Дыра в стене

Наконец мы переехали в свою квартиру.

Побелили потолок и покрасили пол, обои поменяем позже.

Потихоньку обживаемся, что-то меняем, убираем.

Дом кирпичный, старой постройки.

Раньше в кухне стояла печь, её топили дровами. Дымоходом была труба, которую срезали, а фрагмент остался торчать из стены.

Смотрела на этот аппендикс и соображала, как убрать. Долго не думая, жахнула молотком по нему, и утопила в стене.

«Отлично! Дырку зашпаклюю, делов то, на копейку», — так думалось.

Не успела обдумать весь процесс, звонок в дверь. Открываю. С порога налетает какая-то бабка,



— Вы что, с ума тут посходили? Пол кухни разворотили. Ох, дал бог соседей. Дождалась!



— Что так орёте, что разворотили? — оторопела я.



— Да сами гляньте, что натворили, — схватила за руку и потащила в свою квартиру.



А там, на полу кухни, валялись куски цемента вместе с трубой. А в стене зияло сквозное отверстие.



— Вот, что прикажете с этим делать? — уже более спокойным голосом, спрашивала соседка.



— Сегодня мы ничего не сделаем, тут нужен цемент. Завтра муж привезёт и заделает. Давайте всё уберу, — предложила и начала собирать обломки.



— Любовь Ивановна, — представилась соседка и уже миролюбиво продолжила, — Ладно, до завтра переживу как-нибудь.



Вечером муж объявил, отправляют в командировку на пять дней, и уехал.

Решила сделать сама. Купить цемент, а уж зацементировать, не так сложно.

Сходила в магазин. Фасовка цемента только по десять килограмм, тащить тяжело.

Придётся ждать мужа.



Одно плохо, надо объясняться с соседкой.

Любовь Ивановна сначала недовольно нахмурилась, а потом сказала,



— Днём все равно на огороде, а вечером телевизор в комнате посмотрю. Детям только скажи, чтобы сильно не галдели. Слышимость в наших домах ещё та, а тут такое.



На следующий день, забираю сына из садика, а там объявление, — «Детский сад завтра не работает. Прорвало трубу»



А мне, край как надо с утра на работу, хотя бы часа на два.

Звоню родителям, а они оба приболели. Облом! Ну не брать же на работу.



Вечером сидим с подругой на кухне. Пьём чай и решаем проблему, куда определить ребёнка.



— Да возьми на работу, дай карандаши, бумагу, пусть сидит и рисует, — советует подруга.



— Даже не знаю. Могут и не пропустить, всё-таки режимный объект. Куда его потом, на вахте что-ли оставлять?



И вдруг слышим глухой голос, как из подземелья.



— Приводи с утра, так уж и быть, посижу до обеда.



Мы обе замерли. Подруга в это время наливала чай, чуть чайник из рук не выронила.



— Кто это? — спрашивает шепотом.



Я сама забыла про эту злосчастную дыру и подруге не успела рассказать.



И тут я поняла, что соседка, слышала наш разговор и предложила свою помощь.



— Любовь Ивановна, спасибо большое! Выручили, — крикнула я радостно.



Пока допивали чай, рассказала про этот курьезный случай с трубой, и во что, это вылилось.



— Слушай, а может не замазывать. Смотри, как проблема быстро решилась, — шепчет и смеётся подруга.



Вернулся муж, купили цемент и заделали дыру.



С Любовью Ивановной мы подружились, и в дальнейшем помогали друг другу по-соседски.


Рецензии