Первая любовь

Первая любовь. Кто из нас с уверенностью может сказать про свою первую любовь? В состоянии ли мы дать точный ответ. Не произойдет ли путаница с первой симпатией или это и есть первая любовь? И первая любовь – это всегда с первого взгляда? И на что мы бросаем свой первый взгляд? Вопросов всегда больше, чем ответов. Помните слова в песни «с первой улыбки, с первого взгляда, с первых нот, соединила, не отпустила нас любовь…»?  Мы все с вами встречаем сотни людей каждый день, в транспорте, на улице, но мы не смотрим на каждого, даже если находимся в поиске. Значит первый наш взгляд будет адресован человеку, который будет находиться с нами в замкнутом пространстве, например, кафе, ресторан, магазин, ну возможно и транспорт. Хотя сейчас очень редко смотрят в транспорте с целью познакомиться, а возможно и смотрят, но решают отдать должное современности, что в транспорте не модно знакомиться. Хотя еще есть такие романтические, как по мне и старомодные случаи. В компании друзей, мы точно окидываем всех взглядом и почти сразу решаем, кому мы предпочтительнее подарим свой первый взгляд. Что может нас сбить с толку, сломать наши привычные устои в знакомстве? От чего мы можем потерять голову? Внешний вид, безусловно привлекает как мужчин, так и женщин. Красивую женщины не упустит взгляд даже несвободного мужчины. Но и женщины не смогут скрыть свою заинтересованность в статном, симпатичном мужчине.  Мужчины любят глазами, а женщины ушами. Как по мне, мы все любим и глазами, и ушами, и руками, и … Но как бы не красиво мы смотрелись с кем-то на фото в социальных сетях, никто никогда не отменит общение. Слишком глупые, слишком умные, слишком смешные, слишком громкие, слишком тихие, слишком уверенные в себе или совсем неуверенные… Кому достанется первая улыбка? Я люблю мужчин с юмором, но юмором тонким, уместным, не пошлым, но разве что слегка. Есть мужчины, которые могут юморить весь вечер и всем это будет нравиться, а есть те, кто возможно лишь пару раз создаст смешной момент и его запомнят. Я предпочту второй вариант. Юмор у женщин мне тоже нравится и женщине простят более глупые шутки, но все же нам не стоит выбирать юмор, чтобы получить улыбку. Если женщина много шутит, ее не воспримут всерьез, а если мало, но остроумно, ее сочтут стервой. Поэтому, дорогие мои, выбираем, платье, игристое и легкий флирт, с нотками раскрепощенности, но не переборщите, если все же хотите получить не только взгляд, но и улыбку. Первый взгляд уже ваш, но любовь ли это? Если вы хотите близости с человеком после нескольких часов общения – это страсть или вы скажите, что это любовь? Ну нет, любовь -это чувство, которое может жить без страсти, так же как и страсть может жить без любви. Не будем мешать все в одной ступе. Когда мы признаемся себе, что влюблены? После какой встречи или после какого момента общения? Верю ли я в любовь с первого взгляда? Возможно. Но, мне кажется, что это трактовка только для определенного возраста. У этой фразы, как по мне, есть срок годности. Первая школьная любовь была у всех. Волнения были настолько сильными и будоражащими, это первое чувство бабочек в животе, крыльев за спиной, даже первый секс не оставил таких эмоций.  Возможно, это и была первая любовь. Такая простая, наивная, не у всех взаимная, но точно настоящая. Испытываем ли мы подобное чувство в более зрелом возрасте? Наверное нет, нас уже сложно чем-то удивить, наивности в нас не осталось, теперь мы знаем слово «циничность», самооценка стала выше, идеалы ниже, а вера в принцев и принцесс навсегда исчезла из нашей жизни.  Но половинке продолжают находить друг друга. А истории такие разные, но связаны ли они с любовью с первого взгляда? Я думаю, что они все же связаны с симпатией, и не всегда симпатия исходит с обеих сторон. Сколько мы знаем историй, когда один не понравился другому, но настойчивость или терпимость одного создала в итоге счастливый союз. Мы стали более прагматичными, мы не тратим время на романтику, мы не хотим тратить много времени на становление отношений. Все течет бурной рекой, мы быстро ходим, быстро совершаем покупки, быстро меняем партнеров и все это наша реальность. Возможно, мы не успеваем дойти до порога тех отношений, где раскрываются качества, которые мы ищем в другом человеке. Слишком быстро загораемся и еще быстрее остываем. Видимо, мы стали больше верить в любовь с первого взгляда, поскольку не всегда доводим отношения до второго. Длительность этого взгляда слишком мимолетна. Нельзя сотворить чудо второпях. А любовь — это чудо. Любовь с первого взгляда, лично для меня – это уже часть легенды. Помните серенады под окном, встречи, ради которых преодолевали сотни км наши предки? Письма мужчин своим возлюбленным, – все это уже легенды. Как в фильме Э. Рязанова «мы перестали лазать в окна к любим женщинам», а фильм то был снят в далеком 1975 году.  Современность делает нас свободными, дает нам право выбора, не осуждает наши идеи и высказывания, позволяет нам выбирать партнёров и менять их, с любой периодичностью. И почему-то большинство из нас думает, что количество партнеров повлияет на качество выбора. Мы будем более опытными. Я соглашусь с этим. Мы будем более опытными, но будем ли счастливыми?  Мы можем выражать себя как хотим, но имея такую свободу во всем, нам все же хочется стать заложниками бабочек в животе и слышать стук своего сердца от волнения, а не от страстного секса.


Рецензии