Горбачева Раиса Максимовна Титаренко

Материал из Википедии — свободной энциклопедии:

Родилась 5 января 1932, Рубцовск, Западно-Сибирский край — 20 сентября 1999, Мюнстер, Северный Рейн-Вестфалия — советский и российский общественный деятель, супруга Генерального секретаря ЦК КПСС, президента СССР Михаила Сергеевича Горбачёва (1931—2022).
В годы правления её мужа выдвинулась в число активных деятельниц европейского масштаба, стала лауреатом ряда общественных премий, почётным профессором университетов Европы, Америки, Азии. Кандидат философских наук


- Раиса Максимовна, с вами разговор особый – не секрет для нас, переживших и перестройку восьмидесятых и перестрелку девяностых, что вы были серым кардиналом для Михаила. Он, даже, заседания Политбюро ЦК прерывал, чтобы с вами посоветоваться. Вы сделали его и генеральным секретарем и Президентом, что самой покрасоваться в первых рядах?
- А чем мы хуже? Мы с Мишенькой были прекрасной парой и смотрелись великолепно, а что еще надо для первых лиц государства?
- Да, и смотрелись бы где-нибудь в областном масштабе, страна осталась бы целой и невредимой, и народ бы не пострадал.
- Какой народ? Где вы видели народ? Я сама из народа! Исключительно народные массы, даже охрану не могли толком организовать, приходилось самой вмешиваться. А пресловутое ЦК? Одни старые пердуны, мой Мишенька на их фоне ого-го, как смотрелся!
- Вы так и не поняли, что суть не в обертке, а в деяниях руководителя государства. А что позитивного ваш Мишаня сделал для государства, для народа? Конкретно? Н-И-Ч-Е-Г-О!  К концу восьмидесятых мы получили пустые полки в магазинах, стагнацию во всех отраслях промышленности и сельского хозяйства, разброд и шатание в армии после подленького бегства из ГДР и развала СССР и Варшавского Блока. А что получили вы? Виллу в Германии и пожизненную пенсию! А что за алмаз индийский вы прикупили по случаю? Или его вам просто подарили восторженные поклонники апокалипсиса, который устроил ваш Меченый? А вы не знали, что этот камень на недобрых людей смертельные болезни притягивает? Оказывается  разрушительное явление Меченого было предсказано пятьсот лет назад!
- Вы не смеете так говорить, мой Михаил Сергеевич, товарищ Горбачев, выдающийся государственный деятель, отмеченный многими международными наградами, он принес мир  на планету!
- Да, такой мир хуже любой ссоры!Деяния Горбачева обрекли две сотни миллионов людей на нищету и голод, а две сотни тысяч – на фантастическое обогащение. Практически все послевоенные достижения Страны Советов достались кучки проходимцев, а товарищ Горбачев , тем временем, играл в слова, важно надувал щеки на международных саммитах, предоставляя вам демонстрировать новые шубки и брюлики. Что, вы думали, что достояние народа Российского от вашего богатства зависит? Н тересно, почему вы были против участия Мишеньки в президентских выборах 95 года? Предчувствовали, что неизбежно проиграет? А вам хотелось уйти на пике славы! Только слава это  была другая, во славу западных политиков, Западом организованная, на уничтожение СССР направленная. И, действительно, лопнула эта слава вместе с Советским Союзом – только ошметки и остались. А что народ? А. ничего, народ утерся и пошел свою жизнь обустраивать заново, на старо-новых, сволочных принципах. Изыди, дьяволица, кышь в Гиену огненную!

 


Рецензии