Она и уличный скрипач

  Уличный скрипач начал играть новую мелодию.
  Он прикрыл глаза, и в такт, плавно покачивается.
  Вдруг, скрипач что-то почувствовал. Он слегка приоткрыл глаза и больше не смог отвести свой взгляд. Перед ним стояла она и внимательно слушала его музыку.
  Она держала коляску, но было видно, что о ней она сейчас и не помнит. Ее взор устремлен на молодого музыканта, игра которого вызывает в ней непривычные чувства.
  Яркий, струящийся свет от витрин освещает ее лицо, широко раскрытые глаза и слегка приоткрытый от удивления и неподдельного восхищения, ротик.
  Скрипач, видя ее восхищенный взгляд, предназначенный только ему, стал играть так, как никогда прежде не исполнял свою любимую мелодию.
  Звуки стали чище и звонче, приобрели доселе небывалый оттенок, передающий нахлынувшие на него переживания и колебания его души.
  Он видел только ее! И вся его музыка, все порывы души были предназначены ей одной!
  Он не видел, как прохожие стали останавливаться, увлеченные его исполнением.
  Но, вот и последняя нота…
  Слушатели стали аплодировать.
  Скрипач смотрит на нее. Она стоит, не уходит! Ее чистый, искренний взгляд, все также преданно устремлен на него!
  В этот момент к ней подходит молодая женщина и говорит:
- Доченька! Поправь свою куклу в коляске, и пойдем дальше. Пусть дядя скрипач отдохнет!
  Мама и ее двух летняя дочь с игрушечной коляской стали медленно удаляться от музыканта…

Мюнхен, 2019 г.


Рецензии
Добрый день, Игорь. Миниатюра понравилась. Даже малых детей может заворожить прекрасная музыка.
Успехов!

Людмила Каштанова   18.04.2023 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.
Всех благ.

Игорь Степанов Юльевич   18.04.2023 21:53   Заявить о нарушении