в темноте. И оно не рассеивается, и не прозрачно, как нам пытаются навесить длиннющую американскую лапшу на уши.
       И вот - новый удар по лунным небылицам наших "заокеанских партнеров".
Доцент ВГИК Л. Коновалов с московскими коллегами по кинематографу в 2023 году создали сразу несколько аналитических статей, подробно рассказывающих о принципах подделки указанных выше роликов НАСА. Полностью их можно прочитать по ссылкам внизу.
       Процесс равноускоренного прямолинейного подъема с голливудской Луны макета лунного модуля американские коллеги Л. Коновалова решили  съемкой его противоположого направления движения....


        Слово автору:
        "...Эта миниатюра (уменьшенная копия лунного модуля) была прикреплена к потолку декорации и после взрыва хлопушки свободно с ускорением падала вниз.

(Схема съёмки эпизода "Взлёт с Луны" показана перед статьей).
Съёмка производилась также перевёрнутой камерой, отчего при просмотре создавалась иллюзия, что взлётная часть, ускоряясь, свободно взлетает вверх.

Помните, там после взрыва хлопушки верхняя часть макета начала подниматься вверх, и подъём продолжался в течение 12 секунд, а потом, приблизившись к верхней границе кадра, макет изменил направление своего движения и вместо уменьшения стал увеличиваться в размерах, превращаясь в нерезкий яркий кружок (см. крайний правый кадр)....."

        "....Что же касается падения макета в сериале "Аполлон-17", то оно на экране продолжалось всего 12 секунд. Съёмка производилась скоростной кинокамерой на частоте около 150 кадров в секунду, чтобы удлинить во времени слишком быстрое падение (об этой скорости речь шла в предыдущей статье, № 184). Это в 6 раз больше стандартной частоты 24 или 25 к/c. 35-минутное видео, выложенное на Ю-Тубе, записано на частоте 25 к/c.

Поскольку частота съёмки была в 6 раз больше, то реальное время съёмки вместо 12 составляло всего 2 секунды. Пройденный за это время путь при нулевой начальной скорости (и без учета сопротивления воздуха) рассчитывается по формуле S(t) = at;/2, где а - ускорение свободного падения, t -время падения. Ускорение свободного падения g= 9,8 м/с;. Тогда за время падения 2 секунды пройденный путь составит 19,6 метров. Таким образом, высота "чёрного колодца" в павильоне должна быть около 20 метров. По высоте это как раз самый обычный кинопавильон...".

     "... На мой взгляд, масштаб макета был в интервале от 1:10 до 1:6. Другими словами, макет взлётной части мог быть по ширине от 43 см до 72 см. Мы склоняемся к варианту, что 1:6. Можно напомнить, что куклы, изображающие на фотографиях астронавтов на дальних планах, были изготовлены в масштабе 1:6....".

       "...Таким образом, в реальности в павильоне было отснято всего 2 секунды полёта (свободного падения макета), но из-за использования скоростной камеры они превратились в 12 секунд экранного времени "взлёта" ступени лунного модуля. А дальше макет просто болтался влево-вправо на привязи ещё 3 секунды реального времени, или 18 секунд на экране. Вот и вся разгадка взлёта с так называемой Луны "Аполлона-17"...".




ВЫВОДЫ ОЧЕВИДНЫ: ХОХМОНАВТЫ США НЕ ТОЛЬКО НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ НА ЛУНУ В 60-Х...70-Х ГОДАХ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ. ИХ ПИЛОТИРУЕМЫЕ "КОМИЧЕСКИЕ" ПРОГРАММЫ ТОГО ПЕРИОДА ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ НЕПРЕРЫВНЫЙ НИЗКОПРОБНЫЙ ФЕЙК!




МАТЕРИАЛЫ:

1. "Дзен". Доцент ВГИК Л. Коновалов. Рубрика "Кинооператор рассказывает".
Статья "184. Чтобы взлететь с Луны, НАСА вместо двигателя использовало новогоднюю хлопушку".

2. "Дзен". Доцент ВГИК Л. Коновалов. Рубрика "Кинооператор рассказывает".
Статья  "185. "Аполлон-17" не взлетал с Луны, а падал вниз с потолка декорации".

3. "Дзен". Доцент ВГИК Л. Коновалов. Рубрика "Кинооператор рассказывает".
Статья "186. Почти детективная история - взлёт "Аполлона-17" с Луны".

4. "Дзен". Доцент ВГИК Л. Коновалов. Рубрика "Кинооператор рассказывает".
Статья "190. Ещё одно доказательство, что для взлёта с Луны использовался макет в павильоне".

5. Д.ф.-м.н. А. Попов "Покидая Луну".
 Ссылка:http://manonmoon.ru/book/13.htm


Рецензии