глава4. Наши отпечатки у Сатаны в картотеке!

ПОВЕСТЬ   «Мои мысли вслух - 2»
          «ШАГ ВЛЕВО – ШАГ ВПРАВО…»      

глава4.  Наши отпечатки у Сатаны в картотеке! ИГРА СТОИТ СВЕЧ!

   Были случаи в шоу-бизнесе, когда фанаты угрожали участникам групп: писали на стенах угрозы, и где только можно, оскорбительные и гневные выражения; кидали в певцов на концертах разные предметы, чтобы ударить мемберов*, да так, чтобы им было больно!
   Такими выходками фанаты показывают своим кумирам своё отношение к тому, что происходит,  чтобы их кумиры почувствовали – как больно было самим фанатам, когда ВЫ, их КУМИРЫ, своими действиями, ненароком, могли   оскорбить чувства фанатов, или же вы завели роман на стороне. Жуть! Недомолвки, недоговорённость, могут родить такие чудовищные мысли в голове влюблённых фанатов? Они должны быть в курсе всего происходящего в группе и у каждого члена группы, вплоть до личной жизни кумира! Фанатам надо обо всё рассказывать и доказывать свою любовь к  ним и только к ним одним!
   Что происходит у фанатов в голове, и почему это они нас считают своей собственностью? Влюблённость и обожание могут из-за нелепого поступка перерасти в ненависть и злобу, и ослеплённые ревностью и страстью фанаты, могут решиться причинить боль тем, кого так неистово любили?!

   Таковы жесткие условия игры в развлекательном шоу-бизнесе – ты, безраздельно, весь целиком и полностью, принадлежишь не только Компании, но - и своим фанатам! Это Ты ведёшь их по дороге к мечте и обещаешь им, защищать их от бед и тревог, подарить им свою любовь… Но, это лишь песни, думаешь ты, это же не серьёзно?
   А твои почитатели, опьянённые обещаниями, рисуют в своей голове яркие картины счастливой жизни ТОЛЬКО РЯДОМ с ТОБОЙ! Ведь ТЫ являешься для них  единственной и неповторимой первой любовью.
   Они очаровываются, вздыхая, мечтают и надеются, что твоё сердце и ТЫ весь, до кончиков ногтей, БУДЕШЬ только с НИМИ РЯДОМ - ВСЕГДА.
Вот так наши менеджеры решили нас разбить на пары, чтобы мы показали яркую мужскую дружбу и то, что о девчонках мы и не помышляем вовсе.

   «Чтобы не потерять фанатов, и подогреть их интерес к каждому  участнику группы, надо вам разыгрывать сценки, что вы  друг в друга  влюблены,  друг без друга жить не можете, иногда ревнуете, ссоритесь и миритесь.
Да, надо во время представления изображать влюблённость! Ну, вроде там разные шлепки, обнимашки, касание рук, невзначай касаться подбородка, щеки и… сами понимаете, чего от вас ожидают влюблённые фанатки. Да, что мне вас учить? Сами знаете, что от вас требуется – а милое, невинное кокетство друг с другом, никому не повредит.
   Вы же видите, как фанатки реагируют на то, как вы обнимаетесь, толкаетесь и заглядываете друг другу в глаза. Девичьё воображение само нарисует картину дальнейших действий, кто кому пара, и кто старается эту пару разбить? Всё надо сделать так, как в добром бразильском сериале.
Так что будем соответствовать желаниям и прихотям нашей женской аудитории, которая вкладывает в наш проект смелые ожидания трепетных любящих сердец.
   Вы себе не принадлежите, раз решили пройти по скользкому паркету в шоу-бизнесе. ОН, не детский сад со своей песочницей, где дерутся за лопатку и ведерко, ОН - Великий и Беспощадный, ОН - манящий и развратный, покоритель сердец, и вкладывающий на раскрутку неизвестных певцов много миллиардов часов, дней и ночей, и, конечно же, злата и серебра! - Говорил нам директор, проводя  с нами частную, вроде бы, беседу, пристально вглядываясь в наши лица, подмечая наше замешательство.
   – Хватит переглядываться, я вам обрисовал задачу, за вами выбор, а хотя, его и нет. Давайте, ребятки, ещё один рывок и мы в дамках! А королям и победителям, как говорится – закон не писан! Всё в ваших руках! «Пиастры, пиастры!»  – Верещал попугай капитана Флинта.
Золото сверкает, манит нас неопытных юнцов, завлекает блеск мишуры и разноцветное конфетти.  Вы думали, что это так легко – раз и в дамках? Ан нет, не только тяжёлый труд, голос – вокальные данные, растяжка тела и пластика, хорошие песни – это даст результат, когда складывается вся картинка.
ПАЗЛ сошёлся, ВРЕМЯ подоспело – вот тогда и ЗВЕЗДЫ СОШЛИСЬ – СВЕРШИЛОСЬ ДЕЙСТВИЕ!  Надо чтобы все стороны получили свою долю от пирога, так-то. Понятно вам? И без фокусов и нытья! Подписались, надо соответствовать».

   До сих пор слышу эти наставления, в приказном тоне. Нам тогда казалось, что так даже выступать, с элементами  игры, будет интересно.  Нам всё казалось тогда в новинку – и смена образов, окраска волос, макияж, наша одежда подобранная стилистами – соответствие задуманному имиджу. Яркий свет софитов и дружеское плечо, сливаясь в едином ритме и в едином дыхании, семь сердец, как одно горячее сердце, несут мощь и красоту тела в движениях  под замечательную музыку – рождая гармонию чувств!
   Нас так вдохновляли и кружили наши головы прекрасные мелодии.
И то, что вот МЫ - такие молодые, с азартом и  задором,  пронесёмся по Планете!
   Да, МЫ -  СМОЖЕМ, МЫ - ГОТОВЫ выложиться по-полной!
   Мы должны хорошо потрудиться, НЕ ЖАЛЕЯ сил  - на разрыв аорты!
   Игра затягивает, интригует, но она того стоит – ИГРА СТОИТ СВЕЧ!
   Наши желания определили наши цели  - подняться по крутой лестнице в шоу-бизнесе, получить признание коллег, вкусить, от общего пирога, кусочек славы, не споткнуться и сохранить свою репутацию, накопить много денег!!! Да, да, материальное благополучие нашей семьи стоит на первом месте!
   Купить папе новую машину, дом, дать им возможность путешествовать и так далее, по заготовленному списку. МЕЧТЫ  наши БЕЗГРАНИЧНЫ, но чтобы их  ДОСТИЧЬ, придётся очень ПОСТАРАТЬСЯ! 

   ВОТ ТАК, в свои тринадцать лет,  меня затянуло в водоворот шоу-бизнеса, подогревая мои амбиции и мою мечту на пути к славе. Я стал трейни*!
   И… я не сопротивлялся, я желал показать себя не безвольным и безусым  юнцом,  который распускает  слюни при первой неудаче, я ВЕРИЛ, что я смогу раскрыть свои таланты, и что я выделяюсь среди подростков своей харизмой.
Наверное, так же думали и все остальные ребята. Нам мечта сияла далеко за горизонтом одинокой звездой, но её свет был так ярок, что мы поверили в себя, что мы всё преодолеем, мы сможем пробиться к ней!
   Договор за меня подписали мои родители, и мне пришлось переехать из Пусана в столицу, чтобы 24 на 7 и 365 дней в году, я был всё время под наблюдением Компании, которая брала на себя ответственность о моей стажировке.
   Контракт как контракт, такой же, как и в других Компаниях – ты целиком и полностью будешь находиться под строгим и неусыпном  контроле стаффов.  Тебе предоставят место для проживания, репетиций и тренировок, питание, охрану, занятия по вокалу, хореографии и т.д. и т.п.
   Мы до последней капли крови отдали на алтарь шоу-бизнеса нашу жизнь. Жёсткая дисциплина, беспрекословное подчинение менеджерам и педагогам, шаг в право, шаг в лево…
   Вымотавшись после репетиций, мы шутили, что наш контракт составляли черти на крови, наши отпечатки сейчас у Сатаны в картотеке, так что, братцы, никуда ты не денешься с подводной лодки посреди Океана.

   Ночами снилось, что летишь в тартарары с высокой горы, так тебе дали пинка?.. Значит, надо постоянно быть начеку! Если зазеваешься, то ожидай подвоха, и пинок под зад! Просыпаясь в холодном поту, вглядываюсь в темноту комнат, кругом все спят, тихо посапывая.
   «Чёрт знает что, надо же такому присниться? Всё будет хорошо, успокойся и не волнуйся. Всё будет даже отлично, спи Чонгук». - Шептал я тихо, закрыв глаза, успокаивая гулко стучащее сердце.
   Луна разложила свои холодные лучи по подушкам и на полу, они гладили меня по голове, стало прохладно, жаркое дыхание спадало, ритм сердца восстанавливался. Я, успокоившись, крепко спал.

   Да, в наших контракте всё по пунктам и чётко было прописано, с чем и согласились все родители. Мы были молоды и наивны, а погоня за мечтой рисовалась нам в радужных красках. И нам так же, объяснили все наши обязанности и обязанности Компании. Обязанности!
   - Это  – такой  фансервис, ничего серьёзного. Надо только подогреть к нашей группе интерес, ведь надо же чем-то развлекать публику, ни вы первые, ни вы последние. Не только улыбками да ужимками светиться на сцене. В реке вода постоянно меняется, с очередным течением смываются пот, кровь и слёзы. Отдыхать же будете потом, если, не дай-то бог, фанаты потеряют к вашей группе интерес. А сейчас, на карту поставлено всё, и ваша жизнь – тоже. Понятно я вам излагаю? – Верещит тихим голосом менеджер.
   Нам же, оставили наши права, чтобы дышать и двигаться по указке, и заранее написанному  только для нас сценарию.
17.02.2023 год
Примечание:

стр.16  -  трейни - стажёр
стр.18  - Дансен  - музыкальные награды в Южной Корее
стр.20 -  мембер  (англ.яз)  - член, участник группы


Рецензии