Соседка, тварь, отстань от мужа

                (Мистико-психологический триллер)

   – Снова к Муньке пошёл? – с этими словами Сара, кидаясь из окна в окно, следила за своим мужем.
 И в самом деле, вскоре Ахтам уже ходил с лопатой и топором в руках, поправляя забор соседки Муньки. Сара снова стерпела это, решила и на этот раз свой гнев не выпускать в наружу. Хотя она прекрасно понимала, что начинать скандалить у него нет абсолютно никаких оснований. Даже если и были, то всё это выглядело бы достаточно позорно и низко. Конечно, в том, что он помогает ей, ничего страшного нет, однако люди всё же видят и не то подумать могут. Не для соседских баб Сара столько лет кормила и воспитывала своего мужа, хоть и об этом до сих пор не сказала мужу ни слова.               

“Возьми да, повесься! Живи и живи, что тебе ещё нужно! Жизнь она прекрасна, тем более у тебя. Построй большой дом, создай хозяйство такое, какую не всякий сможет, оставь свою прекрасную жену, своих замечательных детей и положи на себя руки. Чего же им мужчинам не хватает?! Нет, не понимал и не поймет это соседка Сара. Всё это не умещается в голову женщины. “Ладно, ведь мало того, что сам он умер, а кому жену свою ненаглядную оставил? Ведь слюны у всех мужчин текут, глядя на неё”. Из каких краёв только они не сватались за Муньку. Никого не приняла. Все о детях думает, не хочет, чтобы чужой человек их воспитывал.
Мужчины крутятся возле неё. Только бесполезно. И никого из них Мунька не подпускает. Однако, чтобы вести огромное хозяйство, нужны и мужские руки. У детей Муниры ещё не окрепли крылья, к сожалению, они маленькие. Конечно, на помощь приезжает её брат. Но ведь он живёт в другом городе. Бывает здесь не так часто. Видимо, потому и Ахтам нередко начал захаживать к соседке Муньке в последнее время. Помогает, работы много в хозяйстве.
Нет! Муж Сары, Ахтам, не из тех, кто ходит налево. Ведь Мунька тоже ни в коем случае не гулящая женщина. Однако слишком уж часто в её дом заходит муж. То это поправляет, то сё ремонтирует.

Долго терпела женщина. Однажды Сара не выдержала и наорала вдруг: “Или, я, или она!” 
   – Сарочка, если вдруг умер бы я... Кто знает, что нас ждёт в этой жизни, дорогая!.. и тебе не обойтись без посторонней помощи. Как я брошу Муньку? Она же моя родственница, хоть и далёкая.
   – Родственница. Где она тебе родня! Ты что издеваешься?! Люди надо мной смеются уже! Как так, говорят, отдала Муньке мужа своего!  Стыдно мне!
   – Ну, Сара!
   – Все! Хватит! Иначе если не она так, я ухожу от тебя!

Не ушла Сара. Хотя она и понимала, где находится сейчас её муж, она любила и уважала его. Ахтам, конечно же, тоже по реже стал ходить на помощь к соседке с инструментом в руках. Да и дела все эти он старался делать так, чтобы посторонние люди не видели. И всё же в очень нужные моменты бежал по первому зову Муньки. Сара знала и понимала: в эти минуты муж что-то делает по хозяйству у соседки.
Однажды, увидев как Ахтам ставил столб у своей соседки, у Сары резко что-то внутри лопнуло. Терпеть ей было уже некуда. Взяв в руки лопату, лежавшую у дороги, она ударила Ахтама по голове, побежала и схватилась за волосы Муньки...

Когда Сара пришла в себя, она поняла, что бегают какие-то люди в белых халатах, и почему-то лежит между ними... Какая-то женщина со слёзными глазами смотрела на неё и гладила ей руки... Как бы ни пыталась Сара смотреть в лицо, она не узнавала её. Тут незнакомка вдруг отпустила ей руку и отошла, чтобы поговорить с врачом.

Она слышала их разговор.
   – Муж её недавно повесился. Горе такое, да ещё плюс хозяйство большое, дети маленькие. И помочь-то поблизости некому.  Вот и не выдержала, тронулась в своём уме. Бегает по улице, размахивая подушкой, орёт: “Мунька, тварь, отстань от мужа!” Господи, что творится!
   – Очень тяжёлый случай!
   – Очень мужа ревновала. В каждом столбе видела его “любовниц”. Житья не давала, можно сказать, в итоге своими этими выходками и довела до петли его.
   – Пока ничего сказать не смогу по этому поводу! Будем обследовать. Лечение нужно. Полежит она у нас какое-то время. Кто как с семьей, детей есть с кем оставить?..  Вы нам оставьте свой номер телефона... Как Вас звать?.
   – Конечно. Я Сара. Я её сестра, живу одна. Дети будут со мной.
   – А сестру Вашу?
   – Муня. Муня Басалапина.


Рецензии