Путешествие в страну политика

Из дневника 25.10.2016 г.  Мое путешествие в страну Политика закончилось. Я люблю путешествовать, но нельзя никуда отправляться, не изучив законы, достопримечательности, порядки, менталитет, подводные камни страны. Всегда должен быть точный маршрут с указанием опасных мест.

Забыв эти правила, я ринулась в новое путешествие с широко открытыми глазами, с чувством радости и интереса. Так, как дети вступают в новый мир, где все загадочно. Результат очевиден, путешествие закончилось не крахом, но поражением от более маститых  путешественников, которые не раз бывали в этих местах и знали то, что для новичка  загадка.

Так как не привыкла проигрывать, на душе остался след горечи, хотя четко поняла, что это хорошо, ибо это не моя история, мне неуютно в этой стране, и я не хотела бы там жить.

Итак, с темпераментом, свойственным мне, бросилась в путь, предварительно написав речь для простого народа. Споткнулась сразу! После эмоционального выступления о программе и преимуществе нашей партии пенсионеров за справедливость забыла забрать свою речь у женщины, которая взяла посмотреть мои тезисы.

Через два дня  получила письмо избирательной комиссии с вызовом в администрацию. Явилась в полном недоумении. Оказывается, на меня поступила жалоба, так как кто-то повесил листок с речью на магазин, что делать категорически запрещено. Все агитационные материалы должны быть напечатаны в типографии, оплачены и развешены в специально отведенных местах, что я знала. Может человек хотел мне помочь, может наоборот, подставить, что вернее, это потом я поняла.

Но для разбора этой жалобы собрали заседание, на котором я, сидя на противоположной стороне громадного стола, краснела и бледнела от стыда и мямлила, что я не делала этого. Что я уважаю и себя, и свою партию и не могла повесить на грязную стенку магазина   черновик  выступления, написанный от руки. Меня слушали, кивали головами, вроде соглашаясь, но,  тем не менее, признали, что это нарушение, в итоге – первое  за всю мою трудовую деятельность, за 49 лет работы на оборонном предприятии, наказание в виде ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!

В моем округе четыре избирательных участка – 5 225 человек. Так что много было встреч, разговоров. Я узнала название и местонахождение таких улиц в городе, о которых и не слышала. Я познакомилась с новыми людьми, у которых свои проблемы, касающиеся не страны, а маленькой ее ячейки, семьи. Столкнулась с роскошью и нищетой. И те люди, которые не живут, а просто выживают, у которых есть только кусок хлеба и дырявая крыша над головой,  не озлоблены, в их глазах доброта и вера в то, что им помогут. А те, что богаты, ругают правительство и нашу политику. … Вот парадокс…

Приходила после таких встреч выжатая, как лимон, с чувством тревоги, жалости и гордости за тех, кто, несмотря на все трудности, остались людьми с верой и любовью к стране. Опять перестала спать, стало подниматься давление. И так хотелось чем-то помочь им, хоть немного сделать  жизнь  лучше. Решила, если стану депутатом, буду поднимать высказанные  проблемы  и добиваться их выполнения. Это мои избиратели. И эти люди мне поверили.

За меня проголосовало 22,97% от явившихся людей на выборы. Это неплохой результат, но оказался  не достаточным для прохождения. Сказали, не хватило несколько голосов. В чем причина? Или слабая агитация, или просто подтасовка результатов и выбран тот, кто нужен? Видно  я та «белая ворона», которая не нужна в серой стае. Это  осталось тайной.

Стали депутатами городского поселения от ЕР – 9 чел., от ЛДПР – 7 чел., от КПРФ – 3 чел., от партии пенсионеров – 1 чел.

Я искренне благодарна всем людям, которые пришли на участок и проголосовали за меня. И все  проблемы и просьбы своих избирателей  передала прошедшему депутату  от нашей партии, который обещал помочь.

А если честно, то вздохнула облегченно и очень обрадовалась, что не прошла.

 Да я бы в этой  стране со своим характером и ответственностью просто не выжила бы. И постигла бы меня участь известного путешественника Джеймса Кука. Что с ним случилось? Разорвали  на куски аборигены.


Рецензии