Христос Воскрес! Светлый праздник Пасхи 16 апреля

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

На днях Православная Церковь 16 апреля 2023 года отмечала самый светлый  и радостный праздник – Праздник святой Пасхи. До этого дня православные христиане соблюдали строгий пост. Проводились литургии в храмах, крестный ход прошел во всех храмах ночью  накануне воскрешения Иисуса Христа!
Мы немного знакомы с Владыкой Германом – епископом Сочинской  епархии и  Туапсинского района. Мне радостно вспоминать, что он нас с мужем Благословил пройти по фронтовым дорогам Великой Отечественной войны в горном районе Кавказских гор по селам Индюк, Гойтх, подняться к вершинам памятной горы Семашко. За освободительный и наступательный период в годы войны здесь погибло около 350 тысяч солдат, офицеров, партизан, мирного населения. В свои 90 лет мой муж, ветеран Великой Отечественной войны, сын полка 3 Белорусского фронта Николай Степанович Пахноцкий – единственный ветеран поднимался в таком преклонном возрасте  к вершинам подвига Советского Солдата!
 Это был День России– 12 июня 2020 года, через 2 месяца после восхождения к вершинам подвигов по фронтовым дорогам войны ветерана не стало.
Епископ Сочинской епархии Владыко Герман помогам нам, комитету солдатских матерей встретиться с матерями погибших солдат в горячих точках – в Чеченской Республике, в Афганистане, в Сочинских храмах проводились панихиды по погибшим сыновьям.
 На мое имя от Владыки Германа пришло радостное поздравление со светлым праздником святой Пасхи, перечитываю несколько раз текст и радуюсь и удивляюсь, откуда такие душевные и добрые слова?
Председателю Сочинского комитета солдатских матерей Дмитриевой Надежде Александровне.

Уважаемая Надежда Александровна!
Из глубины сердца, исполненного радостью о Воскресшем Христе,
приветствую Вас словами Победоносного пасхального благовестия,
звучавшего уже на протяжении тысячелетий и являющего торжество
христианской веры:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Пусть Всесильный Господь от полноты Своих обильных щедрот дарует
Вам жизнеутверждающую благодать и будут Вам утешением на многотрудном земном пути.
ВОИСТИНУ ВОСКРЕС!
Епископ Сочинский и Туапсинский  Герман.
Пасха Господня 16 апреля 2023года.

В молитве о здравии, мире, терпенье,
Приходит сегодня день ясный, святой -
Пусть сердце наполнят добро, вдохновенье
И в Господа вера пребудет с тобой!

Удачи во всем, процветания, счастья,
Гармонии, радости, света, тепла,
Заботы, любви, пониманья, участья,
И чтобы всегда жизнь прекрасной была!


Рецензии