Кавказ и Кавкас предок ингушей

КАВКАЗ И КАВКАС(предок ингушей).

Взаимосвязанны  коренные,  автохтонные термины: Кавказ и Кавкас( предок ингушей).

Секрет названия  «Кавказ», в преемственности, от  исконного названия «сыны Кавкаса»: ghalgha, калка’с, каука’с
По другому, термин «Кавказ» связан, с ответом: почему средневековые грузинские историки называли «сынами Кавкаса» — ингушей ? Вероятно в средние века, для соседних письменных грузинских источников была заурядной связь между топонимом и этнонимом; Кавкас каука’с калка’с, и ghalgha.
Название предков грузин, предков южных, западных  кавказцев —   «колха», связан с грузинским названием «халхи -народ»,  и есть зеркальный аналог северокавказского ингушского самоназвания — ghalgha, калка’с, халха’с , что доказывает  о наследственности, о едином Кавказе и об абсурдности разделения Кавказа: Северный Кавказ и Закавказье, (которых объединяют реальные  перевалы галгайский на востоке, и колхский на западе Кавказа).  Напрашивается нелепый вывод от абсурдной «закавказскости»  ;  и для южных кавказцев,  Северный  Кавказ - Закавказье……?
Колхи Геродота,  грузинские колхи, ингушские калка(халха),  библейские семитские халдеи, с общей древней цивилизации, которые во всех искажениях сохранили общий божественный слог, да и корень  термина изначально связано с эпитетом  Бога и Божественного Солнца.
Поразительно, это определение нашло  отражение  в названии священников «хельго» скандинавских народов, северных народов Руси ; хоровод калики, ….напоминает кавказский танец халхар(халай) .
А также  названиями с божественным слогом; Царь Руси» Х-л-го ",  титулы крымских ханов галга и тд. Словом древний жреческий титул связан : Г1алг1а /Калка, Халха «божьи люди». 
      Северокавказских ghalgha и колхов объединяют единые символы - пирамидальные башни, в честь или память которых строили  пирамидальные обелиски, пирамидальные склепы, по всему миру, начиная с  древних египтян, считавших кавказ - родиной своих богов.
Наука, днк-генеалогия подтверждает беспримерную однородность ингушей, магов Кавказа, чьё самоназвание  «галга» — «свобода», «чистое место без грехов», у древнееврейского историка Флавия, на санскрите, греческом галга/халкос - «железо», «медь», на шумерском языке - «мудрость». У индоевропейцев, кавказцев «свобода, свободный» - азат, озден, уздень, азнаур,  от ингушского закона свободных людей - эздел. В греческой религии(мифы) - Язон, в авраамической религии - Эздра, которые вероятно выполняли одну задачу, восстановить законы предков.
Естественно термин  «кавказ»( калка’с , халха’с) взаимосвязан с консервативным названием (храмового, ингушского) кавказского танца «халхар», соответственно напоминает восточное  название кругового танца - «халай», от далёких потомков - халдеев: ассирийское - «хале», хале Израиль horah", арабское хала.
И наконец; Следы Кавказа ( калка’с, халха’с, халдеи) по всему миру;
Халхи / народ, ашхар/ мир, самоназвание греков «эллины» -"hэ;лленес", в языках кавказских горцев ( у лаков, аварцев, хюркилинцев и ногайцев - халк, у андийцев - хакх, или талки, у кумыков - халкх и тд
Хал-хан» означает возвышенный человек или сегодня на языках дари « халк» есть народ. На древнееврейском  «ка’хал» - есть община людей..
. В арабском языке пишется как: халк и означает создание; люди, народ. В турецком языке соответственно: халк -народ, население, жители; люди, толпа; созда­ние, В татарском языке: халык - народ; насе­ление, жители; публика; толпа, масса, люди. халха-м о н г о л ы.
Например у азеров "народ" - хalq, у казахов - халыкъ, у балкаров: халкъ, у киргизов: калк, у крымских татаров: halq, по татарски: халык, а у турков: halk. В якутском наиболее близок слово "хал5аhа",
" Folk – англ. ; Volk – нем.; folk – швед ?
 "фольк" и "халк", народ, из одного источника.  персидское халк германское  фольк.
PS
Вышеобозначенная беспримерная  информация из человеческой истории, подтверждает, что  истинное звучание — «колха, калка’с, халха, галга», лучше сохранилось в самоназвании ингушей — ghalgha( г1алг1а). Секрет в том, что в словарях современных народов отсутствует буква г1(гх), для существующего звука, что даёт разное звучание.
Библия прямо говорит о том, что древнее население в Шумер пришло с Кавказа и эти переселенцы были потомками Ноя. ( название ингушских родов, с тысячелетними башнями, топонимы: Йяпет, Шам, Хам, Таршис, Таргамос, как неразделенная семья Ноаха. Тысячу лет назад ингуши не могли себе сочинить этнархов из семьи Ноаха ?.)


Рецензии