О демоне и любви по Жванецкому

тут такой вопрос - можно ли любить демона? вы скажите, ну что за глупости, конечно нет. секундочку, а если он свой. тут это важно. демон он в априори... априори слово то какое не хорошее на наше, не свое... да черт с  ним, в смысле с априори... демон он по природе конечно не мяшка, но свой же. ну они говорят, что он кого то там пристрелил, одного двух, трех. чем то там придушил, кого то. одного, двух, трех. крови там выпил, у кого то. литр, два, три. и конечно подлец полный. и если подойти с нейтральной стороны, то тут конечно жуткий криминал и высшая мера. но как так зайти с нейтральной стороны, ежели он кругом свой. ежели бы у него цвет кожи другой был. разговаривал он не по-нашему или хотя бы с акцентом, но ни как. очки и те подлец не носит. ну что ты будешь делать. задушил бы прямо от нежности.  наш и все, кровь от крови, от уха до рыла. хотя конечно подлец и печати на нем ставить не где. но наш же. любим же. не единожды. нами же. его же даже кто то знает, ну не на прямую, а по соседям. кто то его даже где то видел, по настоящему, а не в телевизоре. кто то с ним однажды даже в трамвае ехал одним маршрутом, давно, еще до того как и поэтому из за своей глупости не придавший этому событию должного всемирно исторического значения.  он же наш, из трамвая, и поэтому трудно поверить, что он вот так и не прав... а может они специально наговаривают, из зависти, ну невозможно поверить, он же наш, он же нам об этом сам говорил. мы же его выбирали, сами. и он же нам обещал что ни когда и ни за что. и только чистыми руками. и глаза посмотрите какие у него хорошие. не может человек с такими глазами хотеть зла в априори, опять это чертово слово и тут от них спасения нет, загадили своими априори весь русский язык.


Рецензии
За ошибками надо следить, тогда и демон не страшен.

Валентина Забайкальская   18.04.2023 09:53     Заявить о нарушении