Бабушкин дом

Жила-была старушка в уютной деревне и звали ее Евдокия Ефимовна. Она была из тех людей, которые любят спокойную жизнь, и всегда находят радость в простых вещах. Бабушка Дуня жила довольно долго в своей деревне, где работала на земле, выращивала овощи и ягоды, а также занималась скотом. Она всегда бережно относилась к земле и творила много полезной работы, делая ее более плодородной. С приходом весны бабушка Дуня укладывала семена по грядкам и ухаживала за рассадой, чтобы она выросла крепкой и здоровой. Поливала свои выходы, чтобы ее посадка получила достаточно влаги для роста.

Время шло, её единственный сын уехал в город на поиски лучшей жизни, и Евдокия Ефимовна осталась одна в деревне. Она долгое время не хотела уезжать за город, где жил ее сын, потому что деревня была ее домом, делом, мечтой и любимыми воспоминаниями о муже, которого уже давно не стало.

Но однажды бабушка Дуня столкнулась с трудностями, которые не могла решить сама. Она заболела, и вскоре здоровье ее ухудшилось. Бабушка не могла работать на земле и ухаживать за скотом.
Одним вечером, когда Евдокия Ефимовна готовилась ко сну, она почувствовала слабость и неожиданно упала на пол. Бабушка попыталась подняться, но была слишком слаба, чтобы это сделать. Она начала кричать и плакать, но никто не слышал ее крики, потому что жители деревни уже спали.

Так бабушка провела всю ночь на полу. Утром ее нашла соседка, которая проходила мимо ее дома. Соседка была шокирована тем, что увидела и немедленно вызвала скорую помощь. Бабушка была доставлена в больницу, где ей диагностировали сердечный приступ.
В больнице Евдокия Ефимовна оказалась в отделении кардиологии. Ее немедленно начали лечить: прописали лекарства для снижения давления, аспирин для разжижения крови, антикоагулянты и нитраты для расширения сосудов и уменьшения боли в сердце. Она была также подключена к монитору сердечной деятельности, чтобы персонал больницы мог следить за ее состоянием.

Первые дни в больнице бабушка провела в тяжелом состоянии. Ей было трудно говорить и перемещаться, она испытывала сильную усталость и учащенное сердцебиение. Медсестры ежедневно брали кровь на анализ, чтобы контролировать уровень ферментов, свидетельствующих о повреждениях сердечной мышцы. Врачи также регулярно проводили электрокардиографические исследования, чтобы следить за активностью сердца.

Через несколько дней состояние бабушки начало улучшаться. Она стала более подвижной и находилась в более приподнятом настроении. Врачи отмечали улучшение ее сердечной деятельности.

После двух недель в больнице, бабушке стали разрешать подниматься с кровати и ходить по коридору. Она по-прежнему была под наблюдением врачей и продолжала принимать лекарства, и ее состояние значительно улучшилось.

Через несколько дней после того, как закончилось лечение в больнице, бабушку отпустили домой. Евдокия Ефимовна должна была продолжать принимать свои лекарства, следить за своим здоровьем, и ее сердце было на пути к восстановлению. Бабушка была благодарна персоналу больницы за профессиональную помощь и заботу о ее здоровье. Но сын отказался забирать бабушку так как сам жил в съемной однушке. И вернулась она к себе в деревню, в старую избушку.

Бабушка Дуня всегда была человеком, который не жаловался на свое здоровье и старалась жить самостоятельно в деревне. Но после больницы ей стало трудно справляться со всеми повседневными делами, и она начала думать о том, чтобы переехать в дом престарелых.

На самом деле, эта мысль ее не особенно радовала. Бабушка очень любила свой дом и не хотела расставаться со своими воспоминаниями о нем. Но она понимала , что ей нужна помощь и забота, которую она не может получить, оставаясь в деревне. Евдокия Ефимовна начала искать информацию о домах престарелых и сделала список тех, которые находились поблизости.

Она решила посетить сначала самый близкий дом престарелых, чтобы ознакомиться с условиями проживания. Бабушка Дуня встретилась с администратором и посмотрела комнаты, столовую, спортивный зал и другие объекты. Она убедилась, что место оказалось очень комфортным и приветливым, и приняла решение переехать туда.

Дом престарелых был готов помочь ей с переездом, и бабушка решила оставить свой дом в деревне и переехать туда. Ее соседи и представители церкви помогали ей с организацией и перевозкой вещей.

Когда бабушка прибыла в дом престарелых, она была рада увидеть так много добрых и заботливых людей. Евдокия Ефимовна устроилась в просторной комнате, где уже были установлены кровать и кресло - качалка.

Бабушка посетила столовую и узнала о графике приема пищи. Она была благодарна за трехразовое питание и возможность пить чай и читать газеты в течение дня.

Среди жителей дома престарелых, также были друзья, которые уже давно жили там. Бабушка быстро нашла общий язык и понимание с ними. Она начала знакомиться с другими жителями и даже участвовала в кружках по интересам.

Проживающая в доме престарелых, Евдокия Ефимовна понимала, что сделала правильный выбор, оставив свой дом в деревне. Жизнь в доме престарелых оказалась комфортной и укрепляющей, а бабушка была рада, что нашла себе новую семью.

Дом Евдокии Ефимовны, в деревне, был очень старым и неухоженным. Когда жила в нем бабушка, она старалась держать его в порядке. Но после ее переезда все изменилось.

Первые признаки разрушения проявились уже через несколько месяцев после отъезда бабушки. Вокруг дома начала расти слишком высокая растительность. Никто не обрезал кусты и деревья, и они начали расти своей жизнью. Корни проросли под фундамент дома, внося свой вклад в ускорение его разрушения.

Крыша дома тоже начала разрушаться. Старый шифер уже давно был изношен и требовал замены. Но вместо того, чтобы заменить крышу, никто не обращал внимания на проблему, и теперь она протекает.

Стены дома также пострадали от недостатка заботы. Краска начала трескаться , а штукатурка отслаиваться. Большое количество трещин появилось на старых стенах, в которые проникает влага. На них вырос мох, который со временем полностью может разрушить стены.

Кроме того, дом стал убийственно тихим местом. Некогда знакомые звуки деревенской жизни полностью прекратились. Окна затянула паутина , зеркало в прихожей треснуло, ковер постеленный на пол бабушкой, покрылся пылью и застарелой грязью. Все вокруг дома пошелохнулось и испугалось, потому что никого не было, кто мог бы позаботиться о вещах.

Через несколько лет дом в деревне стал совсем не пригоден для жизни. Никто не ухаживал за ним, и он полностью разрушился. Дом стал просто руиной, напоминающей своей незамыленной печалью о том, как прекрасное может быстро превратиться в пыль. Руины стали частью местной легенды, и люди, проезжающие мимо, рассказывали увлекательные истории об этом доме.


Рецензии