Рассказал дядя Володя

Однажды надумали отец и сын Малюки  заколоть кабана.

 Хотели,  было,  позвать соседа, чтобы самое ответственное сделал он.  Но,  «жаба задавила», что сосед за работу возьмёт   лучшую  часть туши.

Решили   управиться сами.  А именно заколоть – не знали как.  Нашли  «балду» - большой ручной молот, его ещё кувалдой называют. Поставили  возле сарая. И вернулись в дом. Сели, хорошенько выпили, так сказать, для храбрости. И,  изрядно захмелевшие,  пошли «на дело».

Договорились так: батя  выгонит  из сарая, а сын «балдой»  ударит кабана по голове.

Старый Малюк ввалился в сарай, стал гонять кабана. А тот, будто  почуяв недоброе, не спешил на выход. Дико визжал и бегал по  кругу.   Пьяный  старик поскользнулся, упал,  и  пополз на выход, лысой головой вперёд.

Едва показалось из проёма  светлое тело, тут-то  Малюк-младший с размахом  «балду»  и применил.

Батя  на пороге и лёг…

Посадили Малюка-младшего на   два года.

 Вернулся на волю, пошёл работать на шахту. А про  случай с батей помалкивал. Однако, шило  в мешке не утаить. Прознали шахтёры, как Малюк батю убил.

А был на шахте  начальник,  и звали его Гурам. По имени понятно, что не русский. И вредный очень. Поговаривали, что  договориться с ним было ну просто нереально.  Шахтёры его   терпеть не могли. Всё мечтали, чтобы он куда-нибудь  делся.

Приехали шахтёры на смену, выходят из автобуса.
Видят, а на вагонах  громадными буквами написано:
 МАЛЮК, УБЕЙ ГУРАМА!!!


Рецензии