Комната пустоты, 2009

Артем открыл глаза и сразу же почувствовал странное ощущение. Он лежал на полу в комнате, которую еще никогда прежде не видел. Она была пустая, с голыми стенами и совсем без окон. Только лишь небольшое освещение исходило от мерцающей лампочки, свисавшей с потолка. Артем попытался вспомнить, как он оказался тут, но все его воспоминания были смутными и расплывчатыми. Мужчина никак не мог вспомнить, что же произошло перед тем, как он очутился в этой непонятной комнате. Паника охватила его, и он поднялся на ноги, осматривая комнату в поисках выхода.

Однако единственная дверь была заперта, а окна и другие выходы отсутствовали. Артем начал обыскивать комнату, дабы найти какие-нибудь подсказки или ключи. Внезапно, его внимание привлекла надпись на стене, написанная явно чей-то кровью: "Ты не выйдешь отсюда живым". Сердце Артема замерло. Он все не мог понять, кто же оставил такую угрожающую записку и почему он вообще оказался здесь один. Он начал осматриваться еще более внимательно и заметил следы некой борьбы на полу и на стенах. Это только усилило его страх.

Внезапно, он услышал звук за дверью. Кто-то стучал и орал, требуя ее открыть. Артем на цыпочках подошел к двери и заглянул в глазок, но никого не увидел. Зато он заметил еще одну записку, прикрепленную к ручке двери: "Тебя уже ищут. Беги, пока не поздно". Артем решил довериться этой записке и решительно бросился в очередные поиски выхода из зловещей комнаты. Он обыскал каждый уголок, каждую деталь, но кроме той двери не было никаких намеков на выход. В его голове смешались вопросы и страх, и время казалось нескончаемо долгим.

Он снова услышал звук снаружи комнаты, и резко остановился. Внезапно, дверь отворилась, и в комнату ворвался незнакомец в фиолетовой маске. Артем замер, затаив дыхание. Неизвестный был высокого роста, одет в черное, а его лицо было полностью скрыто маской совы. Но это было не самое страшное. В его левой руке находился острый нож, который он медленно поднимал в направлении Артема.

– Ты не сможешь уйти отсюда, – прошептал незнакомец хриплым голосом. – Ты теперь мой!

Артем сжал кулаки и приготовился к жестокой схватке. Он не мог понять, кто этот человек и почему он пришел за ним. Но он был готов бороться за свою жизнь и свободу. Мрачный тип медленно приближался, размахивая своим ножом. Артем уворачивался от него, присматривая за открытой дверью. Но незнакомец всегда был на его пути, угрожая ему смертью. Паника охватывала Артема все больше, и он чувствовал, что времени у него остается все меньше. Но он не сдавался. В последней отчаянной попытке он ринулся вперед на психопата, пытаясь перехватить у него нож. Но вдруг произошло нечто невероятное.

Маньяк исчез прямо перед глазами Артема, словно растворился в воздухе. Артем остолбенел, не понимая, что сейчас было. Неожиданно, и стены комнаты начали медленно исчезать, будто растворяясь в тумане. Артем понял, что это была какая-то иллюзия, и что он на самом деле находится в каком-то странном эксперименте или даже в опасной игре. Он решил действовать быстро. Пока стены исчезали, он проскользнул через дверь и оказался в темном коридоре.

Он бросился вперед, не обращая внимания на все то, что его окружало. Он не знал, куда бежать, но был полон решимости, чтобы выбраться из этого кошмара. Коридор круто повернул влево, и Артем свернул за угол. Но тут его путешествие усложнилось. Его стали преследовать сразу трое маньяков в масках с ножами, а еще появились другие страшные вещи, которые казалось, выходили прямо из тьмы. Артему пришлось отбиваться и преодолевать ловушки, пробираться сквозь тесные проходы и препятствия.

Артем не знал, сколько времени прошло, пока он бежал, изо всех сил стараясь найти выход из этого дьявольского места. Усталость охватывала его, мысли были смутными, но он не сдавался. Он знал, что только одна цель оставалась перед ним – выжить. Наконец, Артем вроде бы добрался до выхода. Он выбежал на свет, восхищенно вдыхая свежий воздух. Оглянулся назад и увидел, как стены помещения исчезали, растворяясь в никуда.

Мужчина был спасен. Он был свободен. Но он так и не понимал, что произошло и почему ему выпала такая судьба, но он был благодарен ей, что смог выбраться из лютого ужаса. Артем оглянулся вокруг и заметил, что находится на окраине своего родного города. Он был немного ранен пока проходил адские препятствия, и его одежда была в крови. Но он был жив, и сейчас это было единственное, что имело значение.

Голубев Артем Сергеевич решил вернуться домой и попытаться забыть то, что с ним произошло, и начать новую жизнь. Он шел по дороге, ощущая мешающую боль в своем теле, но с каждым шагом он все больше осознавал, что выжил. Когда он, наконец, вернулся домой, он обнял своих близких и рассказал им свою историю. Но они не могли поверить ему и считали, что он просто опять перепил. Но Артем был трезв и знал правду. Он знал, что события этой ночи были настоящим кошмаром, и он никогда не забудет то чувство, когда он проснулся в той пустой комнате, с незнакомцем в маске.

Решив больше не говорить никому о том, что произошло, он понимал, что это было нечто непостижимое, и лучше со временем оставить все это в прошлом. Время шло, но оставшиеся шрамы на его теле и в его душе напоминали ему о тех ужасах, которые он пережил. Постепенно Артем вернулся к обычной жизни, стараясь забыть прошлое и строить свое будущее. Он стал ценить каждый момент, наслаждаться простыми радостями, и более чем когда-либо ценил безопасность и спокойствие своего дома.

Он начал активно заниматься спортом, нашел новые увлечения и друзей. Но порой, в тишине ночи, он все еще видел во сне ту пустую комнату и незнакомца в маске, и сердце его сжималось от ужаса. Как-то вечером, Артем был на пробежке и встретил бегущего ему навстречу высокого мужчину, который показался ему знакомым. Мужчина улыбнулся ему и пробежал мимо, и в тот миг сердце Артема забилось быстрее. Он остановился, оглянулся назад, но незнакомца уже не было. Артем поежился, но быстро взял себя в руки. Он решил, что это всего лишь его воображение, и ему больше не стоит думать о подобных вещах. Ведь он уже нашел личный покой среди своей семьи в своем родном, теплом и уютном гнездышке, а остальное уже не важно. Вокруг было тихо и спокойно, и Артем наконец-то уснул, погрузившись в прекрасные сны.


Рецензии