Брошенный окурок

Звонили так настырно, что пришлось поинтересоваться, кому это неймётся среди ночи.
Голос вроде знакомый, но спросонок не соображу откуда.
– Привет.
– И Вам не хворать.
– Ты меня ещё помнишь?
– А надо?
– Я ведь тогда по делу всех послала в... ну, они знают куда. У меня горе приключилось... чтоб ты понимала... Горе!!!
– Не нужно кричать. Чем обязана?
– Мне страшно. Пригрозили, что убьют... Что ты молчишь?!!
– Не могу понять, что Вы от меня-то хотите. Обратитесь к силовикам.
– Хватит выкать и делать вид, что не узнаёшь, не помнишь. Кланяясь, представляюсь. Это Викуля, которая вчера бросила окурок в твоё... или твой... Ну, ты понимаешь... Это официант виноват: не курите тут, не курите... Пожалуйста, как скажете, господин бабочка с фартуком. Потушила сигаретку о поднос и окурочек в кофе аккуратненько утопила. Так все и познакомились... в ментовке. А ты потом мне ещё такси вызвала и оплатила доставку до самого дивана. Спасибо тебе огроменное.
– Припоминаю. Хотите забрать остатки сигаретки или деньги на такси в очередном баре оставили? А откуда у Вас номер моего телефона?
– Неважно. Тайна следствия. Пожалей меня... А? Ты такая жалостливая, прощательная. Меня опять муж бросил. Хотя я ему утром изо всех сил обещала, что больше пить не буду, капли в рот не возьму. Даже, кажется, фруктовый салат приготовила. А он меня макияжем личика прямо в эти ягодки-помидорки и сунул. Да ещё сказал, что прибьёт, если буду названивать. Бросил меня гад... будто я окурок какой-то. Помоги...А?
– Ничем не могу больше помочь. Я живу в другой стране. И сегодня улетаю домой.
– Здорово! Я с тобой. Надеюсь, что это на крутом западе. У тебя говор не славянский. Да-да... не увиливай... не тот говор... нас, филологов, не проведёшь. Всё, решено! Еду с тобой, меня в Москве ничего не держит. Мужа нет, детей нет, работы нет... А деньги, ну да, кажется в кабаке вместе с сумкой остались. Адресок сбрось и встреть, чтобы с таксистом...

Дальше слушать не стала, просто заблокировала и напрочь позабыла.
Вот интересно, у меня на лбу написано, что любой случайный человек может звонить мне, когда ему вздумается, и нести полную галиматью?

Очень точно сказал о помощи Мишель де Монтень: 
"Мы имеем право иногда опираться на другого, но вовсе не наваливаться на него всей нашей тяжестью."


Рецензии