Семейная реформа
Ввести товарно денежные взаимоотношения.
Родители начинают считать сколько финансовых средств тратится на содержание ребёнка и после достижения совершеннолетия выставляется счёт, который нужно будет оплатить.
Данный закон поможет защитить подрастающее поколение от эмоционального давления со стороны давших жизнь. Фразы «Я тебя кормил(а)», «Ты живёшь под моей крышей» и аналогичные потеряют своё неумолимое роковое звучание и "неоплатный долг" перед родителями станет вполне осязаемым и ощутимым. Это поможет освободить нового члена социума от насилия его эмоций и чувств, то же косается и давших жизнь. Ребёнок, после достижения определённого возраста обязуется начать оплачивать своё проживание под родительской крышей, либо покинуть оную. Это исключает факты «нахлебничества» и «сидения на шее у родителей». В свою очередь родители получают возможность на продолжение личной жизни, которая является их неотъемлимым правом согласно конституции Российской Федерации. Такое же право получает и ребёнок.
Основные статьи расхода: питание, проживание, одежда и обувь, обучение.
Любовь перестаёт являться обязанностью родившегося и родителей. Отпадает необходимость лгать и лицимерить. Любовь является сугубо добровольным чувством и со временем может принять иные формы, либо исчезнуть, однако социальные обязательства сторон оcтаютcя неизменными, до достижения определённого возраста. После достижения данного возраста данные обязательства, так же как и влияние сторон друг на друга, пропадают, естественно после оплаты ребёнком выставленного счёта. Ребёнок перестаёт быть игрушкой, инвистициями, инструментом, громоотводом и становится членом общества, независящим от эмоциональных манипуляций давших жизнь.
Так же предлагается ввести социальную программу кредитования подрастающего поколения, и перераспределить часть средств государственного бюджета на первые взносы для оплаты и погашения обязательств перед давшими жизнь.
Ребёнок ещё недостигнувший совершеннолетия может начать выплачивать долг своим родителям трудом и помощью по хозяйству. Это будет являться главным отличием от домашнего животного и исключает эксплуатацию и рабский труд детей.
Давшие жизнь могут разрабатывать долгосрочные проэкты и составлять сметы по ним. Ставить определённые задачи и цели перед отпрыском. В случае кончины ребёнок сможет вернуть свой долг, либо же часть суммы долга, закончив заранее составленный проэкт.
Ну а любовь и иные эмоциональные привязанности, после достижения совершеннолетия, становятся сугубо добровольными. Естественно возможно продолжение взаимоотношений, но уже как между равноправными гражданами.
Свидетельство о публикации №223041901308