36. Флинт

Я люблю животных. И, конечно же, у меня дома есть питомцы: это кошки, волнистый попугай и водная черепашка.
Расскажу поподробнее о моей черепашке.
История её появления в семье очень интересна: мы поехали в отпуск в Крым, там увидели малышей-черепашат, их продавали из аквариумов, и мне захотелось иметь такого питомца. Мы долго присматривались, но в конце концов решились. В день отъезда папа купил. 
Крым тогда был ещё Украинским. Мы везли его тайно через границу, волновались, но всё прошло благополучно.
Приехав домой, мы отправились в магазин, выбрали и купили аквариум, и всё, что нужно, главное - нагреватель для воды.
Питомец получил имя Флинт. Это водная красноухая черепашка.
Он очень умный: понимает, когда его будут кормить, любит красную рыбу, сыр, творог и, конечно же, мясо в сыром виде. Чаще всего из мяса он получает свинину либо курицу. Изредка мы даём ему креветки.
Флинт совсем неприхотливый, основное время дня и ночи он спит. Когда он спит под водой  - надолго задерживает воздух. Иногда он не всплывает по три дня. Потом поднимается на поверхность и набирает носиком воздух. Во время бодрствования он плавает, греется на возвышении из искусственного камня. Он очень интересно вытягивает на просушку свои лапки, у него очень длинные когти. Флинт никогда не кусается, но когда боится - фырчит. Если вода для него холодновата - он застывает. Но от холодной воды черепаха может заболеть, поэтому тут нужно следить, чтобы нагреватель исправно грел воду.
Наш Флинт уже линял несколько раз, у нас он живёт более 10 лет, и за это время из зеленого он стал болотного цвета, очень вырос и сейчас едва умещается на ладони взрослого человека.
Мы чистим и моем его аквариум каждые три дня. Панцирь ему протираем мягкой губкой. Потом заливаем в аквариум чистую тёплую воду. И он нежится в теплой воде под светом лампочки!
Пару раз он у нас зимой болел, и мы лечили его  - давали витамины в жидком виде, после чего он быстро шел на поправку.
Недавно мы купили ему аквариум побольше размером, так как в старом ему стало тесно!
Флинт  - наш любимый питомец: он не шумит, выглядит красиво, нетребователен в уходе.
Наши кошки его не обижают, совсем не обращая на него никакого внимания.
Черепахи - долгожители, поэтому наш питомец еще долго будет с нами.
Он радует нас хорошим аппетитом и симпатичной наружностью.
Флинт - мужского пола. У него на брюшке впадинка, свидетельствующая о мужском поле. У особей женского пола такой впадинки нет.
У черепах нет полноценного слухового прохода, поэтому он не отзывается на кличку. Но это не значит, что черепахи полностью глухие. Просто их слух слабый. Мы всё равно разговариваем с ним, хвалим его, гладим по голове или по панцирю.  У черепах отличное зрение и осязание, я замечаю, что Флинт может следить за движениями человека, и понимает когда рядом режут мясо. Он знает, что сейчас его угостят. Он начинает активно шевелиться - просить!
Когда мы заводили Флинта, продавец нам сказал, что черепашки медленно растут, едят сухой корм. Однако в реальности всё оказалось иначе: Флинт не любил сухой корм, мы начали давать ему сырое мясо, и он быстро вырос до взрослого размера.
Мне нравится моя черепашка, она необычная, спокойная, неагрессивная. Когда вечером над аквариумом горит свет, это выглядит очень уютно.  Флинт живёт у нас на кухне, и его домик прекрасно вписывается в интерьер. Изредка мы выпускаем его побродить по полу кухни, но он не любит этого, прячется в темные места. Ему уютнее у себя.
Теперь всегда, приезжая в Крым, мы обращаем внимание на продавцов черепашек, вспоминая свою историю приобретения Флинта.  На время нашего отпуска Флинт  и другие наши домашние животные живут у бабушки с дедушкой, а когда мы возвращаемся, то скорее забираем его:  дома уже не так уютно, когда пустует место, занимаемое Флинтом. И мы торопимся вернуть всех наших питомцев домой.

19.04.2023
Фото автора


Рецензии