Ход конём

В вагоне отчётливо слышно, как гулко стучат колёса. День начинается с тихой возни в плацкарте. Кто-то ещё ворочается на верхней полке, а кто-то уже завтракает. Запах бэпэшки постепенно вытесняется ароматом кофе.

Я просыпаюсь рано. Вагон укачивает, торопиться некуда, и можно послушать музыку в наушниках. Читать темно, а в  смартфоне не посидишь - сеть постоянно слетает.

- Мам, ну мам, - ещё жавороночек проснулся. Точнее, проснулась.

Соседи завозились. Заварили фруктовый чай. Запах в вагоне стал выравниваться.

Вскоре начали появляться новые пассажиры. Мама с девочкой вышли на одной из станций, и свободные места заняли трое мужчин. Их разговор и надоумил меня записать эти истории.

Георгий мечтал повторить судьбу звезды. Даже не одной. Но не всех, а только сумевших жениться на иностранке и безбедно жить, рассекая просторы необъятной планеты, путешествуя и наслаждаясь всеми благами цивилизации.

Но он не был звездой. Так в чём проблема? Стать ею! А так как у самого таланта было с гулькин нос, а харизмы хоть отбавляй, пришлось делать ход конём.

Для этого требовалось закадрить талантливую (такие встречаются), одинокую (этих хоть отбавляй) девицу (а их до сих пор на десять девчонок по статистике девять ребят).

Ну и - дело за малым! Влюбленная и на всё готовая девица усиленно пиарила своего ненаглядного, создавая ему ореол славы. После чего можно было с важным видом покорять богатеньких иностранок.

Неважно, какая иностранка, можно и бывшую нашу, но подзаработавшую за бугром. Возраст, рост, вес, как говорится, всего лишь цифры.

Рыдала или нет брошенная ради выгодной партии талантливая и одинокая - об этом история умалчивает.

"Кстати, сейчас много советов разных там психологов, как пережить расставание", - с гнусной ухмылкой говорил Георгий.

Главное - из других регионов.

Так рассуждал второй ловец женских сердец. И подальше от дома, чтобы какая-нибудь из местных пассий не увидела. Или, не дай бог, жена. Хотя имя бога здесь явно было всуе.

Знакомился Давид стандартными способами: сети, курорты, командировки. Кадрился тоже обычно. Но главное - не более одной красавицы на регион. Можно было рвануть туда по прошествии времени (при удачной поддержке переписки-созвонов) и день-два насладиться в обществе избранницы. А потом - "се ля ви" - такова жизнь, прощай, как жаль, до новых встреч...

И - перерывчик небольшой в своей берлоге. Отдышаться, привести финансы в порядок. Хотя расходы-то были только на дорогу: ночлег, щи-борщи при таком раскладе гарантировались от местной красавицы.

Следующую историю мне захотелось назвать "Специализация".

Тим специализировался на несвободных женщинах. Тех, кто замужем или в отношениях. Желательно с выводком детишек.

"Так проще, - подхохатывал с дружками. - Пусть на фигульки-бирюльки с помадами муж зарабатывает. Да и подлечит, если что..."

Особенно его не любили сами избранники его избранниц. Чуяли, как за версту, этот гон вечно весенний и постукивание зубами.

А ищейка выжидал. Когда утихнут первые страсти-мордасти. Когда поблекнет огонь в глазах. Стихнет. Стухнет. И забегает жалко взгляд по сторонам. Жертва готова.

Слушая Тима, я вспомнила одну историю, которую иногда называют мифом. Есть такая рептилия. Игуана называется. Укусит, словно невзначай, и ходит следом. И мнится, что есть у есть у ящера чувство вины. Ан нет. Просто ждёт, когда помрёт укушенный от впрыснутого яда.

Что это вдруг я вспомнила про ящера? Да так...

Разговоры житейские, конечно. Но всё же на верхней полке я чувствовала себя уютнее, чем внизу. И спускаться не торопилась...


Рецензии