Кунсентанеус побеждают всегда!

Часть первая.

ТРЕТИЙ ПО ЗНАЧИМОСТИ ЧЕЛОВЕК НА ПЛАНЕТЕ.

1.
- Интересно, как удалось повлиять на погоду?
- А разве на неё как-то влияли, разве погода не была всегда одинаково хороша?
- Да вроде была.
Молодой человек рассмеялся и несильно ткнул собеседника кулаком в плечо.
По обе стороне аллеи высились вечнозелёные деревья. Листья разные, а цвет один, причём круглый год.
К молодым людям подошли две девушки.
- Мы вам нравимся? – спросила одна из них.
- Вы нам нравитесь, - ответил молодой человек.
- Вы прекрасны! - согласился второй парень.
Мимо проходили исполненные совершенства в чём-то неуловимо схожие молодые люди. Одни негромко переговаривались, другие шли молча. Лица излучали умиротворенность, и только добрые намерения.
- Куда пойдём? В музей или просто повеселимся? – спросила вторая девушка.
- Почему в музей? - улыбнулся молодой человек.
- Нам интересно всё, у нас сегодня бзик всезнайства. Я, Сан Райз, а она, понятное дело, Сан Сэт.
- Как у нас всё просто! Прошло не более пяти минут, как мы встретились - улыбнулся молодой человек.
- Ну, конечно! – взяла под руку мальчишку Сан Райз.
Я надеюсь, мы станем парой, и тогда сможем получить постоянные имена.
Сан Сэт заграбастала себе другого пацана, и хитро улыбаясь, заявила:
- Я уже почти счастлива, а ты?
- Мне хорошо!
- Предлагаю пропустить по стаканчику, - грубым голосом, подражая фильмам детства, пробасила Сан Райз.
- То есть, не музей? - уточнил молодой человек.
- Предложив музей, я уже произвела хорошее впечатление, так что можно расслабиться, - пританцовывая, заявила Сан Райз.
- Но сначала, мы должны дать вам хоть какие-то имена, пусть даже на время, - поддерживая танец, вставила Сан Сэт.
- Я назову своего, - задумчиво произнесла Сан Райз, - я назову его… Что ты любишь больше всего?
- Я всё люблю, я всеяден, - ответил молодой человек.
- Всё, говоришь? – поджала губки Сан Райз и пристально поглядела на молодого человека. Это непросто из всего выделить единственное.
- Предлагаю назвать его Олл (всё), а собеседника Смол (малая часть), - предложила Сан Сэт.
- По-моему прекрасно! - поддержала подругу Сан Райз, - ну, не упирайтесь, мне нравится шептать имя любимого ему на ушко.
- Не вижу ничего прекрасного, - захохотал Смол, - я не хочу быть его малой частью.
- Брось, - утешила Сан Сэт парня - уверена, ты будешь его лучшей частью.

2.
Локус прибыл в столицу идеально по расписанию.
Спустя положенные полчаса лифтовая кабина с одним единственным человеком опустилась, минуя взлётно-посадочную площадку в зону прибытия.
Пассажира Локуса ждали четверо молодых крепких мужчин.
Они сдержано улыбнулись.
- Добрый день, господа! - поздоровался вновь прибывший, - контейнер погружен на транспорт и покинул космодром. Я проверил!
- Пройдёмте к автомобилю, - произнёс один из встречающих. Господин Цвай ждёт вас завтра к десяти в офисе компании. Ситилок с водителем в вашем распоряжении.
- В гостиничный дом! - скомандовал второй сопровождающий.
За час дороги молодые люди не проронили ни слова.
- Мы у цели, господин Трэ!
Господин Трэ покинул ситилок и прошёл в здание гостиницы.
Из номера он вызвал портье, желая заказать белого вина.
Однако на вызов пришёл администратор гостиничного дома.
- Если потребуется, к примеру, специальное обслуживание, прикоснитесь один раз, - указал он на излучающий неяркое свечение сенсор у входной двери. Это единственное новшество, которое способно вас удивить. Весь спектр возможных пожеланий он фиксирует с голоса.
Администратор улыбнулся и вышел.
- Не забудьте про вино, - крикнул вдогонку господин Трэ.
- Будет исполнено!

3.
- Предлагаю поехать в центр и гульнуть на «Детях Райка». Сегодня очередная годовщина последнего ребёнка эпохи, - предложила Сан Сэт.
- Всегда хотел знать, что это за Раёк? – заявил Олл.
- Длинная, а скорее давняя история, в университете читали целый курс, - оживился Смолл.
- Хватит! - вмешалась Сан Райз, - позже расскажешь. Надеюсь, ты и в сексе такой бойкий. Смотри не «сдуйся», побереги силы! Нас с Сэтти развлекать надо постоянно. Ведь так, Сэтти?
- Это правда, Райзи! Нет ничего отвратительнее скуки! Олли, немедленно поцелуй меня!
Сэтти приоткрыла рот. Олли всасал верхнюю губу нахальной девицы.
- Нет, не так! Как учат в шоу «Кис ми мисс»!
Олли нимало не смутился, а вместо ответа прикусил нижнюю губу. Укус, переросший в страстный затяжной поцелуй, по всей видимости, вполне устроил Сэтти. Она, многозначительно покивала и сжала зубами указательный палец.

4.
Господин Цвай был высоким стройным мужчиной. С виду не более двадцати пяти лет. Уроженец германских земель, он и выглядел, как немец, то есть светел взором, до сияния чист и, это уже к немцам не относится, абсолютно лысый. Важно отметить: волосы на голове господина Цвая росли прекрасно, но были, при этом, начисто сбриты.
Господин Трэ вошёл в просторный, светлый кабинет.
Цвай протянул руку для приветствия и направился в сторону гостя.
- Дорогой Трэ, - произнёс Цвай с улыбкой, - как же я рад тебя видеть. Трэ крепко пожал в ответ протянутую руку.
- Всё нормально? – спросил он Трэ.
- А разве могло быть иначе? – самодовольно скривился в улыбке господин Трэ.
Пройдем в зал заседаний. Все в сборе. Ждём президентку Лунико.
Кстати, ты в курсе, что при инногурации ей было присвоено другое, не соответствующее правилам имя?
Я родом из романских земель, так что имя Уно, мне понятно.
- Не спеши с выводами, милейший, Трэ, - прервал гостя Цвай, - я не сомневаюсь в твоей компетентности. Если тебе присвоят имя Уно, это нормально. Уно, так Уно! В имени Уно, нет ничего плохого, но если президентом планеты становится такая женщина!...
Цвай многозначительно покачал головой.
- В виде большого исключения ей было присвоено говорящее имя Лунико, вместо бесцветного Уно (Один).
- (Лунико) Единственная, - оценил Трэ.
- Именно, дорогой Трэ!
- Что ж, посмотрим, случайно президентом не становятся, тем более на долгие годы!
- Чего же мы стоим? Пойдем, все наверняка собрались в конференц-зале.

5.
Ситилок подхватил молодых людей и понёс по направлению к самой сердцевине мегаполиса в центр развлечений и удовольствий под названием «Pig in Pink». И хотя свинью живьём никто не видел, название сохранилось и стало такой же экзотикой, как и сама свинья.
- Олли, а почему ты меня больше не целуешь? – обиделась Райзи, - я тебе совсем не нравлюсь? Я красивее Сэтти, она об этом знает, и не обижается.
- Ты это серьёзно? – улыбнулся Смолли, - это какой-то пережиток. Все несхожести изжиты. С момента обновления все люди одинаково хороши.
- Но по-своему хороши, Смолли, но по-своему! – уточнила Райзи.
Она не стала ждать ответа и увлажнила поцелуем губы Олли. Алый рот Райзи приоткрылся и сквозь влажный, и жаркий проход вполз подвижный девичий язык.
Олли принял гостью в свои губы, и, посасывая язык девушки, уронил её на спинку сиденья ситилока.

6.
- Ровно сто лет назад, - улыбнулась президентка Лунико, - если мне не изменяет память, таким же солнечным днём, министр науки господин Трэ доставил с Земли на нашу планету первые ампулы с вакциной вечной жизни. Присутствующие стоя поприветствовали господина Трэ продолжительными аплодисментами. Трэ встал из-за стола президиума и раскланялся.
- За свой подвиг, - переждав овации, продолжила Лунико, - он был удостоен почётного имени Трэ. Профессор был признан третьим по значимости человеком на планете. Вчера господин Трэ сопровождал последний 30 000 контейнер. Это означает, что трехмиллиардный младенец будет привит уже в этом году. С удовольствием предоставляю слово нашему герою, третьему человеку на планете господину Трэ.
Трэ жестом прервал овации и с благодарной улыбкой начал:
- Спасибо, дорогие друзья! Большое всем спасибо! Если кто не знал, то я был третьим экспериментальным ребёнком привитым вакциной. Отдельные слова благодарности моим родителям, изобретателям вакцины вечной жизни, которые на это решились. Впрочем, это было легко, так как не ведали они что творят.
Трэ рассмеялся, и, не дав залу взорваться новыми овациями, продолжил:
- План вакцинации, разработанный командой господина Цвай, успешно завершён!
Последние слова профессора утонули в новой порции рукоплесканий, и на этот раз кланялся немец. Мне втройне приятно, что ближайшие тридцать лет самой важной женщиной на нашей удивительной планете будет госпожа Лунико. Не сочтите меня самовлюблённым типом, но кругом, действительно, одни тройки. Зал взорвался хохотом, переходящим в продолжительные аплодисменты.

7.
- Я почти люблю тебя, Олли, - с улыбкой произнесла Райзи, отводя с лица парня длинную чёлку.
Ситилок остановился на бескрайней парковке у «Pig in Pink». Всё пространство вокруг парка развлечений было залито светом. Всё искрилось и переливалось. На весь горизонт высвечивалась надпись: «­Дети Райка, это мы!». Периодически над гигантской надписью выплывал очаровательный коронованный младенец. Новорожденный заразительно смеялся и делал бровки домиком, лукаво поглядывая на разодетую публику.
- Как-то мы не по форме одеты, - расстроилась Райзи, разглядывая Смолли и Сэтти.
- Пошли! - скомандовал Олли и направился к одному из многочисленных павильонов теснившихся вокруг комплекса «Pig in Pink».
- Для начала причёски! - указал на цветные кресла салона красоты Олли. Подберите что-нибудь по своему вкусу. Я оплачиваю праздник!
- Дикое и непристойное! - разразился хохотом Олли и брякнулся в ярко зелёное кресло.
- Разнузданное и сексуальное! - вторил ему Смолли.
Через час одуревшие от колющих и режущих запахов четверо друзей ввалились в необычный магазин.
- Нам сюда! – пропустил друзей Олли. Торговое пространство содрогалось от «Space Funk», «Тhe Heritage Orchestra».
- Люблю старую танцевальную музыку, - запрыгала Сэтти, - была в ней невероятная эротика и чертовский завод.
- Скоро будет столько музыки, что придётся прятаться в туалете, - захохотал Олли.
- Олли, это намёк? – горланила Райзи. Смотри, не разочаруй меня.
Я готовлюсь стать для тебя единственной и неповторимой!
- Ставлю печать верности! - схлопотала Райзи от Олли по попе.
- Обойдусь без печати! - защитила руками свою попу  Сэтти.

8.
Яркие огни и объёмная анимация заливали всё видимое пространство. Четвёрка молодых людей в умопомрачительных нарядах брела по направлению к «Розовой свинье». Райзи запахнула на груди серебристое боа, скрывая полуобнажённую грудь.
Олли четырежды приложил к сканеру указательный палец.
- За вас заплачено! Милости прошу в жопу! - заржал он.
Друзья прошли в неоновую кишку и затряслись в танце.
«Дети Райка, это мы!» - выкрикнул молодой человек, одетый в легкие, струящиеся перья. За плечами подрагивали невесомые крылья.
- Это что за птица? - ржал Смолли.
- Не пропустить ли нам по стаканчику? - пробасил Олли и подмигнул Райзи.
Бодрящий напиток тщательно перемешал мозги и вызвал острую потребность подрыгаться.
Шквал звуков ударил молодым людям в лицо. Танспол терялся за горизонтом. Человеческая масса колыхалась в ритм музыке. Царственный ребёнок закружился в ночном небе. Он игриво тянул к планетам пухлые ручонки и пугался, когда они подлетали слишком близко. От мрака ночи отделилась блистательная особа.
- Наша президентка Лунико! – выдохнул танцпол.
Лунико потянулась к новорожденному. Последний ребёнок эпохи смеясь опустился на руки красавицы - президентки. Лунико обратила своё прекрасное лицо на младенца и глубоким завораживающим голосом запела. Мелодия была до того совершенна, а голос так прекрасен, что танцпол замер от восторга.
Лунико мягко вещала о счастье жить вечно, жизни свободной от болезней и унизительной старости. Пела о том, что любовь в действительности, и есть сама жизнь. Постепенно звучание стало стихать, и Лунико исчезла в глубинах космоса с королевским ребёнком на руках.

9.
Господин Цвай включил скрин панель и вызвал к жизни изображение господина Трэ.
- Ну, как тебе?
- Ты о чём? Не понимаю! - отозвался Трэ.
- Брось, всё ты понимаешь, я о Лунико, о нашей призедентке.
- Она действительно хороша, - ответил Трэ.
- Она божественна, Трэ! Она невероятна! Короче нас пригласили на ужин. Собирайся, это уже скоро. Форма одежды свободная.
Ситилок господина Цвая остановился у гостинного дома, где мучился в нерешительности Трэ.
- Цвай, ты меня так «подготовил», что я нахожусь в полной растерянности.
Трэ обернулся на звук открывающейся двери и обмер. Ещё утром абсолютно лысый господин Цвай предстал перед ним в кудрях а-ля Людовик XIV. На нём был лимонного цвета костюм и цвета лайм туфли.
- Это ты называешь свободной формой? – вытаращился на Цвая Трэ.
Он сбросил дорогой серый пиджак и в бессилии опустился на стул.
- Ты ещё не одет? – закричал в ужасе Цвай, - как ты себе это представляешь?!
Все в сборе, шампанское разлито, президентка весела, непринуждённо общается с высокопоставленными гостями, и тут объявляют:
- Господин Цвай и господин Трэ! И как достойное завершение карьеры бессрочные работы на Земле, на бескрайних просторах Родины. Встань немедленно с пиджака, гладить некогда!
Трэ послушно встал со стула.
- Тапки скинул и поехали. Я взял твои красные замшевые туфли.
- Цвай, ну почему пижама? – воскликнул Трэ.
- Потому что праздник такой! Придёшь во фраке, прослывёшь убогим, лишённым всякой фантазии идиотом.
Примчались под самый под обрез. Президентский эскорт ещё не прибыл.
- Наклонись! - скомандовал Цвай и вылил жидкое мыло на голову Трэ.
- Ты что делаешь?
- Молчи! - зашипел Цвай и взбодрил шевелюру. Умоляю, заправь пижаму в носки, а то подумают, что я тебя из постели выдернул. Отлично!
Цвай потянул министра науки в зал.
- Шампанское, скорее шампанское! - прокричал он на бегу. Держи! Теперь выдохни и скажи мне что-нибудь смешное. Она идёт!
- Что ты говоришь? – заржал Цвай, не дождавшись шутки.
- Господа, президентка Лунико!

10.
Лунико в легчайшем золотистом платье вплыла в зал.
- Платье из чистого золота, Трэ! Ты понимаешь, из золота!
- Ей идёт! - понимающе кивнул Трэ.
- Трэ, не те эмоции, - заныл Цвай и нацепил на нос господина Трэ тёмные очки.
- Господа, вы великолепны! - выдохнула Лунико.
Добрый вечер, господин Цвай! К вам привыкнуть невозможно! Вы такой фантазёр!
Цвай самодовольно ухмыльнулся.
- Впредь мне будет уроком, господин Трэ! - обратилась президентка к министру науки. С чего я взяла, что учёные - чудаки, у которых существуют лишь два вида наряда: костюм с галстуком и костюм без галстука. Вы меня по-настоящему удивили! Вы мне нравитесь, господин Трэ!
Цвай побледнел.
- Трэ, ты со мной не рассчитаешься!
Он скосил взгляд на тёмные носки Трэ и скорбно заметил:
- Хороша, чертовски хороша! Но не понятна!

11.
Олли прижал Райзи и понял, что не дотянет.
- По-моему довольно танцев! С ума схожу так тебя хочется! - прошептал он.
- Тс-с-с, Олли! Я чувствую, как растёт в тебе любовь ко мне. Томи её, Олли! Настаивай на моей любви! Копи! Собирай по капле. Пить будем вместе!
Райзи скользнула рукой вдоль затвердевших брюк Олли.
- Хорошо, Олли, очень хорошо! - шептала девушка. Мне передаётся твоё нетерпение. Пойдём!
Олли затрясло, как в лихорадке.
- О, дела плохи! - закричала Райзи, - немедленно на воздух, держи меня за руку. Не так сильно! Я не сбегу, я тоже хочу!
Олли завёл Райзи в самый укромный уголок парка.
Он попытался стянуть с подружки сетчатую майку, однако Райзи остановила его и прошептала.
- Давай через сетку!
Олли нащупал горячими губами девичий сосок.
- Хорошо! - застонала Райзи, теперь другой. Ноги девушки подкосились.
- Теперь оба сразу!

12.
- Господин Трэ! - услышал министр.
- Да, госпожа призедентка! - обернулся он на голос.
- Увезите меня, пожалуйста! Я хочу завершить этот непростой день в вашей компании.
- Конечно, госпожа президентка! Я готов.!
- Отлично! Мне известно, что в «Розовой свинье» народ просто с ума сходит от одной песенки.
- И что за песенка?
- Терпение, господин министр!
Лунико провела пальчиком по губам Трэ, затем быстро одёрнула руку.
Президентский ситилок стоял у входа Дома Приёмов.
- Уйдём отсюда!
Трэ вызвал городское такси. Ситилок неслышно подкатил ко входу.
«Pig in Pink»! - скомандовал Трэ водителю.
Затем повернулся к девушке и добавил:
- Слушать песенку!
- Недавно посмотрела один очень старый фильм.
- Какой фильм?
- Очень старый! Такой древний, что его только в Национальном музее показывают.
Его называние знакомо каждому: "Дети Райка"! Знаете, что меня поразило?
Трэ промолчал.
- Бесконечное число нелепых условностей. Присутствие смерти заставляло людей врать! Всю жизнь! Сколько той жизни было? А всё враньё, враньё!
- В данный момент смерти нет, - улыбнулся Трэ, - и что вместо вранья?
- Мне странно слышать это от третьего по значимости человека на планете. Любовь, Трэ, конечно же, любовь!

Часть вторая.

КУНСЕНТАНЕУС ПОБЕЖДАЮТ ВСЕГДА!

1.
- Василиса, прекрати визжать при наборе высоты, - прикрикнул на Василису Егор, капитан локуса, - к чему это ребячество? Ведь здоровая уже девка! Без малого пятьдесят вылетов у дурёхи.
- Молчи, старый сухарь! - огрызнулась штурманка Василиса, - ведь весело как! Какие-то четверть часа и Земля с арбуз. Прощай скука, прощай тоска!
- Егор поперхнулся комком в горле, глаза его налились кровью.
- Перегрузки, блин!
- Старый ты, говорю, куда тебе в космос! - съязвила Василиса.
- Слышу, что старый! За приборами следи!
- Юнг следит!
Бортовой компьютер ободряюще подмигивал светодиодами. На полиэкране вспыхнула светящаяся линия проложенного курса.
- Кто был вчера в «Розовой свинье»? Микс классный сделали на песню Лунико!
Егор привёл кресло в сидячее положение и снял с головы шлем. Он повернулся лицом к механику.
- Патрикей, хватит валяться. Вставай, проверь всё ли нормально? Ничего не отвалилось?
- Тревожно - мнительный тип! – проворчал Патрикей.
- Не мнительный, Патрик, а старый!
Егор хмуро поглядел на Василису.
- Патрикей-триндей! Проверь, говорю! Сварку прихвати. Пустой не иди! Локус не новый, вдруг отвалилось чего?
- Хорошо, хорошо капитан! Всё проверю!
Патрик оттолкнулся от пола и выплыл в серебристую кишку перехода.
- Ну что ты за человек? - повернулся к Василисе Егор, - кто тебя за язык тянул? Старый!
Да ладно тебе, ведь это правда! - нахмурилась Василиса.
Егор отмахнулся и вылетел вслед за Патрикеем.
- Старый ты пердун!
- Ты про него? - свесился с притолоки Патрикей, - ткни микс Лунико.
Василиса кивнула головой, напела мотив и нажала кнопку поиска.
- Патрик, плыви сюда, это что? – раздался в наушниках голос Егора.
- Василиса, потом! «Сладкий» что-то нашёл!

2.
Лиза Жиров – серый камышовый кот, полноценный член экипажа, имел персональный план научной работы. План следующий: если что приключится, тогда будем смотреть, будем решать! С помощью кота в том числе.
На ошейнике Лизы анализатор кошачьей речи. Если только скрежет повреждённой обшивки можно назвать речью. Поскольку кроме анализатора других средств общения не было, слепо верили анализатору. Обращались к коту простыми для расшифровки фразами. Так, по крайней мере, учил Егор. Егору доверяли, ведь он из отказников, натурал! Его родители, серьёзные учёные, забили на прививку вечной жизни, и ушли в лес к повстанцам.
Капитан реально старел, над, чем постоянно подтрунивала Василиса. Он же обзывал штурманку пластмассовой и при этом добавлял:
- На чёрта мне вечная жизнь пластикового стакана?
В аппаратную вплыл Лиза.
- Как стартанул? Небось заблевался весь?
Красный диод на кошачьем анализаторе указал, что ответа не будет.
Лиза опустился у ног Василисы и принялся вылизывать правый бок.
- Как коты моют спину? Ходить с грязной спиной всю жизнь? С чего ты Лиза?
- Композитор прошлого века Бела Барток, если по-русски, это и вовсе баба, - поддержал Патрик.
- И ещё Мария Ремарк! - вставил Егор
- Маму очень любил! - ответила нахватанная, в меру учёная Василиса, - имя писателя начинается с Эрих.
Анализатор Лизы Жирова горел ровным красным светом.
- Как с ним общаться? Он ничего не понимает! - возмутился Егор.
- Про писателей действительно ничего не знает, рекомендую обсудить с котом теорию струн!

3.
- Егор, сладкий мой, поделись, как тебе, натуралу удалось дослужить до капитана ?
Егор стянул с себя форменную одежду и улёгся рядом с Василисой.
- Не называй меня сладким!
Василиса поцеловала капитана в щёку.
- Хорошо учился, хорошо работал, вот и дослужился!
- Тебе не страшно?
- Чего бояться? – не понял Егор.
- А того, что умрёшь! Что всё бессмысленно!
- Жить вечно, так же бессмысленно!
Капитан упёрся взглядом в Василису.
- Зато страха нет! - возразила штурманка.
- Нет страха, нет чувств! Остроты ощущений нет, всё в полсилы. Тебя не удивляет, что президентка Лунико и почти все министры натуралы? Что смерть не пугает их, а выделяет в иной, особый тип людей.
- Удивляет! - ответила Василиса.
Егор покачал головой.
- Иди ко мне, сладкий мой! Лучше тебя нет! Пластиковый стаканчик мечтает, чтобы его наполнили!

4.
- Патрикей, Лизу с собой брать будешь? – засмеялась Василиса.
- Разве что воздухом подышать? - усмехнулся Патрикей, застёгивая тяжёлый скафандр.
- Жаль, что Лиза не пёс, - продолжила Василиса.
- Это почему? – придержал шлем Патрикей.
- Было бы весело наблюдать, как бросается пёс на иллюминатор, заметив проплывающего Патрикея.
- Со сваркой в руке, - уточнил механик и защёлкнул замок на шлеме.
Затем он прошёл в эвакуационный отсек и хлопнул тяжёлой перчаткой по сенсору. Вход заблокировался. Воздух с шипением высосало из тесного помещения.
Василиса вглядывалась в черноту космоса. Мимо иллюминатора проплыли ноги механика.
- А что, если Патрикея унесёт в космос? Здорово, что в безвоздушном пространстве вакцина не действует. Всё просто: ослабил замок шлема, и ты мёртвый натурал. Что может быть хуже бессмертного наблюдателя. Не человек, а прибор какой-то. Прочь дурные мысли! Не стоит разбрасываться ухажёрами!

5.
Егор вплыл в помещение столовой и медленно опустился на пол. Искусственная гравитация мягко притянула стопы капитана, и он прошёл к столику. Василиса и Патрикей беседовали о чём-то потягивая еду из тюбиков.
- Как прошёл ремонт? – вместо приветствия поинтересовался Егор.
- Блестяще! - отрапортовал механик, - лучше электронно-лучевой сварки ничего не придумали. Значит изобретение гениальное.
- Опять внахлёст варил? Латку приделал? – строго спросил Патрикея капитан.
- Обшивка деформировалась, так что да, внахлёст,- ответил Патрикейи и почему-то расстроился.
- Ладно, не на выставку, - смирился Егор.
- Ну конечно, капитан, какая в космосе эстетика? Главное - надёжность.
- И то верно, - согласился Егор. Если эстетика не нужна, что насчёт целесообразности? Какой смысл в том, что сидишь за столом, а тюбики всё равно на тарелках?
- Предписание такое. Чтобы Родину не забывал, чтобы помнил: там, среди людей другая жизнь, настоящая. Соединение двух смыслов: тюбик и тарелка. Быстротечность и безвременье.
- Ну, ты загнул, Патрикей! Мысль вселенского масштаба! Твоё место за бортом. Глобально мыслишь!
Василиса громко рассмеялась.
- На самом деле всё просто, - заключила она. Вдруг поломка, какая, а Патрикей за бортом глобально мыслит. Гравитация схлопнется, и кашу со стен в тарелки соскребать придётся.
- Несомненно, в космос посылают самых умных вакцинатов, - покачал головой капитан.
- И что особенно горько, - захохотала Василиса, - командует ими вполне заурядный натурал.
Космический корабль лёг на курс и гравитация установилась повсеместно.

6.
Жизнь на планете Раёк 2040 сильно изменилась с момента всеобщей вакцинации. Не стало кладбищ. Все захоронения демонтированы, а останки отправлены на Землю. Из официальных источников узнали позже, что причиной переноса стали особые представления, связанные с бессмертием. Поговаривали, что идея перезахоронения принадлежала спецслужбам. Биоматериал лёг в основу обширного архива. Сохранились лишь кладбища животных: кошечек, собачек, попугаев, и прочих питомцев, в том числе экзотического вида. Поскольку после кремации заполнялась ваза объёмом не более стакана, кладбища были невелики и немногочисленны. Это были прекрасные парки, разбитые в память о верных спутниках и надёжных друзьях. В центре парка располагался амфитеатр, по типу римского, где каждый мог рассказать о своём ушедшем друге, а затем утешиться в необычном ресторане в форме сердца. В таком парке впервые встретились Егор и Василиса. Девушку поразила проникновенная речь Егора. Простыми словами он до слёз растрогал её. В ресторан они отправились вместе. Егор решил, что это судьба. Тем более что ему до зарезу был нужен хороший штурман. Он и Василиса успешно прошли тестирование в центре подготовки и получили одобрение комиссии. Парой они стали уже перед самым вылетом локуса. Контракт подписали самый выгодный. Правда и страховку оформили дорогую. Отдельную доплату Василиса получала за утрату ею на время полёта бессмертия. По условиям контракта, экипаж занимался разведкой. То есть цели не определены, а риски высокие. Локус им достался не новый, но как утверждали специалисты вполне надёжный, оснащённый всем самым необходимым, в том числе и оружием на случай непредвиденных обстоятельств.
- Зачем тебе всё это? – как-то спросил Василису Егор.
- Чтобы не затеряться в жизни вечной, - ответила она, - нет другого способа стать натуралкой.
- Ты можешь погибнуть, - возразил Егор, - ты не боишься?
- Уже нет! - тихо произнесла Василиса.

Патрикей долго мялся и не осмеливался подойти к Василисе. Когда Егора не было поблизости, он сунул девушке обрывок бумаги и крепко сжал её руку.
- Что это, Патрик?
- Стихи, это тебе!
- Что с тобой? Какие ещё стихи?
- Сам не знаю, только это точно тебе.
Василиса пожала плечами и спрятала листок в нагрудный карман форменки.
Патрикей в свою очередь весь красный от возбуждения и перенесённого волнения выбежал из аппаратной, чуть не сбив Лизу Жирова.
- Вакцина больше не действует, - подумала Василиса и грустно покачала головой, - чем всё это закончится?
Она посмотрела на вошедшего в аппаратную кота и неожиданно спросила:
- Лиза, что случилось с Патрикеем?
Датчик загорелся зелёным и динамик ответил:«СЛАБОСТЬ».

7.
Пробив собой преграды твердь,
Спешу к тебе сквозь жизни круговерть,
Спустя сто лет сиденья взаперти,
Без знаков, без указателей пути,
Одними снами смутными ведом,
Спешу к тебе сквозь толпы с молоком (зачёркнуто) с молотком (зачёркнуто) напролом! (оставлено).

- Патрикеюшка, милый ты мой, я и думать забыла про стихи! Надеюсь, ты мучился не долго. Поди, ждёт до сих пор. Быть-то как? М-м-м, некрасиво получилось.
Василиса потёрла подбородок, оглянулась по сторонам и быстро проговорила:
- Что ещё Егор подумает, когда узнает? Скрыть не удастся, трое нас, не считая, Лизы.
Лиза поднял голову, услышав своё имя.
- Лиза, Патрикей! – воскликнула Василиса.
- «Слабость», – ответил анализатор кошачьей речи.
- Это я уже слышала, - отмахнулась девушка, - Лиза, Егор.
- «Смерть», - незамедлительно отреагировал динамик.
И это мне известно.
Лиза Жиров, - закричала штурманка, - «Василиса»!
Зелёный светодиод сменился красным. Ответа не последовало.
Жиров, «Василиса»! - кричала в исступлении Василиса, - говори, ведь ты всё понимаешь, чего молчишь?
Светодиод горел ровным красным светом. Лиза отвернулся и принялся за свой мех.
- Эх, Лиза, Лиза, придётся мне самой. Вот беда-то! И почитать негде.
Василиса опустила записку в нагрудный карман рубахи и вышла из аппаратной.
Егор запросил свежие данные о планете GB 9591 в атмосферу, которой, планировалось войти уже завтра ближе к вечеру.
На планете экипаж Егора бывал не раз. На GB 9591 умудрились построить заправочную станцию, которая просуществовала довольно долго по космическим меркам. Однако современные корабли проносились мимо планеты, не выработав первичный запас топлива. Необходимость дозаправки отпала. Позже станция попала под метеоритный дождь, и восстанавливать её не стали. В глубоком бункере работала команда специалистов, которые проводили исследования по заказу министерства обороны. Егор и команда локуса получили задание вывезти из бункера секретный груз. Условия хранения, оговаривались без записей. Передавала бронированный бокс офицерка секретной службы Кьяра Файона. Штурманка Василиса хорошо знала Файону. Их общение началось исключительно по работе, но позже девушки подружились и даже несколько раз летали на дорогие экзотические курорты. Когда помимо личной симпатии имеется доступ к секретам высокой степени, дружба только крепнет.

После обеда на тарелках остались лишь сморщенные тюбики, причём тюбики Патрикея были скручены роликом.
Патрик был весел, много шутил.
- Жиров, - выкрикнул он, - «ролик»!
- «Жмот», - отозвался динамик.
Все расхохотались и согласились, что в чём-то кот прав.
- Лишь отчасти, - возразил Патрикей, - для тех, кого люблю, мне нечего не жалко.
Он аккуратно раскладывал свёрнутые тюбики кружком и старательно избегал глаз Василисы.
- Пробками вовнутрь красивее будет, - негромко произнесла Василиса.
- Что ты говоришь? – не поднимая глаз спросил Патрикей.
- Всё, обед закончен, - скомандовал Егор, всем в аппаратную. Готовимся к спуску. Все вопросы выслушаю в рабочем порядке.

8.
Когда локус входил в атмосферу планеты, неслабо трясло. Поднявшаяся рыжеватая пыль застилала горизонт. Приборы не подвели, и посадка прошла успешно.
Специальный вездеход приклеился боком к локусу и команда Егора вошла в салон. Транспорт задраил дверь и медленно спустился по эстакаде на зыбкую поверхность. Ехали в полной тишине, не более четвери часа.
Колёса вездехода имели сложную форму. Вместо неприменимых в условиях планеты резиновых протекторов, снаружи и внутри стоял триб, а внутри триба сетчатая вставка, отлично справляющаяся с песком и мелкими камнями. Камни попадая внутрь колеса, тут же ссыпались.
Начальник лаборатории господин Юйлун, этнический китаец предложил надеть наушники, после чего произнёс короткую речь в специальный микрофон. Индивидуальный перевод на родной язык каждого из присутствующих происходил одновременно. Господин Юйлун говорил не долго, а кончил предложением поесть по-человечески.
- Да, кормят отменно! - покачал головой Егор.
- Думаю, это исключительно в нашу честь, - заметил Патрикей.
- Да, Патрик, - усмехнулась Василиса, - я передала Кьяре Файоне техническое задание от нашего министерства на кругленькую сумму, всё оплачено.
- Опять деньги! - воскликнул Патрик и отодвинул от себя тарелку. А уважение, добросердечие, благожелательное отношение?
- Это только вместе с тюбиками у нас на локусе! - усмехнулся Егор. Что стряслось с нашим Патрикеем? Откуда столько страсти? Что такого подсыпали ему в рыбу?
Слова попросила Кьяра Файона и пригласила всех отдохнуть, а работу отложить на завтра.
- Кьяра, я прилетела не одна.
- Вижу, что не одна. Вон Егор, Патрик. Лиза, надеюсь, здоров?
- Лиза в порядке! Притащила я, дорогая моя, огромную проблему, которую меньше всего ждала.

9.
Файона сбегала за напитками и приготовилась слушать.
- Патрикей мне стихи написал или посвятил. Я не сильна в определениях, - начала Василиса.
- Стихи? – вытаращила глаза Кьяра Файона. Не припомню, когда я вообще читала стихи.
- Хочешь, не хочешь, а прочтёшь!
- И что, хорошие стихи?
- Я что, разбираюсь? Нормальные, вроде!
- О чём?
- Он будто бы влюбился, - потупила взгляд Василиса.
- В тебя?
- Нет, в тебя, Кьяра!
Василиса поставила бокал и замолчала.
- Ну и что в этом такого? – возразила Файона, - мало ли что влюбился?
Мы все в Юйлуна немного влюбились. И ничего.
- Ты лабораторию с локусом не равняй. У вас площади! Есть куда спрятаться, если что... Патрик, как натурал влюбился. А значит, по-настоящему. Это не любовь вечноживущих, это совсем другое!
- Здесь вы в безопасности! Егор знает?
- Думаю, догадывается. Это меня и волнует.
- Я так скажу! - учила Кьяра Файона, - повеселились и разбежались! Если уж очень понравилось, то не больше месяца. Без ругани и скандалов. Не считаю, что со мной что-то не так!
Кьяра Файона осушила свой бокал и подскочила на месте.
- Принесу ещё, дорогой обдумаю.
Патрик пританцовывал в толпе, поглядывая на Василису.
Кьяра Файона встревожилась не на шутку.
- Космос, девочка моя, не место для подобного рода фортилей. Что если Егор начнёт выяснять отношения с Патриком? Укрыться будет негде! С локуса не убежишь. Катастрофа! Ты не имеешь права участвовать в экспедиции! Немедленно подай рапорт, иначе беды не миновать!
- Может быть Патрикея попытаться уговорить? – взмолилась Василиса.
- О чём? Типа, «выбрось блажь из головы»? Это реально? Он влюблён в первый раз. По-настоящему! Дай стихи почитать.
Василиса расстегнула карман и нащупала бумажку.
- Мне такого не писали, - расстроилась Кьяра и вернула обрывок.
Василиса терпеливо ждала решения подруги.
- Так! Я, кажется, придумала!
Василиса с тревогой смотрела на Файону.
- Вам нужна ещё одна баба, причём красивая! Я буду лично сопровождать секретный груз.
Кьяра Файона прикусила губу и на мгновенье смолкла.
- И потом, - продолжила она, - Егор смертный, а Патрикей наш. Смекаешь?

10.
Непредсказуемость будущего, служит основой любой веры.
Вера порождает надежду и учит терпению. Терпение приближает будущее.
Будущее неминуемо становится настоящим, а затем уходит в прошлое.
Василиса была поражена этой мыслью. Ничего подобного раньше ей в голову не приходило.
- Я натуралка! - догадалась она. Несомненно, именно это так привлекает нашу элиту! Возможность свободно мыслить! По-настоящему чувствовать! Большинство не может влиять на жизнь, потому что эмоционально глухо. Меньшинство смертно, но полноценно и поэтому власть сосредоточена в их руках. Определить степень возможного без острой мысли нереально. Вакцина не просто делает бессмертными, она делает покорными! Отказники понимали это, когда уходили в лес.
- Надо поделиться всем этим с Егором, - подумала Василиса, - он не пустой скептик-отрицала. Капитан всё знает и всё понимает!
По растерянному виду подруги, Егор понял, что Василиса чем-то обеспокоена.
- Есть причины для переживаний?
Василиса подняла глаза на капитана.
- Как прошла тренировка?
- Нормально!
- Что с нами будет? Почему тебя до сих пор не списали на землю?
Тебе известно, что в контейнере?
- Моё отсутствие породило столько вопросов! - заметил Егор и вошёл в душевую кабинку. В следующий раз на тренировку вместе пойдём. Про груз Кьяру Файону расспроси, а лучше кота Лизу.
Шум воды и раскаты хохота, лишь усиливали томящее чувство одиночества.
Недоверие - главная особенность натурала. Сомнение - принцип мышления. Опустошение и растущая тревога захлестнули её.
Посвежевший Егор вышел из душа.
- Ну что случилось, штурманка? Приведи себя в порядок!
- Мне страшно!
- Перегрузочки! Это нормально! Бессмертие отпускает. Пройдёт!
- Правда пройдёт?
- Конечно.
- Почему раньше не было так больно?
- Отравилась свободой! - засмеялся Егор. Именно поэтому, любовь моя, меня не списали. Главный на корабле должен быть всегда в форме!
- Интересно, что сейчас творится с Патриком?
- О себе думай! Патрик в полном порядке. Тренажёр чуть не сломал!
- Это пройдёт?
- Обязательно! Жду тебя в столовой. Соберись!
Он приоткрыл дверь и добавил:
- Кьяра Файона просится в нашу команду. Если получит одобрение, тебе будет веселее. Вылет намечен на завтра, уверен, она успеет.

11.
- Что с погодой на завтра?
Егор сел в командирское кресло и сразу посерьёзнел.
- Погода стабильная, но тянуть с отлётом не стоит. Заправочная станция была сметена за считанные минуты. А буря улеглась через 102 дня.
- Ясно! Представлять Кьяру Файону нет надобности. С этого момента и до завершения программы, она член команды. От себя добавлю: госпожа Файона - офицер службы безопасности. Глупостей, связанных с утратой бессмертия она не допустит, хороших таблеток даст. Это что касается последних успехов лаборатории. Средство, что надо!
С этими словами он многозначительно посмотрел на Патрикея.
- Штурман, механик, капитан необходимы для успешной работы команды. Что касается поэтов... - капитан замолчал подбирая нужное слово, - у меня нет однозначного мнения.
Кьяра Файона хихикнула в кулак.
Патрик побледнел, но сдержался.
- Тем, кто испытывает острую потребность в деле не связанном с работой, настоятельно рекомендую получить у Кьяры Файоны таблетки.
Теперь о важном! Контейнер помещён в специальное помещение, доступ к нему строго запрещён. Для всех! Даже Госпожа Кьяра Файона не знает код доступа. В случае нештатной ситуации груз будет взорван. Вместе с экипажем, естественно! Несанкционированное проникновение в хранилище исключено. Окончанием операции «Транспорт» станет успешная передача контейнера в распоряжение специалистов министерства обороны. С этого момента на локусе вводится режим повышенной готовности. Если возникли вопросы, я готов ответить.
- Режим связан с ограничениями, как я понимаю? - нахмурился Патрикей.
Егор повернулся к Лизе Жирову:
- Лиза, «Режим»!
Зелёный светодиод ожил.
- «Еда», - ответил Жиров через переводчика.
- Патрик, лучше не скажешь, - всем в столовую!
Информационная панель вспыхнула и по экрану побежала текстовая строка:
«Спасибо, что заехали! Было весело. Счастливого пути! Коллектив лаборатории».

12.
- Зачем ты это сделала, Кьяра?
- Василиса, подруга дорогая, ты не путай секретное задание с отдыхом на курорте. Рисковать делом? Ради чего? Понимаю, тебе льстит: мужики вокруг так и вьются. Повторяю, это серьёзное основание для эмоций в пределах парковой зоны кладбища животных.
Вот таблетка, выпей и успокойся! Файона расстегнула нагрудный карман форменки Василисы и достала бумажку со стихами Патрикея. На место бумажки скользнул прозрачный пакетик.
- Патрик уже съел свою таблетку. Сварка, мотор, тяга и тому подобное. Стихов больше не будет.
Егор, Патрик, какая, в сущности, разница, когда ты счастлива и источаешь здоровье! Благодарить не надо. Для подруги ничего не жалко!
Файона развернулась и скрылась в своей каюте.
- Пожалуй, она права!
Лиза Жиров приблизился к каюте Кьяры Файоны и заскоблил дверь.
В проёме покзалась Кьяра.
- Прошу вас, ваше величество!

13.
Егор и Патрик провозились полдня, проверяя локус. Они были серьёзны, полны сил и энергии.
- Патрик, у тебя есть подружка?
- Что? А для чего? Сейчас нет. Я больше по железу.
- Нет, а все-таки? Мужик ты видный, надёжный!
- Да не умею я с ними. Говорить, развлекать! Потом весь день голова раскалывается.
- Как, а стихи?
- Мне бы красиво говорить научиться, а уж потом можно и стихи.
- Оставайся лучше механиком, Патрикей. Тем более что механик ты неплохой!
- Спасибо, капитан!
- Василиса! - крикнул капитан в пространство, - я с Патриком закончил. Невидимый микрофон передал команду. Жду у себя!
- Что ты тут делаешь? - вошла в аппаратную Василиса.
- Мы меняем курс! - коротко ответила Кьяра.
- Меняем? По чьему распоряжению?
- По-моему! - вышел из тени Лиза Жиров.
- Познакомься с нашим королём! - развернулся в кресле Егор, - его величество, Суеслав III.
- Я понимаю ваше волнение, Василиса, - начал царственный кот. Потрясение скоро пройдёт, и мы приступим к осуществлению второго, самого важного этапа операции: к доставке секретного груза на планету К 5734. Мы не имеем права провалить операцию. Если сам король с вами, это о чём-то, да говорит!
Бесполезный анализатор кошачьей речи валялся на полу.
- Кто вы? – выдавила из себя Василиса.
- Нужно говорить «Ваше Величество»! - склонился в поклоне Егор.
- Как? – оторопела Василиса.
- Остановитесь, герцог! - взмахнул лапой кот.
- Пусть король скажет! - воскликнула Кьяра Файона.
- Галактика Жучерда - наша родина. Но не подумайте, что она населена котами, - захохотал Лиза Жиров. Это довольно крупная галактика и старше вашей на пару миллиардов лет. В этом нет ни капли снобизма! Земля и несколько других планет со схожими условиями были «засеяны» нами. Жучерда законно гордится теми всходами, которые дали плодородные поля. В чём-то вы даже обошли нас! В секретном контейнере хранится будущее нашего народа!
Кот потёрся боком о ногу капитана.
- Его светлость, герцог Фляш Гордон! - представил Егора король.
Капитан был спокоен, как скала.
- Василиса, дорогой друг, не волнуйтесь, пожалуйста! - продолжил Лиза, - герцог - милейший человек. Вы с ним прекрасная пара! Чем плохо быть герцогиней? Но это всё после!..
Король Суеслав III слегка подтолкнул лапой анализатор кошачьей речи и негромко произнёс:
- Кьяра, застегните!

14.
Флагманский корабль представлял собой космическое судно величиной с небольшой город. На фоне бескрайнего звёздного пространства, он выделялся упорядоченным свечением больших и малых огней. Егор никогда прежде не встречал таких гигантов. Как правило, подобного рода корабли не посещали ни Землю, ни Раёк. Они фрахтовались на соседних планетах. Дальше, практически в любое время, можно завершить путешествие на локусе. Василиса умело провела судно мимо мерцающих огней межпланетного города и запросила у диспетчера разрешения на стыковку. В иллюминатор она обнаружила ещё два локуса. Опознавательных знаков на космолётах не было.
- «Секретные службы»! - подумала она.
Наконец разрешение было получено. Первым вплыл локус охраны, затем судно Егора, позже второй локус конвоя.
Похоже, их ждали. Препятствий не возникало на всём протяжении полёта. Василиса ещё с полчаса, по навигатору, вела локус. Миновав последние врата, локус пристыковался к модулю выгрузки. Первым делом, офицер охраны и пятеро центурионов направились к отсеку с секретным грузом.
- Вызывайте транспортёр!- приказал офицер одному из центурионов.
Погрузчик долго ждать не пришлось. Он сдал задом и серебристый бокс был заперт на электронный замок. Офицер поднёс к лицу передатчик, что-то сказал, и увёл центурионов.
Егор подошел к Василисе:
- Дорогая, мы расстаёмся! - твёрдо сказал он. Тебе с Патрикеем вести локус обратно. Мне очень жаль, что ты не сможешь продолжить путешествие. Мы вынуждены подчиниться обстоятельствам. Когда встретимся вновь, будет о чём поговорить!
Таблетка забвения притупила эмоции Василисы. Она поискала взглядом Патрикея и крикнула ему:
- Ну, всё, поехали! Локус на осмотр отогнать надо.
Затем, скорее, по привычке, она обняла Егора за шею и поцеловала.
- За вами приехали, - сказала она бодро, - до встречи, Егор!
Кьяра Файона стояла поодаль с Лизой на руках.
- Прощай, Жиров! - подошёл к офицерке Патрик. Ты действовал мне на нервы меньше всех! Уверен, на Жучерде все животные давно бессмертны!
Патрикей бесцеремонно почесал у Лизы за ухом. Файона резко повернулась, защищая Жирова.
- Такая махина! Интересно, какого размера его моторы? - запрокинул голову механик.
- Поезжайте! - нетерпеливо бросила Кьяра Файона. И не забывайте про таблетки! Простите его, Ваше Величество: работяга!
Кот зевнул и отвернулся от Патрикея.

Герцог Фляш Гордон целые два месяца, грезил о бассейне. Прекрасный пловец, чемпион среди пилотов, Гордон мечтал о воде, как мечтает о воде выброшенная приливом рыба. Надев лёгкие парусиновые брюки и просторную рубаху, он вышел из каюты. Время было позднее. В графе «количество посетителей» стояла цифра один. Он заказал плавательный набор и опустил руку. Часы погасли.
- Я и есть номер один! - усмехнулся Фляш Гордон и направился к движущейся дорожке.
Ему пришлось сделать две пересадки, прежде чем часы подвели к бассейну. Гордон заглянул в глазок анализатора и незамедлительно получил запечатанный пакет. Смыв с себя «звёздную пыль» герцог пошёл на шум волны.
Картина открывшаяся его взору потрясла капитана.
Он очутился в глубинах океана. Серебристые рыбы, сбившись в огромные стаи, сверкающими облаками проносились мимо. Неспешные акулы проплывали, поглядывая на капитана. Он запрокинул голову и зажмурился от яркого солнечного света. Поверхность океана волновалась, отливая бирюзой и ультрамарином.
Гордон оттолкнулся и поплыл. Разводя в стороны водные потоки, чисто из спортивного интереса, стал преследовать обнажённую девушку. Голограмма была до того правдоподобной, что Гордон без труда рассмотрел раскрывающуюся в ритм движений нежно-розовую раковину наяды.
Он почти догнал бесстыдницу, как вдруг нимфа развернулась и Гордон узнал Кьяру Файону.

15.
Для того чтобы поверхностно познакомиться с космическим кораблём ушло бы, по меньшей мере, не менее суток. Это было самое современное, самое скоростное судно галактики. Более комфортабельный борт трудно себе представить. Притом, что это военный объект.
Кьяра Файона достала из кармана брюк часы и надела на руку. Экран пару секунд помигал, и вывел полный отчёт о состоянии здоровья Кьяры. Девушка ощутила беспокойство. Эмоциональный всплеск выделялся высоким процентным соотношением и цветом. Вечность уступала место повседневности.
Казалось, что стремительное движение крейсера ломало время и пространство. Перестройка организма запаздывала.
- Это тебе не локус! - подумала Файона. Она присела на бесконечный диван у стены, теряющийся за углом перехода. Часы настоятельно рекомендовали отдых. На подвижной ленте показались герцог Фляш Гордон и Василиса. Они сошли с дорожки, при этом герцог демонстративно взял Василису за руку.
- Фляш, это что ещё за новости? – нахмурилась офицерка секретной службы.
- До чего же ты недогадлива! - засмеялся герцог. Активизирована функция «тоска по дому».
Кьяра попыталась толкнуть Василису в грудь, однако рука провалилась в пустоту.
- Да, дорогая моя, чисто для настроения!
- Выключи её немедленно! - закричала Кьяра Файона.
- Пожалуйста! - покорился Фляш Гордон и отключил Василису.
- Хочу выпить с тобой чашечку кофе. Там поговорим! – немного успокоилась Кьяра.
- Я так вчера наплавался, что спал как убитый, - лукаво улыбнулся герцог.
- Всегда рада повторить! - проговорила девушка-офицерка и увлекла герцога на движущуюся ленту. Они сошли у световой надписи «транспорт» и дождались беспилотника. Файона на часах активизировала опцию «КАФЕ» и нашла ближайшее.
- Прости, дорогой друг, кладбища для животных на крейсере нет.
- А причём здесь это? – нахмурился Фляш Гордон.
- Прости, я не знаю, что болтаю, ты вон какой бодрый, а я себя не узнаю. Будто подменили.
- За всё надо платить, истина избитая, но больше всего подходит, - произнёс герцог.
- Мне по душе другая истина, - возразила Кьяра.
Герцог взглядом дал понять, что ждёт разъяснений.
- Потом! Сначала кофе! Я ни жива, ни мертва! - поморщилась Кьяра Файона.
- Может ты голодная? - протянул меню Фляш Гордон.
- Муторно, как-то!
- Пройдёт, Кьяра. Помоги своему организму, отвлекись!
- Отвлечься? На что? На новую вакцину?
- Ты уже привита. Это не для тебя.
- Хочу услышать...
- Что ты хочешь услышать?
- Что ты хочешь женщину! Это меня, действительно, отвлечёт.
- Время от времени хочу! Что, заметно?
- Голограмму подружки кто заказал?
- Трудно отвыкнуть от хорошего человека! - засмеялся капитан.
- Я давно влюблена в тебя! Василиса не ко времени объявилась.
- Она объявилась первой. Это раз! Кроме того, доступна функция «тоска по дому». Достаточно выбрать из списка «Герцог Фляш Гордон».
- Я что тебе совсем не нравлюсь? – возмутилась Кьяра Файона.
- Думаю, тебе стоит переключиться, - порекомендовал герцог.
- Слушать умные книги или терзать свою киску?
Показатель нервного возбуждения на часах Кьяры Файоны зашкаливал.
- Твои часы сейчас взорвутся! - погрозил пальцем капитан.
Офицерка секретной службы подскочила на месте. Она опрокинула стул и выбежала из кафе.
- Тебе необходимо прилечь! - вдогонку крикнул герцог.
- Только вместе с тобой! - не оборачиваясь, откликнулась Кьяра.

16.
- Василиса, привет! – улыбнулся экрану герцог.
- Что? - рассеянно ответила девушка, - привет Егор!
- Понял, таблетку приняла! - покачал головой Фляш Гордон.
- Вчера приняла, а что?
- Разговор, не получится.
- Разговор? О чём? Уверена, у тебя всё в полном порядке.
- Ты права, всё в порядке. Привет Патрикею! У вас чудесная компания.
- Не понимаю. О чём ты говоришь?
- До свидания, говорю! – отключился Гордон.
Может быть так действительно лучше? Бесстрастная, бесчувственная, зато бессмертная! Не нравится тихая Василиса, есть бешенная Кьяра Файона.
Гордон рассмеялся.
- Посмотрим, выигрывает терпеливый!
Герцог поглядел в иллюминатор. Взору открылся внутренний фасад города-космолёта. Звёздного неба не просматривалось.
Панель зажглась и на экране возникла мордашка Лизы Жирова.
- Слушаю, Ваше величество!
- Я же просил, на время полёта никаких «Ваших величеств». Для всех я кошка!
- Вы забыли надеть анализатор кошачьей речи, Ваше величество! Поэтому я ошибся.
- Вы правы, герцог! Моя промашка! Что вы сделали с Файоной?
- Кьяра плохо переносит полёт. Это не локус. Как вы спали?
- Не подумайте, что мне снились мыши! - расхохотался король.
- Ваше Величество в прекрасном настроении, - заметил герцог.
- Фляш, не обижайте Кьяру Файону. Она так переживает! Жестоко отталкивать тех, кто вас любит!
- Это Кьяра попросила замолвить словечко?
- Ну что вы, капитан! Строго конфиденциально! - самодовольно проговорил кот.
Напоминаю, для всех я Лиза. Так пожелала наша королева.
Кьяра, застегните! Ой! Прощайте Гордон!
Экран погас.

17.
- Скажите мне, Гордон, как вы, простой землянин стали герцогом галактики Жучерда?
Фляш и миловидная девушка выходили из конгресс зала.
- Не совсем простой, дорогая Гортензия! Когда на Жучерде приняли решение привить населению вакцину вечной жизни, как это не покажется странным, согласились не все.
Часть учёных ушла в отказ, потребовав тщательной проверки средства.
- Мало ли что вы понавыдумывали? - возражали они.
На что учёные Жучерды заявили: «мы вас понавыдумывали»!
В результате была создана учёная комиссия во главе с главным геронтологом планеты Раёк 2040 Августом Маром и генетиком планеты Земля академиком Вальфрамом Чебош. Совсем скоро выяснилось, что вакцина имеет побочное действие, в виде ослабления эмоционального фона.
Референдум показал, что большинство хочет жить вечно, пусть даже с несколько вялыми эмоциями. Специальным указом утверждён закон, по которому отдельные младенцы не прививались. Его прозвали «Законом здравомыслия». Чуткие приборы безошибочно определяли гениальность ребёнка. Воспитанием будущих руководителей занимался высокопрофессиональный педагогический совет.
Остальное, милая Гортензия вы слышали на конференции.
- Так почему вы герцог?
- Все учёные, входящие в комиссию, получили высокие звания. Я герцог по наследству.
Ну, что кофе? – улыбнулся Гордон.
- Можно и кофе, - согласилась Гортензия, - только сначала ответьте мне, кто это?
У движущейся дорожки стояла возмущённая Кьяра Файона.
- В парк домашних животных! - выкрикнул герцог и втолкнул девушку в подошедший транспорт.

18.
- Куда мы едем? – удивилась Гортензия.
- Я же сказал в парк мёртвых домашних животных.
- На крейсере нет такого парка. Я облазила всё судно. Уверяю, герцог, вы ошибаетесь.
- Ну как мне раскачать вас, эмоционально обделённых?
- Не будем про это! - остановила капитана Гортензия.
В парке мёртвых домашних животных я встретил Василису.
- Кто это?
- Она помогала мне справиться со скукой.
- Вы капитан локуса, Гордон! У вас что, дел мало?
- Как завизжит, бывало! - закатил глаза герцог.
- Это она стояла у конвейера?
- Нет, это Кьяра Файона.
- Вы опасный человек, капитан! Что вы сделали с женщиной?
- Таблетки не пьёт, - усмехнулся герцог.
- Неспособность контролировать реакции - признак низкого сословия, - заметила девушка.
С такой рассудительностью невозможно влюбиться, - лукаво усмехнулся капитан.
- Вот ещё, чего ради?
- Для того чтобы разубедить, - самодовольно произнёс Фляш Гордон.
- Не нахожу нужным! Я редко скучаю.
Герцог пожал плечами.
- Мне нравился один молодой человек.
- Эка невидаль, молодой понравился! - засмеялся Гордон.
- Как вас, однако, разбаловали!
- Не разбаловали, Гортензия, а привили вкус к жизни!
- Я вам не верю. Вы соблазняете меня! Это тяжкий проступок на военном судне.
- Капитан локуса, за последствия отвечает лично!

19.
- Ну, милочка моя, я не могу заставить герцога полюбить вас. У него "связаны руки", - развёл лапками Лиза Жиров, - ещё дуэлей не хватало! Он попадёт под требунал!
- Я испробовала самое сильное средство, - покраснела Кьяра Файона.
- И что?
- Сегодня увидела его с другой женщиной.
- Постойте! Не надо надевать анализатор. Мы не закончили!
- Простите, Ваше Величество!
- Он что, голых девиц не видел?
- Вы очень проницательны!
- Я кот, девочка моя!
- На время, Ваше Величество!
- Кот внутри меня! За что и пострадал!
- Это королева?
- Секретная служба, вы бестактны!
- Простите Ваше Величество!
- Любовь бывает зла, Кьяра! - грустно улыбнулся Лиза. Королева страсть, как не любит толстых мужчин.
- Вы страдали ожирением?
- Никогда! Застегните анализатор!

20.
- Это моё любимое кафе, - заметила Гортензия.
- Красивое кафе, - согласился Гордон.
- Я здесь познакомилась с ним.
- Кафе на космическом корабле, как островок искренности.
- Что-то в этом роде, капитан.
- Вы были близки с этим молодым человеком?
- С Адрианом? Не в том смысле, о котором вы подумали.
- Очень странно, что он отказался от такой девушки.
- Его унесло в открытый космос. Он из числа тех самых ремонтников, которых не удалось спасти.
- И что вы сделали? Как справились?
- Таблетки забвения действуют безотказнно. Это случилось так неожиданно.
- По-живому?
- Именно!
- Зачем нужна вакцина нового образца? Мне просто интересно!
- Деградация, Гордон, деградация. И ещё ожирение. Мир неуклонно толстеет. Учёные винят пониженный уровень эмоциональности. Люди перестают следить за собой. Самый простой способ сделать себя счастливым, обожраться! Простите за грубость!
- Вы стройная и красивая, Гортензия.
- На это есть причины, о которых сказать не могу! Любви во мне не пробудили, - поднялась из-за столика Гортензия, - советую вернуться к той несчастной женщине. Она будет счастлива вас заполучить. Не теряйте понапрасну время!
- А как же кофе? - всполошился капитан.
- Кофе везде одинаковый. Компании разные!
В дверях кафе Гордон чуть не сбил с ног Кьяру Файону с Лизой на руках.
- Ваше Величество тоже выпьет кофе?
Кьяра Файона резко повернулась.
- Нам надо поговорить!
Герцог попытался уйти от неприятного разговора.
- Василиса - приятные воспоминания! Чем эта девица лучше меня? - настаивала Кьяра.
- Скажи честно, что король думает о своём анализаторе? Может быть проще его снять ? - увиливал Фляш.
- Без анализатора король недомогает! Только королева знает как снять.
Капитан взял у Файоны анализатор и надел себе на шею.
- Не давит? - поинтересовался король.
- Мур-р-р мяу, - ответил Гордон.
- Зачем вам Гортензия, капитан? Вы не ищете лёгких путей! - вздохнул кот.
- Гортензия, девушка выше всяких похвал. Но уж очень гордая.
- Принцесса Гортензия, наша дочь, - сладко промяукал Лиза.
- Неужели? Тогда, у меня нет шансов! - засмеялся капитан.
- Вот ваш шанс! - кот упёрся лапой в грудь Файоны , - кто хочет кофе? Я нет!

21.
Гордон взглянул на часы и набрал текст.
- Ваше Высочество не сердится на меня? По незнанию был не в меру смел!
- Вы прощены, герцог! - получил незамедлительный ответ.
- Я нужен ей, - обрадовался капитан.
Часы зажглись вновь:
- У меня есть то, что тебе нужно! - писала Кьяра Файона,
- Бассейн помню! - ответил капитан.
- Жду тебя на площади Бессмертия.
- Не сейчас. Время сообщу!
Он вернулся в кафе и заказал коктейль.
- Не люблю напористых баб.

Файона распустила волосы и прыснула раз духами.
- Кьяра, я не собирался в гости. В чём дело?
- Адриан Лагшмивар был убит.
- Кто это?
- Твой соперник. - ответила Файона.
- Индиец?
- Нет, это сложная русская фамилия, означает «Лагерь Шмидта в Арктике». Я читала его дело, Ремонтников унесло в открытый космос. Что странно, на них не было скафандров!
- Что говорит Гортензия?
- Не лезь в эту историю, капитан!
Герцог промолчал.
- В случае чего мне вызволять придётся.
- Учту! Это всё?
- Нет, не всё! Сделай так, чтобы я захотела тебе тебе помочь.

22.
Суеслав III завалился на бок и принялся вылизывать живот.
- Вы знали, что Адриан был членом тайной организации?
Гортензия молчала.
- Принцесса, вы не ответили на мой вопрос.
- Какое это имеет значение, если Адриан Лагшмивар погиб? Уж не ваших это лап дело?
- Кьяра, где мой анализатор? Мне как-то нехорошо!
- Не спешите надевать, Файона, пусть король ответит.
- На подобные вопросы, я готов ответить только через анализатор. Кьяра застегните, пожалуйста!
- Королева устала от домашнего питомца!
- Кьяра Файона, ты слышала? Назвать короля питомцем. Принцесса Гортензия заслуживает сурового наказания.
- Убив Адриана, вы достаточно меня наказали!
- Кто его убил? Файона, объясните этой негоднице, что покидать крейсер в тренировочном костюме глупо и опасно.
- Он мне нравился!
- Да мало ли кто кому нравится!
- Чего в вас больше, бесстыдства или страха?
- Кьяра, я устал! Когда вы, наконец, застегнёте на мне прибор?
- Почему вы стали котом?
- Я несу бремя, я пью чашу! - покраснел король.
- Что произошло между вами и королевой?
- Хватит! - закричал король, - это не моя тайна. Вы не поймёте, вы сделаете неверный вывод.

23.
Весёлый праздник в честь таблетки забвения прозвали «Днём ротозейства».
Когда эйфория от бессмертия прошла, все несколько приуныли. Оказалось, что жить вечно, это и бесконечно мучиться. Стали поступать жалобы на невыносимость бытия. Самым активным членом учёного совета оказался Вальфрам Чебош. Он из тех первопроходцев, которые ставят опыты на себе и своих близких. Сына он привил вакциной бессмертия в числе первых. Ребёнок получил почётное, символическое имя Трэ. Коллектив специалистов создал спасительную таблетку забвения. Результат был потрясающим. Побочным эффектом стал потерянный взгляд и разинутый рот. На четверть часа после приёма. Все места развлечений: театры, видеозалы, танцевальные залы наполнились счастливыми людьми.
На центральной площади «Бессмертия» собрались практически все пассажиры космолёта.
Счастливая Кьяра Файона, прижавшись щекой к плечу капитана, разглядывала толпу.
- Василиса? – прошептала Кьяра.
- Что с тобой?
- Показалось! - ответила Кьяра Файона и сладко улыбнулась герцогу.
- Чего тебе хочется больше всего?
- Я уже получила то, что хотела!
- Может выпить и потанцевать?
- Хорошо бы!
- Файона, отчего ты выбрала меня? На крейсере столько красивых и молодых мужчин.
- Сама не знаю! Это трудно объяснить. Капитан, что будет, если ты увидишь на площади Василису?
Кьяра испытующе поглядела на капитана.
- Давай без фантазий!

24.
- Василиса, по-моему она тебя узнала! - строго указал Патрикей.
- Подумает, «Тоска по дому», - отмахнулась Василиса.
- Кем активизирована?
- Да мало ли кем!
- Капитан переспал с Файоной!
Василиса взяла себя в руки:
- Если он так поступил, значит, так было надо!
- Мне тоже надо!
- С тобой спать не буду!
Патрикей пожал плечами.
- Мы не на курорте!
- Да, понимаю я! - опустил голову механик.
- После полуночи соберёмся в самом дальнем пабе. Ты знаешь где. Адриан настаивал, чтобы всё было сделано до возвращении на Жучерду.
- Как мы попадём в хранилище? Кто откроет дверь?
- Лиза откроет!
- Ты смеёшься?
- Я знаю его тайну! Не отвертится!
Патрикей запрыгнул на дорожку.
Василиса проводила взглядом удаляющуюся фигуру Патрика и сквозь зубы процедила «засранец»!

Кьяра Файона скрылась в душе. Гордон цедил виски и размышлял:
- Разве он любит Файону? Нужно неприменно любить? Повышенная чувственность и есть любовь?
Неожиданно замигали часы. Герцог прочёл текст:
- Нужно встретиться. Срочно! Файоне не слова! Василиса.
Карта показала маршрут.
В комнату вернулась Кьяра с банным полотенцем на голове.
- Ты со мной? – спросила она, отряхивая волосы.
- Куда? – не понял капитан.
- На совещание к Лизе.
- Меня не звали!
- Хорошо, тогда до вечера!
Капитан кивнул.
Дверь закрылась.
Он подскочил на кровати и быстро оделся.
Несмотря на раннее утро людей на улице предостаточно.
- Василиса подвергает себя опасности! - подумал Гордон.
Двери паба оказались закрыты. Вышел бармен и предложил обождать.
Капитан развернулся и чуть не сбил с ног Василису.
- Закрыто!
- Не для нас!
Бармен отошёл в сторону.
- Всем пива! Как придут гости!

- Садись, Егор! Ни о чём не спрашивай! Все прочие дела побоку! Король Суеслав III не человек и никогда им не был! - начала Василиса.
- И кто же он?
- Кунсентанеус!

Патрикей привёл десятирых здоровых мужчин. Он кивнул Егору и занял место за столом.
- Маркиан, выйди и следи за дверью! - приказала Василиса.
Здоровяк поднялся из-за стола.
- Пиво забери!
Когда дверь за Маркианом закрылась, Василиса откинула с лица капюшон и обвела присутствующих взглядом:
- Адриан погиб как герой! Нам предстоит осуществить его план. Отказаться, значит изменить, изменить, значит умереть! В галактике будет новый король!
Спустя час в комнате остались только Василиса и Егор.
- В боксе не вакцина.
- А что?
- Живой человек. Его зовут Адриан.
Василиса пристально посмотрела на капитана.
- Об этом знают трое!
- Разве Адриан и его товарищи не погибли?
- Без вести пропавшими числятся три ремонтника: Адриан, Патрикей и я.
- Это заговор? - нахмурился Егор.
- Это противодействие заговору! Эти твари решили заполучить новейшую вакцину бессмертия.
- Для чего котам вакцина? Она на животных не действует.
- Кот, это всего лишь оболочка. Кунсентанеус не хотят допустить возникновения новой формации людей: бессмертных и эмоциональных.
- Почему?
- Мало эмоциональных подчинить легче! Везде, где активна передовая мысль, где есть чем поживиться вертятся шпионы кунсентанеус. Пираты вселенной! Они стремятся скупить всё и властвовать во вселенной.
- Королева Радослава тоже кунсентанеус?
- Несомненно. То, что мы видим - голограмма. Истинного облика королевы не видел никто.
- Где же вакцина, если в боксе человек?
- Ты с нами?
- Что знает Файона? На чьей она стороне? - колебался Гордон.
- Офицер службы безопасности знает всё!
- Тебе, правда, безразлично? Я о Файоне, – посмотрел в глаза подруги Егор.
- Зачем тебе это знать? Главное, я принимаю тебя таким, какой ты есть!
Иди! Хорошо подумай! Нам нужна только победа!

25.
- Ваше Величество, ведь я не ваша дочь! - подняла глаза на короля Гортензия.
Файона притворилась, что не поняла вопроса и надела анализатор кошачьей речи себе на шею.
- Кьяра, не затягивай сильно, а то будешь думать, как кошка, - засмеялся Лиза.
- А мне можно? – протянула руку Гортензия.
- Что можно? – не понял король.
- Анализатор можно? – спросила принцесса, - хочу проникнуть в ваши мысли.
В какие ещё мысли? - насторожился кот, - Кьяра Файона, я запрещаю!
- В те самые, которые помогут получить ответ, на заданный вопрос.
- У вас, принцесса, какие-то странные вопросы, - сердился Суеслав, - конечно наша.
Принцесса Гортензия сомкнула руки за спиной.
В ту же минуту дверь распахнулась и в покои вошла королева Радослава.
- Матушка, какая приятная неожиданность!
Королева поморщилась и бросила:
- Оставь, Суеслав! Ты же знаешь, я не люблю! Тебя нельзя оставлять одного!
- Но, я не один, моя королева.
Радослава окинула взглядом присутствующих и ядовито произнесла:
- Это всё равно, что один!
- Как, а вы, моя королева?
- Ну, теперь не один! – огрызнулась Радослава.
- Вы вовремя, моя королева!
Радослава нахмурилась.
- Гортензия утверждает, что она не наша дочь.
- И правильно утверждает, какой из тебя отец? - ядовито заметила королева.
- Где мои детские фотографии? – закричала Гортензия.
- Детские… что? – вытаращила глаза королева Радослава.
- Ты ещё про телевизор спроси, с верёвкой! - горячился Лиза.
- С какой верёвкой? – поморщилась королева.
- Верёвка, которая на чердак вела, а может быть в подвал? Уже не помню! - негромко произнёс Суеслав.
Радослава отмахнулась от Жирова.
- Почему исчез из замка друг детства Адриан? - не унималась принцесса.
Королева нахмурилась:
- Этого принцессе знать не нужно! Скромности, больше скромности!
- Правильно, моя королева, ну какая разница наша, не наша! - радовался кот.
- Кошачья голова!
Королева Радослава встала с дивана покачнулась и растворилась в воздухе.
- Кто вызвал голограмму? - закричал король Суеслав III.

26.
- Почему Василиса называет тебя Егор, Фляш Гордон? – спросила Кьяра Файона, увлекая за собой капитана в гущу тропического леса.
- Так называла меня мать, - ответил герцог, отмахиваясь от веток с яркими сильно пахнущими цветами.
- А меня мама в детстве называла ящерицей, - засмеялась девушка.
- Почему ящерицей? – удивился Гордон.
- За непоседливость!
- Когда ты рядом, мне не до скуки! - улыбнулся капитан.
- А как меня не станет, опять к Василисе вернёшься?
- Куда ты денешься?
- Чисто женский вопрос, объяснять не надо!
- Мужчине надо!
- Тебе совсем не жалко меня потерять?
- Терять всегда жалко! - уклончиво ответил капитан.
- Капитан, ты знаешь, что твоя Василиса заговорщица?
- Знаю! - ответил капитан.
- В таком случае, ты и про кунсентанеус знаешь.
- Знаю, мне Василиса всё рассказала.
- Когда, на локусе?
- Нет, вчера на крейсере, - ответил Гордон и устремил взгляд на Кьяру.
- Значит, я не ошиблась, Василиса здесь!
Капитан кивнул.
- Ты знаешь, что это смертельно опасно встречаться с Василисой? Её ищут и рано или поздно найдут.
Наша служба получила секретное распоряжение. Василиса и её группа будут нейтрализованы до прибытия на Жучерду.

27.
Василиса повернула ключ в замке и обратилась к сидевшим товарищам:
- Кьяра Файона сообщила, что готовится рейд. Собираются перевернуть крейсер верх дном , но найти нас.
Кьяра утвердительно кивнула.
Сегодня в полночь будим Адриана. Заступает на охрану груза Маркиан и ещё один центурион не из «наших». О нём позаботятся!
В ремонтном ангаре, в секретном месте хранится новейшая вакцина. При погрузке боксы поменяли. Центурионы короля охраняют Адриана.
Вчера ночью на крейсер прибыла большая группа кунсентанеус. Их задача доставить препарат на планету К 5734.
- Крейсер меняет курс? – спросил Маркиан.
- Нет, они планируют перегрузить вакцину на локус. Королевская чета и часть придворных будут привиты первыми.
- Не понимаю! Вакцина не подходит кунсентанеус, - удивился Патрикей.
- Заказ сделан от имени короля Суеслава III. Биоматериалы подменили! С ними работала лаборатория профессора Юйлуна. Вакцина не попадёт на Жучерду. Королева уверена, что проблем с совместимостью не будет.
- А в действительности? – спросил капитан.
Василиса пожала плечами.
- Кунсентанеус нетерпеливы, кроме всего прочего они не привыкли жалеть соплеменников!
Кьяра Файона резко повернулась лицом к Василисе.
- Если операция провалится, я теряю всё! Мне нужны гарантии!
- Что ты хочешь? - сощурилась Василиса.
- Место в новом правительстве! И ещё, капитан навсегда останется со мной! Никаких Василис!
- Речь идёт о людях! - возразила штурманкка.
- А мне наплевать! Я и при кунсентанеус устроюсь. Василиса, решай!
Штурманка старалась не смотреть в сторону Егора.
- Хорошо! - громко, чтобы слышали все, произнесла она, - четверть двенадцатого. Будить Адриана нужно немедленно!

28.
Гортензия и Файона ехали в транспорте. В руках Гортензии средних размеров сумка. Кьяра поминутно поправляла волосы.
- Скажите принцесса, для чего вы изображали возлюбленную Адриана? Ведь вы родственники.
- Не близкие! - ответила Гортензия.
- Опасно встречаться с кузеном, если он претендент на трон. Правда, вы встречались с ремонтником локусов, - ухмыльнулась Файона, - по-моему, это мезальянс.
- Мне нечего на это ответить.
- И не надо, выходим!
Пройдя три кордона, девушки остановились у дверей бокса. Маркиан в форме центуриона стоял рядом.
Анализатор запросил зрачок Кьяры. Раздался щелчок, дверь открылась.
- Проходите, Ваше Высочество!
Файона затворила дверь и набрала тайный код на стальной капсуле. Крышка слегка подпрыгнула, а затем стала медленно подниматься.
- Он?
Гортензия молча кивнула.
- Раздевайтесь, Гортензия! Наверное это не просто? Ведь вы не спали с Адрианом!
- Я вообще ни с кем не спала! - отрезала принцесса.
- Я в ваши года со счёта сбилась.
- Этим солдат отличается от принцессы.
- Дайте сумку! - скомандовала Файона. Оденьте, форму охраны. Ваш комплект женский. Он меньше и там есть юбка. Второй для Адриана.
Она достала из бокового кармана помаду и выкрутила немного.
- Мой цвет?
Не дождавшись ответа, она довернула корпус и получила средних размеров шприц.
- Придержите за плечи! У вас будет время одеться!
Кьяра вонзила иглу в шею Адриана.
- Дело сделано! Теперь я преступница. Зато с шикарным мужиком! Надевайте форму! Очухается через минуту. Надеюсь его одевать не придётся?
Сначала ожили глаза, затем поехал в сторону рот.
- О! - не удержалась Кьяра, - Адриан вам до чёртиков рад. Смотрите, что вытворяет! Ну, братец, жду: «где я?», «кто вы такая?», «а это кто?».
Пока с девушкой не переспишь, ты никто! Вспомнить нечего! Ведь так Гортензия?
- Чересчур болтлива! - тихо произнёс Адриан.
- Только опомнился, и сразу критиковать! – проворчала Кьяра Файона.
- Руку дайте! - протянул свою Адриан, - помогите подняться!
- Это хорошо, что ты в брюках, а то бы я не удержалась! Вызываю транспорт!
Перевозчик сдал назад, перегородив двери.
- Стой! - скомандовала Кьяра Файона, - тут и мышь не проскочит! Грузите бокс. Наши офицеры поедут с вами.
Гортензия и пошатывающийся Адриан прошли в машину.
- В баре в шесть! – захлопнула дверь Кьяра.

29.
- Бедный мой Лиза, скоро твои мучения закончатся!
Радослава поднялась из кресла и подошла к дивану, на котором лежал кот.
- Правда, матушка? – с мольбой в голосе проговорил король.
- Конечно! – королева почесала Жирова за ушком.
- Мне не нравится, когда вы так делаете!
- Потому что ты не кот, Суеслав. Ты - кунсентанеус, настоящий герой! Я с лёгкостью могла преобразить тебя в коня. Но люди больше любят кошек.
- Вы опять за своё! - взмолился Лиза.
- А как ты думал? Ты причинил мне боль!
- Бальмон своими стихами до глубины души поразил меня! Я был бессилен что-либо сделать!
- Изменить своей королеве! И с кем?
Кот схватился за голову.
- С единорогом планеты Працис!
- Меня оболгали, чтобы рассорить с моей королевой!
- Будем опять смотреть кино? Кто вчера вызвал голограмму? Вряд ли ты?
- Что вы, моя королева! - замахал лапами Лиза, - это всё Гортензия!
- Я устала сердится, тем более, что прошлого не исправить!
С этими словами королева взмахнула руками и стала стремительно расти.
- О, моя королева, нет вас прекрасней! - зашёлся в восторге Лиза.
Королева Радослава была обнажена и переливалась глубокими, яркими цветами. Голубые волосы рассыпались по спине и ниспадали до пят.
- Вам нравится, мой друг? Как вам новый образ?
- Восхитительно прекрасно!
- Это одно и тоже, Суеслав! - захохотала королева, - ты мыслишь, как кот!
Королева продолжала танцевать. Отточенные движения, ледяной взгляд,. Лишь тонкие губы слегка подрагивали.
Лиза, как завороженный, смотрел на Радославу.
- Ещё, моя радость, ещё! - вопил Жиров. Я прощён, я помилован?
- Эмоции, это восторг! Это не гаснущее пламя любви! Это победа над собой! Смертельный бой без смерти! - выкрикивала королева, совершая пируэт за пируэтом.
- На Жучерду! – закричал король.
- Обновлёнными! - зашлась от восторга Радослава.
Дверь неслышно открылась. На пороге стояла Гортензия.
Королева стремительно уменьшилась до размера обычной женщины, одежда привычно легла на тело.
- Да, Гортензия, теперь мы такие! Мы заслуживаем самого лучшего. Новейшая вакцина у нас, а значит будущее в наших руках! Наши воины будут несокрушимы! Мы намерены завтра покинуть крейсер.
- Оставим Гортензию! – предложил кот, - заберём Кьяру Файону. Я к ней привык.
- Ты опять влюблён, Суеслав? – нахмурилась королева.
- Что вы матушка? Офицер секретной службы многое знает, будет с кого спросить!
- Можешь не надевать анализатор, я разрешаю!
- Спасибо, наимудрейшая Радослава!
- Гортензия! - повернулась к девушке королева, - в следующий раз другую создашь голограмму. Теперь знаешь какую!
- Уже занесла в базу данных! - заявила принцесса.
- Лиза, пригласи Кьяру Файону. Что сообщают с локуса?
- Всё идёт по плану! Бокс с вакциной загружен, - отрапортовал король.
Вошла Кьяра Файона и два центуриона.
- Дорогая Файона, король привык к тебе, полетишь с нами!
- Куда, Ваше Величество? – насторожилась Кьяра.
- Тебе понравится, собирай вещи! Центурионы тебе помогут!
Королева расхохоталась.
- Останешься довольна! Я, конечно, немного ревную. Ты увидишь нашего короля во всей красе. Самцы кунсентанеус гораздо эффектнее самок.
Радослава зашлась смехом.
- На локус, немедленно! Глаз с неё не спускайте!

30.
Сумрачный паб, тёмные деревянные панели, неброско одетые люди.
Адриан отставил пиво
- Капитан, где Кьяра Файона?
- Её часы вторые сутки молчат, - ответил Егор.
- Странно! – покачал головой Адриан. Василиса, твоих рук дело?
- Я ни при чём! - коротко ответила штурманка.
Капитан встал из-за стола и направился к двери.
- Я с тобой, - догнала герцога Василиса.

- Что скажешь? – нахмурился капитан.
- Мы с Файоной в расчёте, - зло проговорила Василиса.
- Ты понимаешь, что наделала?
- Что-нибудь придумаешь! - равнодушно заявила Василиса.
- У нас нет времени. Надо связаться с Гортензией.
- Пусть Гортензия отдаст вакцину за Кьяру, - предложила Василиса.
- Что?
- Любовь стоит галактики! - холодно произнесла штурманка.
- Василиса, что с тобой происходит?
- Эмоции, капитан, это не только радость, но и печаль!
- Напрасно я взял тебя в такое долгое и опасное путешествие.
- Не бери на себя лишнего! - ухмыльнулась Василиса, - скорее я тебя взяла! Профессор Юйлун провёл тщательный анализ новой вакцины, однако надлежащего тестирования проведено было! Королева заявила, что её народ-воин готов к немедленному вакцинированию. Королева готова стать первой!
Василиса взяла Егора за руку.
- Гортензия ждет на площади Бессмертия.
Герцог не ответил.
Фляш Гордон, не дуйся! Мне, немного, стыдно! Мы вытащим Файону.
Принцесса издалека увидела  капитана и Василису.
Она подбежала со словами:
- Файону арестовали на моих глазах! Это не всё! Королева Радослава привита новейшей вакциной.
- Как ты об этом узнала? – Василиса схватила принцессу за руку .
- Королева устроила коту настоящее представление! Вот запись!

***
Праздник на планете кунсентанеус транслировался сразу на несколько галактик. Счастливые переливающиеся существа задали новый стиль жизни. Вместо заказанной воинственности и отваги вакцина показала неожиданный эффект. Профессор Юйлун не верил своим глазам. Он лишь заявил, что счастливые люди - безопасные люди!
Король Суеслав и королева Радослава оставили себе знаменитые имена. После недолгих препирательств, августейшие супруги согласились на памятную медаль с их изображением. Её вручали кунсентанеус после прививки вакциной счастья.

Часть третья.

ПАМЯТЬ ВОДЫ

1.
Скрюченное тело обрушилось посреди ярко освещённого танцпола.
Девичья фигурка медленно поднялась с искрящегося пластика и, покачиваясь, присоединилось к танцующим.
- Кто это? – скосил глаза на незнакомку Олли.
- Выставка ничего себе! – покачал головой Смолли.
Олли подкатил к девушке и стал корчиться в танце. Незнакомка не поднимая глаз, пластично двигалась в такт музыке.
- Где танцевать научилась?
- Дельфолина, с поправкой на отсутствие воды.
Олли лишь присвистнул. Он понял: они уйдут вместе.
Смолли виртуозно перебирая ногами, приблизился к парочке.
- Олли, Райзи ищет тебя!
- Разворачивайся и к девочкам! – скомандовал Олли. И передай Райзи, что я сегодня не приду.
- Как тебя зовут? – отвернулся он от Смолли.
Девушка не ответила и смахнула с лица чёлку.
- Неёла! – раздалось совсем близко.
Красотка обернулась.
- Неёла, значит! - ухмыльнулся Олли.
Девушка кивнула в ответ.
- Ты не одна?
Неёла выставила средний палец.
- Считать умею, - захохотал парень, - одна!
- Неёла! – донеслось совсем рядом.
- Кто тебя зовёт? – оглянулся Олли и ощутил лёгкие девичьи ручки на своих плечах.
- Секс фронт! – проорал жокей. В клубе разорвалась бомба нового музыкального боевика.
- Пойдём! – потянула Неёла Олли.
- Ты не вампир, Неёла, кровь не сосёшь?
- Я не говорю пошлостей, Олли!
- Мы знакомы?
- Пойдём, познакомимся!
Они вышли на ночную улицу.
- Ты такая смелая! – заметил Олли.
- Тебя стоит бояться? – ухмыльнулась она.
- Нет, ты всё-таки вампир!
- Я хуже, Олли, я смерть!
С этими словами Неёла состроила страшное лицо и выставила коготки!
Олли долго смеялся.
- Ты кайфовая! Смерть, это круто!
- Олли!
- Что?
- Я сейчас тебя поцелую!
- Не возражаю! – с расстановкой произнёс Олли и привлёк к себе Неёлу.
Неёла долго целовала здорового парня.
- Откуда ты такая? – не мог отдышаться Олли.
- Я из тех краёв, где женщина до смерти подавилась блинами! – проговорила бойкая девица и расстегнула брюки Олли.
- Что прямо здесь? – опешил он.
- Нас никто не видит!
- Уйдём всё таки!
Неёла пожала плечами.
- Они мне не мешают! Ого!
Не в меру бойкая девица взвесила увесистый член пацана.
- Опасными могут быть не только блины!
Олли закатил глаза и запрокинул голову.
- Думала, не поместится! Честно!
- Повезло! – едва слышно произнес Олли.
- Я эластичная! Обошлось!
Олли выбросил тугую струю и взвыл, как подстреленный зверь. Он ещё пару раз дёрнул бёдрами и сник.
- Теперь ты мой! – самодовольно проговорила Неёла. Она поднялась с колен и похлопала парня по плечу. Уходи! Будешь нужен, сама найду!

2.
Райзи проревела почти всю ночь. Наутро пришла Сетти, и всё повторилось вновь.
- Я и не представляла, что ты его любишь, - недоумевала она.
- Если бы я первая послала Олли, тогда другое дело!
А то, «я не приду»! Засранец!
Райзи огласила помещение новой порцией рыданий.
- Прекрати, это всё новая вакцина.
- «Прививка счастья» называется! - ревела Райзи, - прежде, я тут же нашла замену и дело с концом.
- Что мешает? – навела на мысль Сетти.
- Чувства, эмоции! Олли из головы не идёт!
- Брось хандрить! Поднимайся, я тебе отведу туда, где отпустит.
С обретением полноценной чувственности, стали востребованы специалисты из области психологии, всевозможные маги, ведьмы и предсказатели.
На первых порах сильно смущали спонтанные, необъяснимые реакции на всякую ерунду. Народ чаще пребывал в депрессии от неудач, и вместе с тем радовался и любил отчаянно!
- К Смурцене пойдём, - взяла за руку подругу Сэтти.
- Хоть к самому чёрту, лишь бы отпустило! – пробубнила Райзи.
Они сели в ситилок и помчались к волшебнице Смурцене.
Где должна жить волшебница? Естественно, за городом. Вера в исцеление резко падает, если выходя из сумрачного чертога окудницы, попадаешь в супермаркет.
Никаких вяленых лягушек, сухостоя и сушёных червей, а только сама Смурцена и три глубоких кресла. Больше двух волшебница к себе не впускала.
За огромным, во всю стену окном, уходя за горизонт, высились нагромождения городской застройки. Между небоскрёбами проносились атмолоки пассажирские и грузовые.
Смурцена скомандовала, и жалюзи медленно сползли.
Волшебница жестом пригласила девушек присесть.
Она включила микрофон, закреплённый на воротнике и начала.
- В нашем царстве отсутствует алфавит, так как нет самой речи. Микрофон позволит общаться в привычном для вас режиме.
- С виду вы обычная женщина, - начала Сэтти.
- Это синтиграмма! Уверяю вас, больше половины населения с виду иные, нежели в действительности. При наличии желания и значительной суммы денег можно радикально изменить свой облик. Пластические операции давно канули в лету.
Смурцена замерла, затем, словно проснувшись, продолжила.
- Что вас привело ко мне? Нашествие инопланетных визитёров, потеря полового партнёра, полнолуние или может ещё что-нибудь?
- Потеря полового партнёра, - еле слышно пробормотала Райзи.
- Самый распространённый случай, - кивнула Смурцена, - вакцина счастья перебудоражила людей. Они перестали довольствоваться тем, что имеют!
- Можете помочь?

3.
- Как тебя зовут?
- Ингибор.
- Странно, неужели это судьба?
- Что ты сказала?
- Не теперь, позже расскажу.
- Как к тебе обращаться?
- Кьяра Файона! - словно нехотя ответила женщина.
Ингибор кивнул и посадил новую знакомую в ситилок.
- Куда? – спросил он Кьяру.
- Мне всё равно.
- Тогда может быть ко мне?
- Может быть! Это куда? Хотя, какая разница? Поехали!
Ингибор назвал адрес и ситилок сорвался с места.
Невидящим взглядом Кьяра Файона упёрлась взглядом в окошко машины.
Ехали не более получаса. Ингибор несколько раз пытался заговаривать, однако получал односложные ответы.
- Ты живёшь в мотеле? Чего так?
Ингибор кивнул.
- А что?
Файона неопределённо пожала плечами.
- Где твой автомобиль?
- У меня атмолок, - ответил мужчина.
- Обратно полетим на атмолоке, - заявила гостья и вошла в комнату.
Она опустилась на диван и стянула с головы спортивную шапочку.
- Кофе?
- Можно что-нибудь покрепче?
Ингибор кивнул и скрылся на кухне.
- Странный тип! – подумала Кьяра Файона. Хотя, какая разница?
- Так что случилось? – в комнату вернулся Ингибор с бутылкой виски и стаканами. Шоколад давай! Ты очень красивая!
- Где я тебе возьму шоколад?
- Поройся в кармане! – засмеялся Ингибор.
Файона достала плитку.
- Маг и волшебник? – грустно усмехнулась она.
- Ну, выкладывай! – разлил виски по стаканам шутник.
- Умер один человек.
- Что? - переспросил Ингибор, - с чего это?
- Он последний натурал!
- Не понял, что, вообще последний?
- Из тех, кого я знала!
- Вы были близки?
- Ближе Егора не было никого!
- Ушёл Егор, пришёл Ингибор! – засмеялся молодой человек.
Кьяра Файона глотнула виски.
- Не убивайся! Натуралы сами подвели черту. Ты, наверное, из вновь привитых? С чего такие бурные эмоции?
Кьяра отрицательно покачала головой.
- Обошлась без вторичной прививки! А то бы в открытый космос вышла!
- Ну, вышла, что такого?
- И отстегнула шлем!
- Не дури, переживёшь!
- Да уж конечно! – вздохнула Кьяра.
- Я помогу! - Ингибор обнял Файону.
- Не лезь! Допивай, и пойдём в атмолок. Я сегодня не в форме, - сказала Кьяра и поднялась с дивана. Скучно у тебя!
- Как скажешь!
Молодой человек поцеловал Файону в щёку и вышел на улицу.
- Вроде, милый! – подумала Кьяра Файона и вышла следом.

4.
Олли не спал всю ночь. Спасительный сон не приходил и он мысленно, сотню раз входил в Неёлу, вылизывал нежнейшие складки её промежности, пытался заплакать.
- Когда я увижу её? – ныл бугай Олли.
- Внезапно раздался телефонный звонок.
- Неёла!
- Ты в своём уме? – услышал он в трубке голос Райзи.
- Что тебе надо? – огрызнулся Олли.
- Вернуть тебя к жизни!
- Ты не сможешь!
- Я попрошу Неёлу, - спокойно ответила Райзи.
- Что? Ты заешь, где она? Вы знакомы?
- Смурцена знает!
- Ты где? Я сейчас приеду. Называй адрес!
Райзи назвала адрес Смурцены.
- Лечу, жди!
Олли дрожащими руками включил мобильник и через приложение заказал транспорт.
Через пару минут атмолок впустил Олли в салон.
- В случае надобности, можете обращаться ко мне Ингибор! – представился пилот и поднял воздушный лайнер.
Смурцена попросила Сетти уступить место Олли.
- Вам предложат кофе, - бросила она вслед девушке.
Олли сел рядом с Райзи. С виду он казался спокойным.
Райзи рассматривала ногти и не решалась поднять глаза.
- Молодой человек, я жду. Моё время стоит дорого!
- Мне нужно найти одного человека!
Райзи побледнела, губы её задрожали, но она сдержалась.
- Оденьте распознаватель! – произнесла Смурцена.
Олли надел на голову серебристый шлем.
- Что я должен делать?
- Нам нужна картинка, - ответила волшебница и оживила скрин панель.
- Какая же вы волшебница? - решилась заговорить Райзи. Столько техники!
Я кибер волшебница, девочка моя! Всегда стоит начать с традиционных методов, прежде чем призывать на помощь силы сверхъестественные!
- Для точности поиска, можете называть имя объекта. Начали!
- Неёла! - произнёс Олли.
Райзи всхлипнула в кулак.
- Возьмите салфетку, - подошла к девушке Смурцена.
- Очень хорошо! - громко произнесла волшебница. Она?
- Она! – обрадовался Олли.
- Вам не повезло! Впрочем, надо проверить!
- Сибилла, уведите!
- Я увижу её? – не выдержал Олли.
- Поверьте, это самое простое! Идите за девушкой.
Олли поднялся с кресла и затворил за собой дверь.
- Что с ним? – подняла зарёванные глаза Райзи, - он влюбился?
- Хуже, деточка, он вляпался!
- Вам следует войти сюда! - скомандовала Сибилла.
Олли заглянул в приоткрытую дверь.
- Темно, я ничего не вижу!
- Это вход в бассейн. Необходимо очиститься от негативной энергии.
- Я увижу её?
- Обязательно! – ответила Сибилла и закрыла дверь на ключ.
Бугай Олли скинул одежду и прошел в ярко освещённый зал.
В воде он увидел одинокую фигурку, выполняющую сложные элементы синхронного плавания.
- Дельфолину не годится исполнять в одиночку!
- Неёла! – набычился Олли и с разбегу прыгнул в воду.
Неёла выполнила угол вверх на спине и скрылась из виду.
Воды бассейна сомкнулись над спортсменкой.
- Неёла! - закричал бедолага, и нырнул вслед за проказницей.
Он пробыл под водой ровно столько, насколько хватило воздуха.
Когда вынырнул, то увидел Неёлу сидящей у края бассейна в вызывающей позе.
- Плыви ко мне!
Олли взмахнул руками и рванул к нахальной девчонке.
Он прижался щекой к ноге Неёлы и простонал.
- Я не могу без тебя жить! Ни минуты не могу!
Неёла обхватила коленями голову несчастного и прошипела:
- Задушу тебя!
А затем, раздвинув ноги, стала мочиться ему на лицо!
- Неёла, как можно? В бассейн! Ты же профессионалка!
- Мне всё можно! – давясь смехом, прокричала Неёла.

5.
- Ингибор, что у нас по женщинам?
- Прикреплены все, кроме Кьяры!
Неёла подняла на мужчину глаза.
- Она точно не привита вторично?
- Взгляд – чистейшая лазурь, не ошибёшься!
- Кьяра Файона - старшая офицерка службы безопасности. Она нужна нам!
Время поджимает. Вторичная вакцинация в разгаре. Юйлун прислал средство отмены вечной жизни.
Ингибор взял ампулу.
- Сегодня увижу её! Вылетаю немедленно!
Неёла помолчала, затем встала из кресла и подошла к Ингибору.
- Новая вакцина отмены бессмертия вернёт людям полноценную жизнь! Они смогут любить, рожать детей. Испытывать настоящие эмоции. Радость будет сменяться печалью. От этого минуты счастья станут особенно дороги!
Она провела рукой по щеке Ингибора.
- Ты, лучший! Во всех смыслах! Можешь похвалить меня. Столько сил отдано делу! Всё сказанное будет правдой! Вперёд, Лагшмивар! Жучерда вернётся в наши руки! Кунсентанеус пробудятся от спячки! Мы возродим народ-воин!
Ингибор убрал со щеки руку Неёлы и крепко поцеловал ладонь.
- Будь осторожен, Адриан! Смерть ходит за нами по пятам!
- Гортензия, любовь моя, я буду вдвойне осмотрителен. Мы доведём дело до конца!
- Уверена, синтиграмма Ингибора растопит сердце Кьяры Файоны! Но мой Адриан лучше!
Адриан развернулся и вышел из комнаты.

6.
- Вам следует как можно быстрее забыть Олли! – произнесла Смурцена, - его не спасти!
- Как это забыть, как не спасти? – не поняла Райзи. Он один из многих. Ему не грозит смерть!
- Для вас он умер, - завершила волшебница.
- И что, никак нельзя помочь?
- Вам можно, ему нет!
- Кибернетика бессильна, это я поняла, - спорила Райзи, - остаётся потусторонний мир!
- Это вам дорого обойдётся!
- Деньги не имеют значения!
- Неужели? Мистический совет потребует расплаты, я не уверена, что цена покажется вам адекватной. И будут это не деньги! Повременим с окончательным решением. Ваша спутница вызвала ситилок. Будьте благоразумны! Поищите себе нового парня.
Райзи растеряно посмотрела на неподвижного Олли.
Она собралась с силами и твёрдо произнесла:
- Я буду бороться за него!
- Как знаете! До скорой встречи! – попрощалась кибер волшебница.


7.
Ингибор доверил пилотирование автомату и достал телефон.
- Привет, горемычная! Помощь нужна?
Кьяра промолчала.
- Ты что обижаешься?
- Нет у меня той бодрости духа, чтобы ответить тебе аналогичным образом.
- Ты где? У меня хорошая новость!
- Научились оживлять мертвецов?
- Мы летим на Спиратус! Подробности при встрече.
- С чего ты решил, что я соглашусь?
- Увидишь рекламный ролик, сомнений не останется!
- Сбрось ролик.
- Э, нет! Только вместе!
- Уж не навязываешься ли ты? А то, я не люблю!
- Офицерка Кьяра Файона, соберись! К тебе едет старший по званию.
- Откуда ты узнал?
- Ты самая красивая девушка в армии!
Файона назвала адрес.
- Разворачиваемся, - скомандовал Ингибор автомату.
Атмолок уступил дорогу встречному аппарату и пробил облака.
Над облаками высилась арка.
По внешней поверхности пробегала надпись: «Спиратус – то самое место!». Арка стремительно заполнялась быстро густеющей субстанцией. Форсунки по обе стороны арки терялись из виду в густом тумане.
- Врежемся! – мелькнуло в голове Ингибора.
Однако автомат не обнаружил препятствия. Тем временем ожившая субстанция приобрела вид вагины, куда, не снижая скорости, влетел атмолок.
- Ух! Такое надо запрещать!
Пилот повернулся и поглядел на арку сквозь заднее окно. Стремительно удаляющаяся вагина, повернулась горизонтально и превратилась в глаз, который озорно подмигнул Ингибору.

8.
Олли попытался протереть глаза и наткнулся на сферу шлема.
- Он сорвал с головы прибор и оглянулся по сторонам.
- Неёла!
Смурцена забрала у Олли шлем.
- Уровень зависимости максимальный, - заключила она, - если не достанет силы, вам не выбраться!
Олли растерянно смотрел на Смурцену.
- И Сибиллы тоже нет?
- Я в помощниках не нуждаюсь. Программа распознавания достаточно совершенна.
- Люблю её, я согласен на всё!
- Попробуешь освободиться сам? – усмехнулась Смурцена.
- Зачем? Неёла будет моей!
Волшебница грустно улыбнулась.
- Не выйдет, придётся обратиться к Грамгольду, что не всегда лучше. Однако, это последнее средство!
- Где мне искать Неёлу? Я сам разберусь!
- Олли, видите эту красную линию?
- Вижу.
- А две точки по краям?
Олли кивнул.
- Скоро они встретятся.
Смурцена заперла шлем в сейф.
- Позвоните мне, если только сможете.

9.
Кьяра Файона стояла в дверях старого дома и всматривалась в небо.
- Хочу, не хочу? Надо, не надо? – пульсировало в её голове. Ничего не хочу, ничего не надо!
Слёзы текли из её глаз.
- Может быть, это судьба? Космос - подсказка?
Атмолок Ингибора приземлился на стоянке грузового транспорта.
Первым делом, он подошёл к автомату и приложил большой палец правой руки.
- Долго не получится, дорого! – вместо приветствия бросил Ингибор.
- Долго не придётся. Пойдём!
Они вошли в слабо освещённый, душный подъезд. Громоздкая железная лестница стремилась в точку, где-то там, наверху.
- Для чего нужны такие дома? Нашла место для встречи!
- Заходи, не заперто!
Они вошли в полутёмную квартиру.
- Склеп веселее!
- Что такое склеп? - автоматически спросила Файона.
- Да так! – решил не объяснять Ингибор, - запах странный!
- Так пахнет одиночество! – проговорила Кьяра.
Они присели на потёртый скрипучий диван. Сквозь занавеси на окнах едва проходил свет.
- Из-за чего умер Егор?
- Его локус вдребезги разнесло метеоритным дождём.
- Тогда, если не возражаешь, ещё один вопрос?
Кьяра Файона кивнула:
- Почему Егор не остался с Василисой?
Файона пристально поглядела на Ингибора.
- Ты знал Василису? Откуда?
- Долгая история!
- Он не простил ей предательства.
- Он любил её?
- Любил, но больше не верил. Показывай ролик!
Ингибор включил телефон.
На экране замелькали звёзды, планета Спиратус в своей рекламной красе. Обнажённые фигуры мужчин и женщин в сексуальной горячке.
Кьяра Файона накрыла телефон ладонью.
- Ты не смог пробудить во мне любовь, но очень старался! Поэтому должен быть вознаграждён!
Она с полным равнодушием отдалась Ингибору. Впервые он почувствовал себя неудачником.
- Ты со мной на Спиратус? – спросил он, ставя ногу на ступеньку атмолока.
- Едем! - коротко ответила Кьяра.
Вылет состоялся рано утром. Кьяра Файона и Ингибор стояли на балконе и рассматривали пассажиров рейса. Файона изо всех сил старалась не терять самообладания.
- Не думала, что такой дорогущий проект будет по карману стольким людям.
Красивые юноши и девушки, смеясь, перебегали от одной кучки сверстников к другой. Их ярко бирюзовые глаза светились радостью.
- Путешествие оплачено спонсором. Для всех путешествие бесплатно.
- Так не бывает! – грустно произнесла офицерка.
Ингибор пожал плечами.
- В подарок за повторное вакцинирование.
Всего через час локус вышел в глубины открытого космоса.
- Ты голодна?
- Нет, но поесть надо!
В ярко освещённом зале собрались пассажиры. Столики заняты. Счастливые люди перекидывались шутками, заразительно смеялись.
Кьяра, не чокаясь, выпила терпкую жидкость.
- Вкусно и крепко, - оценила она.
Ингибор пить не стал.
- Тебе стало легче? – поинтересовался он.
- Мне стало яснее! – засмеялась Кьяра.
- Тебе полезны сильные эмоции!
Файона вопросительно поглядела на Ингибора.
- Не придётся скучать. В полночь оргия!
Мимо прошла группка молодых людей.
Ингибор кивком ответил на приветствие.
- Знакомые?
- Не вполне, - засмеялся мужчина, - вечером познакомимся.

10.
Райзи и Сэтти заняли кресла.
Смурцена включила скрин панель и прикоснулась к воротнику.
- Напоминаю, у нас отсутствует речь! Только сигналы, потоки энергии, – начала волшебница.
- У кого это, у нас? – насторожилась Сэтти.
- Перевод на понятный вам визуальный ряд, - не ответила Смурцена и приподняла уголок воротника. В оригинале лишь закодированные знаки. По желанию можно включить озвучку.
Райзи отказалась от музыкального сопровождения.
Появилась мутноватая чёрно-белая картинка.
- Согласитесь, это потрясающе, получить новости "оттуда!"
Смурцена вскинула брови и поглядела в потолок.
- Я делаю всё, чтобы изображение, хоть как-то, было вам понятно. Наполню привычными для вас образами. Важна суть!
Замелькали какие-то фигуры, изображение на мгновение смазалось, затем выровнялось.
Члены Мистического совета окружили Грамгольда.
Суетились восторженные люди. Грамгольд спокоен и горделив.
Потоки невидимой энергии временами искажали изображение.
Время от времени появляется текст: «Последнее творение Имменсус Грамгольда завершено»!
Творец зашёлся смехом.
Титры пояснили: «Надеюсь, вам было интересно!».
Экран погас.
- Не поняла! – развернулась к волшебнице Райзи.
- Именно так! - кивнула Смурцена. Кто-то разыгрывает драму, кто-то в ней участвует. Для Олли нет другой роли, и она уже сыграна.

11.
В полумраке зала то тут, то там раздавались томные вздохи и вскрики.
Дразнил и дурманил запах Иланг-иланг.
- Вакцина действует! - произнёс Ингибор, - вырастет крепкое, здоровое поколение. Счастье материнства взамен пожизненной скуки! Серые будни спалённые на костре победы!
Глаза Адриана наполнились слезами.
Он взял себя в руки и обнял Файону, небольшой шприц блеснул в полутьме.
- Погоди! У меня для тебя кое-что есть. Стань у иллюминатора. Такого Спиратуса ты не увидишь никогда.
Она подвела Ингибора к окну.
- Я сейчас! Жди, не пожалеешь!
Адриан спрятал шприц и залюбовался раскрывшейся его взору картиной.
Спиратус в обрамлении космической ночи надвигался на локус. Нежнейшие переливы атмосферы планеты ласкали взор. Совсем рядом громко вскрикнула молодая женщина. Ингибор на мгновение отвлёкся от фантастической картины. Горячие возбуждённые тела с упоением занимались любовью.
- Я подарок, от Файоны! – услышал он голос за спиной.
- Гортензия, ты откуда?
- Тс-с! Моя синтиграмма ввела Файону в заблуждение. Прикинь, это она указала на тебя.
Неёла долго смеялась.
- Я не могла оставаться в стороне в такой важный момент. Кроме всего прочего весь этот Содом стоит приличных денег! Лучшего момента не будет!
Она опустилась на колени и погладила промежность Ингибора.
- Хорошо, Адриан, очень хорошо!
Неёла поцеловала напряжённую материю брюк и высвободила окрепший член. По левую руку от Ингибора стонала женщина, елозя щекой по пушистому ковру. В неё входил крепкий парень, удерживая партнёршу за округлые ягодицы.
Неёла провела языком по члену и почувствовала лёгкое подрагивание.
- Хорошо мой любимый, очень хорошо!
Она быстрыми движениями губ и языка вызвала бурный поток.
Ингибор не издал ни звука. Как завороженный глядел он в иллюминатор. На фоне красот Спиратуса проплывала фигура в космическом облачении. Угасший взор покойницы был равнодушен и выражал безграничное одиночество. Рядом с телом Кьяры Файоны сиял холодной звездой космический шлем.


Рецензии