70 000-го читателя приглашаю на Маврикий!

 Бусинка привычно дремала на коридорном коврике, как всегда, одна в квартире . Хозяева уехали отдыхать без неё. А за Бусей  приглядывают их родственники...
Главное, чтобы не были разрушены ее сон и еда, а также ежедневные прогулки.
 Она уже достаточно  посмотрела на мир, путешествуя с хозяевами, и дала согласие на их очередную поездку  коротким "Гав-гав". Итак, с собачкой всё улажено.

В этот раз открывать мир впервые на острове Маврикий будет ее новый годовалый хозяин, который еще только  учится ходить и говорить. Но уже начал путешествовать по миру, вопреки совету дедушки Корнея:
-Не ходите, дети, в Африку гулять!

Сам дедушка Корней,возможно,в Африке и не бывал,цветную гору на Маврикии не видел.  И под подводным водопадом не стоял...

С циклоном "Фредди" Бродский в Африку прорвался, волнующий ландшафт нарисовал : Маврикий-остров на краю земли, и к тайнам -три шага, смотри :

  ( фотографии, под каждой-подпись)

 Мохито - ром," Моллюск", и все его стихи -  моё лекарство от тоски!

        Иосиф Бродский в своём стихотворении "Письмо" в бутылке" заметил:
       - А если кружить мне Добром и Злом, Левиафан разевает пасть...

         Куда -предстоит вам самим попасть?
 
        -Прошу лишь учесть, что хоть рвётся дух вверх, паруса не заменят крыл,
         Хоть сходство в стремлениях этих двух, еще до Ньютона Шекспир открыл.
         ***

                ОДНО из ДВУХ, на выбор!

         Их выбор - моллюск и мохито. Наш проще: уха с огурцом..
           Две лодки их - пара туфель. И волны выражают дупель.   
 А между прочим, " в волне в ней есть нечто от губ с пеною вдоль скулы"...

              Наши дети рисуют солнечный круг и  небо вокруг!
            Аборигены  избегают облака: боятся насморка и ветерка.
              А в целом, если настоящее плюс, впереди -будущее!


Рецензии