Воззвание

   В современном мире постоянных изменений, любой вид деятельности требует от специалиста динамического, творческого подхода. Особенно высоко такой акцент звучит в столь специфической сфере, как психология.

   Под влиянием глобальных изменений в политике, экономике, в нравственных и социокультурных представлениях, установках, и как следствие, в поведении людей, трансформация межличностных отношений приобретает совершенно иной характер, нежели 20, и даже 10 лет назад. Эта абсолютно непредсказуемая данность неумолимо предъявляет свои глобально-обусловленные требования к инструментарию современного специалиста в области психологии. Опыт работы специалиста ведёт его по тернистому пути совершенствования, к поиску наиболее эффективных комбинаций способов и методик, чтобы фактические результаты его труда приносили полное удовлетворение людям, которые по тем или иным причинам обратились к психологу за консультацией или помощью.

   Таким образом, принимая жёсткие, а иногда - жестокие вызовы современной социальной среды, практикующий специалист в области психологии не может ограничиваться только лишь наследием отцов-основателей, а должен перманентно расширять свой взгляд на предмет, учитывать в своей деятельности всё больше и больше факторов, которые влияют и, порой очень сильно, на жизнь человека, на его эмоциональный фон и физическое здоровье. Поэтому только синтезируя проверенные инструменты с кажется давно знакомыми, но оказавшимися для психологии "новыми" элементами, можно добиться актуальной конгруэнтности и возможно, заглянуть дальше.


Рецензии