Инженериха

      Утром Зоя заступила на свою честно заслуженную должность, заняв небольшой светлый кабинет с табличкой на двери «инженер-строитель». Она мигом навела в помещении уют, бухнулась в мягкое кожаное кресло и углубилась в тщательное изучение бумаг. Дальше освоение новой профессии пошло, как по маслу.
      Через неделю старая бригада в лащёном образе инженера вдруг узнала бывшую бригадиршу.
- Ооо, куда она сиганула-то! Инженерихой, стал быть, заделалась! – обомлели Петрухины «тёрки», как их обзывала Зойка.               
      Особенно поразилась Маня.
- Вообще-то, приличные бригадирши проставляются за свой уход, - больше скривилась она, чем усмехнулась.
- Ага, особенно тебе она его «проставит», - с сарказмом бросила ей Катюха.
- Проставит, не проставит, а прижать Зойку следует! – завистливо буркнула Зинка.
- Вот именно! – поддержала её Кристина и констатировала: - У неё теперь зарплата почище нашего, так что хай не жмётся!
      И девчата одобрительно засмеялись, воспрянув духом.
      На следующий день они дружно прижали экс-бригадиршу, когда та выходила из «Жигуля», припаркованного под окнами своего кабинета.
- Зойка, привет! – окликнула её Катюха, желая прижучить дальше.
      Но Зойка вальяжно откинула налаченную гриву сногсшибательной причёски и надменно объявила без тени усмешки:
- Не «Зойка», а Зоя Андреевна! И пожалуйста, на «вы»!
- Ооооо!!! – неподдельно обомлели малярши.
- Вот чё дипломы-то из дураков делают! - с брезгливой завистью запустила Маня.
      Девчата язвительно прыснули. Но Зойка была не из тех, кто пасовал на оскорбление. Она задержалась в дверях администрации и с апломбом гордо произнесла:
- А вы что хотели? Был дурак простой, стал дурак дипломированный. А это уже вам не хухры-мухры, а халям-балям!
      И под взрыв хохота она с достоинством исчезла за дверью в моднющем английском пальто, которое лично сама себе купила в подарок на «инженера». После такого ответа бывшая бригада поняла, что проставки не будет. Это дело ещё раньше непростительно испортил Петруха. А можно было остаться с инженерихой и в хороших отношениях.
 
продолжение след.-------------------


Рецензии