Управление восприятием - управление жизнью

Управление восприятием - управление жизнью. Всё остальное - блуждание в иллюзиях.

Иллюзии дают только одну возможность управления - подчинение им самим. Идти у них на поводу, восприятие заставляет, зацикленность на том, что оно воспринимает, иначе говоря - управляет восприятием не сам восприниматель, а отражение его настроек, реализуемое иллюзиями.

Простое наблюдение и попытка хоть как-то изменить воспринимаемую реальность с помощью одного только своего намерения позволяет ощутить основную разницу в управлении - реальность не поддаётся на такие провокации, сама по себе, являясь проявлением чужой и чуждой воли.

Чужая воля - не своя, не играя на своей дудке, приходится плясать под чужую, обеспечивая себя страданиями от невыносимой тяготы потерянного управления восприятием. Чья воля сильнее, тот и заказывает музыку. Но если не пользоваться своей, то и сил для сопротивления не будет совсем. Изначальное подчинение, без возможности проявить свою волю.

Привычка раболепствовать - основа для освобождения, не зная тягот, не возникнет мотива что-то изменить. И чем сильнее подавление воли, тем больше шанс упереться в безвыходный тупик, и оставив в стороне все страхи, начать жизнь с чистого листа, заново, или так и остаться в этом тупике. Тупик, от слова тупой. Выход - стать острым, уменьшая давление на восприятие, получить билет на свободу.

Острый ум - охватывает сразу множество аспектов, ищет возможности, вместо тупого уныния однообразной жизни, да, можно и порезаться, но и, заодно, разрезать тот слой реальности, который держит восприятие в своём плену, оберегая от опасностей, но и, одновременно, не давая ему жить по настоящему - по своей собственной воле. Реальный мираж, который может для кого-то оказаться только миражом реальности, одним из их бесконечности…

И только один вопрос - управляю я своим восприятием или нет, поможет найти точку отсчёта и свой новый мотив жизни - жить в гармонии и в счастье. Выйти из тупика блуждания в зачарованном кругу иллюзий и узреть настоящую реальность, скрытую под их плотным одеянием. Реальность управляема настолько, насколько есть возможность управлять настройками восприятия. Вся жизнь - впереди, настройся и жди.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии