Глава 3. жёсткий крючок, не сорвёшься!

ПОВЕСТЬ   «Мои мысли вслух - 2»
       «ШАГ ВЛЕВО – ШАГ ВПРАВО…»      
Глава 3.  ЖЁСТКИЙ КРЮЧОК, не сорвёшься!

«Но, так ли всё за облачно и гладко в наших отношениях?» - Стал я задавать себе неожиданно возникшие вопросы в моей голове.
С высоты своего совершеннолетия, я оглядываюсь назад, в то время, когда родители за нас подписывали с компанией контракт на наше обучение, отдавая наши неокрепшие души в руки людей, которые получали нас в собственность.
Руководство компании взяло на себя обязательство: в течение  двух лет организовать нашу стажировку; обеспечить нас жильём и питанием. Под руководством лучших специалистов раскрыть наши таланты и отточить до блеска наше мастерство в пении и танцах. Так же, обеспечить для нас круглосуточную охрану 24 на 7,  и непрерывное видеонаблюдение за всем происходящем,  при условии строгой дисциплины с нашей стороны.
Может быть, после всех испытаний на выносливость и прочность, и как мы покажем себя,  блеснём ли мы талантами, компания организует наш дебют.
В дальнейшем, будем надеяться, что группа займёт свою нишу в К-Рор индустрии развлечения, и нас поклонники искупают в лучах славы и наград. И если наши родители и  мы согласны на все эти условия, то наш корабль может смело отправляться покорять просторы Вселенной под названием Шоу-бизнес К-Рор индустрии.
Наши стремления и общие цели совпали, и мы подчинились условиям контракта беспрекословно. Было интересно услышать, что наши репетиции, занятия вокалом, спортом и хореографией,  а так же, время нашего проживания в общежитии будут снимать на видеокамеру, нас приводило  в восторг!
Мы что, уже запечатлеваем нашу историю жизни?
О том, что видеокамера будет вмешиваться и фиксировать все моменты нашего пребывания в стажировке мы не придавали этому никакого значения.
Ну, и что тут такого? Это ведь так жутко интересно, что вокруг каждого из нас крутится так много людей: учат нас, как вести себя на сцене, как правильно дышать и распеваться, и как петь при танце, чтоб не сбивалось дыхание. Дисциплина, на то она и дисциплина – без неё никуда! Терпение и труд всё перетрут, каким тесто замесишь, так и пироги испекутся.

А как себя вести во время выступления на сцене, это отдельная песня.
Нами подготавливаются разные игры для фанатов. Группа операторов фиксирует  наше представление: каждый нюанс - улыбки и слёзы; все наши движения в танце со всех ракурсов, чтоб при повторном просмотре, можно было что-то подправить, или внести новые краски в наши выступления. Каждый наш шаг, каждое движение строго фиксируется, руководство компании постоянно на чеку, чтобы чего не вышло за рамки сценария!
Составляется сценарий на каждое выступление, чтобы разогреть публику, держать её в тонусе и не дать ослабнуть её интересу к нашему выступлению: мы на каждую композицию разучиваем определённый танец, разные жесты и сценки; приветствия для  ARMY; подготавливаются декорации, спецэффекты и многое другое, от чего наши номера поднимают настроение в зале; фанаты приходят в восторг, тянутся к нам руками и сердцами, и… подпевают нам, даже если мы их не всегда просим об этом.
Атмосфера волшебства мерцает над головами и тёплой волной плывёт, поддерживающая вскинутыми руками, колышется невесомой кисеёю, воздух пропитывается желаниями, возгласами любви и радости… 
А песня льётся, журчит, проникает в каждое сердечко, захватывает каждую клеточку тела, от чего души соединяются в одном порыве и получают громадное наслаждение в единении тысячи миров. И это, не прописано в сценарии, ЭТО  мы сами СОЗДАЁМ свой КОСМОС здесь и сейчас, наши сердца открылись и впустили тысячи миров послушать нас и принять нас такими, какие мы есть.
Удивительно, но чудеса всегда бродят где-то рядом – мы подмечаем, нас замечают и проникаются нашим  творчеством; примеряя наши наряды, одаривают своим вниманием; и безраздельно, безоговорочно - обе стороны влюбляются! 
Вот так, однажды, наше дерево ловит много ветра – на наши хрупкие ветки усаживаются райские птицы, даря нам волшебное сияние солнца и звёзд, они делятся с нами своими сокровенными тайнами.

Вторая моя сторона, или же тот неугомонный внутренний голос, порою мне говорит: - А не кажется ли тебе, что мы сами себе не принадлежим!
Я ему отвечаю: - Но таковы условия контракта, таков шоу-бизнес – все за всеми следят: внимательные глаза  фиксируют каждое движение в танце, где находятся ваши руки, плечи, локти; рассматривают позу, в которой вы стоите, куда и на кого направлен ваш взгляд;  улавливают, чему это ты так беззаботно улыбаешься, думая, что тебя никто не видит.
И не дай бог, если на чём ни будь непотребном, тебя подловят?! Скандала не оберёшься, вездесущие анти фанаты и репортёры раздуют из дохлой мухи такого слона! Фантазиям жёлтой прессы только черти позавидуют.

- Да, - вторит мне внутренний голос. - Репутация превыше всего!!! НЕ СМЕТЬ ПОЗОРИТЬСЯ!!! Чтобы не происходило внутри группы, какие конфликты и с кем, хорошее ли у тебя настроение – надо мило улыбаться, улыбаться и улыбаться, поплачешь, когда придёт очередь спеть грустную песню, вот тогда никто ничего не заметит, даже ещё и посочувствуют тебе, а может быть, и пожалеют, тебя бедненького, неразумного макнэшечку.

Наша группа была создана, чтобы быть частью развлекательного шоу-бизнеса, КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО  – РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОГО.
МЫ САМИ СЕБЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖИМ -  24 часа ежедневно и семь дней в неделю, и 365 дней в году – ТВЁРДО ЗАПОМНИТЕ ЭТО!
Такая участь ожидает всех тех, кто решил покорить развлекательный шоу-бизнес,  чтобы, не отвлекаясь на мелочи жизни, растолкать локтями конкурентов и покорить своим талантом публику, желающей вкусить все прелести жизни и насладиться вашим творчеством.
И даже, после того, как ты вкусил, от общего пирога славы сладкий кусок, с примесью горечи, и  даже - получив заветные призы и признание публики – ТЫ НЕ ДОЛЖЕН ОТХОДИТЬ от ПРАВИЛ ПРОПИСАННЫХ В КОНТРАКТЕ!
ТЫ являешься СОБСТВЕННОСТЬЮ КОМПАНИИ, и лишь ОНА может позволить для тебя внести небольшие послабления в контракте, где прописана вся твоя жизнь на многие года. Контракт - очень ЖЁСТКИЙ КРЮЧОК, не сорвёшься!
Если же ты, по окончании контракта, захочешь выйти из стен данной Компании, то сможешь ли ты так же раскрутиться, и стать в дальнейшем таким же успешным исполнителем?
На примере многих групп и артистов, боюсь предположить, что ты сможешь достигнуть такого же успеха? Надёжные люди, друзья, должны находиться всегда рядом с тобой, быть в одной с тобой команде.
Так что ты сам себе не принадлежишь. И в данный период, пока действует контракт, стафф* - помощник менеджера, всегда  тебе может подсказать, куда надо идти и что делать, в каком углу сцены ты должен стоять, во сколько у вас тренировки, записи на студии, участие в других шоу, в качестве приглашённой звезды и т.д. и т.п.

В начале стажировки всё было в новинку, в диковинку, что за нами пристально наблюдают.
Мы  с ребятами шутили: - Все мы под колпаком у ЦРУ?! 
Мы дурачились, надевали чёрные очки и представляли, что мы агенты 007.
– Я есть - Джеймс Бонд, агент 007! Я выполняю спец задание ЦРУ! Какие ваши пароли и явки? Вы мне всё сейчас расскажете, мистер.
Детство пронеслось галопом! Игрушки, шутки, порядком надоели, стало тягостно, что мы не можем уединиться даже в уборной.
Как-то ненароком, я услышал, как Ви спрашивает у стаффа, можно ли ему  отключить микрофон, потому что он направляется в уборную? Ему  стафф ответил, что по контракту категорически запрещено этого делать.
Я видел смущение на лице Ви, и то, как он отправился по своим делам, наклонив голову. Вся его фигура выдавала его смущение. Я понял, что мы взрослеем, а нас всё ещё продолжают контролировать, и заставляют выполнять эти унизительные условия контракта.
Вот так, услышав тот случайный разговор, я впервые подумал, что я об этом раньше и не задумывался. Я так был увлечён моей новой жизнью, что совершенно забыл, что есть контракт, по которому надо исполнять все предписанные нам правила поведения – КРУГЛОСУТОЧНО!
Да, верно, мы все под колпаком! Но… наверное, это так надо?.. Надо постоянно держать в уме, что всё включено на 24 на 7, и ничего нельзя делать по своему хотению, ничего нельзя отключать, не посоветовавшись с людьми, что нас строго охраняют, ведь они за нас в ответе перед нашими родителями.
Какой же я ещё ребёнок, подумал я. Значит у ребят проблемы, мне они о них не говорят, меня они как-бы, оберегая, не смущают и не трогают, чтобы не ранить мою неокрепшую психику.
После этого, пелена с моих глаз  стала спадать кусками, как струпья, мне стало тягостно. Когда Ви касался меня, стараясь обнять, я стал замечать брошенные ненароком на нас взгляды Хосока, Шуги, Намджуна…стаффа.
Что вокруг происходит? Что во мне не так?.. Что с нами не так?..
Моё смущение накрывало меня с головой, но я старался всё это скрывать за улыбкой, только мои глаза выдавали моё волнение  и смущение, что за нами постоянно подсматривали камеры и операторы, которых я раньше не очень-то и замечал.

Руководство Компании решало вопрос, как поднять рейтинги, чтоб фанатки и дальше проявляли горячий интерес к группе, и не заподозрили, что у семи парней появился интерес на стороне; и не дай бог, подумают, что они встречаются тайком с девушками из других групп, ходят на свидания, и…  готовы жениться?
Надо развеять все недомолвки, у ребят есть только фанаты! И не дай-то бог, если они узнают, что мальчишки выбрали себе подругу, то ей будет вынесен смертный приговор! Её затравят, изведут угрозами!
«Ни о каких романтических отношениях с девушками и не помышляйте! Общение, только по приглашению на передачи, под строгим контролем стаффов!» - Вот что мы слышали во время стажировки. Об этом нам постоянно напоминают, по-происшествии многих лет. Да, карьера – требует жертв! 

17.02.2023 год
Примечания:

стр.1  - BTS (англ.яз) - BANGTAN BOYS! – БАНГТАНСКИЕ    МАЛЬЧИКИ,                Пуленепробиваемые скауты К- Рор группа из Южной Кореи.
*Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
BTS (кор. ;;;;; Пантхан сонёндан, кит. ;;;;; Фандань шаоняньтуань, яп. ;;;;;; Бо;дан сё;нэндан, также известные как Bangtan Boys или Beyond The Scene) — южнокорейский бой-бэнд, сформированный в 2013 году компанией Big Hit Entertainment. Коллектив состоит из семи участников: RM (лидер группы), Чина, Сюги, Джей-Хоупа, Чимина, Ви и Джонгука
В июле 2017 года группа сменила официальный логотип и расшифровку их названия на английском языке, в результате чего они стали Beyond The Scene - BTS.
стр.2  - Superstar K (англ.яз)   -  корейское шоу талантов
стр.2  - Тэгу   -   город в Южной Корее
стр.4  - IU «Lost Child» (англ. яз) - дебютная песня IU «Потеряла ребёнка» стр.4 - «Heart Breaker»  (англ.яз) - «Сердцеед» песня певца G-Dragon
стр.4  – сонбеним (кор.яз)   - мой старший учитель, наставник   
стр.6  - «Big Hit Entertainment»  -  Развлекательная Компания в Южной Корее, где и была сформирована К-Рор группа BTS из семи ребят.
Мемберы (члены) группы:
1. Ким Сокджин  (Чин) родился в 1992 году 4 декабрь, город Квачхон,    провинция Кёнгидо. Позиция в группе – вижуал,  саб-вокалист.   
2. Ким Намджун (Rep Monster - Реп Монстр - РМ) родился в  1994 году
12 сентября, город Ильсан. Позиция в группе – Лидер, главный рэпер.   
3. Мин Юнги  (Suga – Сюга, ШУГА) родился 1993 году   9 марта, город Тэгу. Позиция в группе – ведущий рэпер.
4. Чон Хосок   (J-houp -Джей-хоуп)  родился в  1992 году  18 февраля, город Кванджу. Позиция в группе - Главный танцор, саб-рэпер, саб-вокалист.
5. Пак Чимин  (Мочи, Чимин) родился в 1995году  13 октября, город Пусан. Позиция в группе – Главный танцор, ведущий вокалист.
6. Ким Тэхён  (V – Ви, ТэТэ, Монтэ, Тэ)  родился в 1995году  30 декабря, город Тэгу. Позиция в группе – Главный танцор, саб-вокалист.
7. Чон Чонгук  (Золотой Макнэ) родился в 1997году   1 сентября, город Пусан - Главный вокалист, ведущий танцор, саб-рэпер центр, маннэ.   
===  Пусан, Кванджу, Квачхон,  Ильсан   -  города в Южной Корее  ===
стр.6   -  Хён (кор. яз)             - старший брат
стр.8   - «BEGIN»  (англ. яз)   - «Начинать» Песню написал Чон Чонгук и посвятил её своим хёнам, что в период становления они находились с ним рядом и заботились о нём, как о младшем братишке, даря ему свою любовь, поддерживая во всех начинаниях. Эта песня – его любовь и благодарность своим старшим братьям, что вложили частичку своей души в его сердце.
Первая песня называлась «Begin» и вышла в альбоме «Wings» (2016). Альбом принес шесть наград, в том числе Seoul Music Awards. Следующая сольная песня Чонгука «Euphoria». Музыкальное видео, снятое по ней, вышло в апреле 2018-го, а сама композиция вошла в альбом «Love Yourself: Answer», который выпустили 24 августа 2018 года. В 2020 песня вошла в список 75 величайших композиций бойз-бэндов по версии Rolling Stone. Она продержалась 84 недели в чарте мировых продаж Billboard. В студийном альбоме «Map of the Soul: 7» (2020) вышла третья сольная песня Чонгука «My Time». R&B композиция попала на 84-е место в чарте Billboard Hot 100.
Стр.8   - ARMY - Фандом группы BTS насчитывающий более 14 миллионов поклонников из 136 стран.
стр.9   – МАКНЭ - так называют младшего, по возрасту, члена группы

стр.13  – стафф – помощник менеджера
стр.16  -  трейни - стажёр
стр.17  – сонбэ (кор.яз) – старший, наставник, учитель


Рецензии