Идеальная невеста демона

Глава 1

Последняя неделя лета... И такая жара! Ужас!
Лера никогда не любила жару, потому в самое пекло предпочитала отсиживаться дома, где в каждой комнате по кондиционеру, а в довесок бассейн в зимнем саду.
Но сегодня девушка была вынуждена ехать к отцу в офис на важный разговор. Лера догадывалась о сути оного. Скорее всего, дорогой папуля снова будет приставать с женихами класса Deluxe. Десять лет был папочкой паинькой, радовал свою, пусть и не родную, но все же обожаемую дочку подарками, а как стукнуло восемнадцать — все, его как подменили. На следующий же день после знатной вечеринки в честь совершеннолетия пришел в комнату и прямо в лоб заявил «Пора, Валерия тебе под венец. О женихе не волнуйся, найдем, приведем, женим!» На вопрос, а прилагается ли к этому комплекту любовь и взаимное желание, был ответ «любовь — это каверна  и верить в нее, удел недалеких людей. Важнее в жизни блага материальные. Любовью сыт не будешь, как и не одет, и не обут».
Так-то логика железная, не поспоришь. Лера познала жизнь не сытую, не одетую, когда во всем сплошная нужда. Ну, а что… мать приехала из провинциального городка в Москву искать перспективы, с отцом развелась, тот был знатным овощем. Ничего особенного, в принципе, но работать не любил, а вот залить за воротник, всегда пожалуйста. Однако мама тоже не особо подумала, когда приехала в столицу. Шансы у нее были, мягко говоря, невелики. За плечами средняя школа и курсы парикмахера, а еще восьмилетняя дочь в придачу. Но один козырь у мамы имелся — красота. Настоящая природная красота…
И Дмитрий Валентинович Мелех оценил ее красоту. Видный господин слегка за сорок зашел в парикмахерскую класса эконом, чтобы всего-то переждать непогоду и тут попалась ему на глаза она… Стройная натуральная блондинка с большими карими глазами. Остальное Дмитрия не волновало, он просто взял и сделал так, чтобы эта женщина и ее ребенок ни в чем не нуждались.
После той встречи жизнь в корне изменилась. Золушка попала во дворец к благородному принцу, а как выяснилось позднее, к демону, но со всеми признаками благородства. Единственное «но» во всей этой, в общем-то, красивой истории то, что мама Леры была женщиной верующей, хоть и без фанатизма, и жизнь подле порождения тьмы негативно сказалась на ее голове. С каждым годом ситуация усугублялась, пока не случилось ужасное, у мамы развилась деменция. Дмитрий пытался лечить, да без толку, по словам семейного врача, дух женщины утратил рациональное зерно, погрузился в хаос, откуда уже не вернется. С Лерой подобного не случилось в силу возраста, девочка довольно быстро и без проблем приняла факт наличия в мире иных сил, привыкла к этому. А отчим тому поспособствовал — ни в чем не ограничивал, мнения своего слишком уж рьяно не навязывал и старался лишний раз не раскрывать перед ребенком своей сути. Лера, несмотря на достаток и роскошь, выросла скромной, благодарной, целеустремленной девушкой, что очень радовало демона. Только вот с совершеннолетием отчима как переклинило. В нем словно тумблер переключился в режим «срочного найти жениха».
Разместившись в шикарной белой Audi A8, Лера вставила ключ в замок зажигания и движок приятно заурчал. Эта белая красотка очередной подарок отца и, пожалуй, самый лучший подарок. Скоро в салоне стало прохладно. Что ж, можно и в путь. Ах да, чуть про музыку не забыла. Через пару секунд из динамиков полилась красивейшая мелодия, за коей послышались чистые голоса церковного хора. К слову, выводили-то они вполне современные песни. Отец с малолетства приучил к исполнителям а капелла, демон вообще ценил красивые голоса, высоко ценил. Часто ходил в оперу, на мюзиклы, даже на хоровое пение в соборы, хотя это в голове не укладывалось. Демон и Дом божий! А дочь водил с собой. На самом деле, после смерти матери он старался брать падчерицу везде и всюду, чтобы девочка не чувствовала себя покинутой. К тому же ему нравилось учить, наставлять. Лере так и думалось, отец готовит ее к работе в своей большой компании, именно к работе, а не к просиживанию юбок от кутюр. Но, как оказалось, цели его были совсем другие.
Лера выехала из ворот и устремилась вперед по идеально ровной дороге, по обе стороны от которой росли дубы и вязы, тени от коих причудливо изгибались на дорожном полотне.
А следом за белой ауди выехал черный джип — охрана. Куда же без нее?
Дорога заняла чуть больше часа.
Офис компании расположился в комплексе Москва Сити в одной из башен. Лера спустилась на подземный паркинг, не покидая машину, дождалась охрану и только когда два здоровенных телохранителя встали рядом с ауди, заглушила мотор и выбралась наружу.
— Дим? — обратилась к одному из демонов. — Водички с собой нет?
— Есть, — улыбнулся тот и достал из кармана бутылку Бон-аквы. — Вот, держи.
— Спасибо.
— Лер, Дмитрий Валентинович ждет, — молвил второй.
— Да иду я, иду, — сделала пару глотков, и все трое устремились к лифтам.
Какими бы громадными и опасными не выглядели эти демоны снаружи, внутри они были просто душками, по крайней мере, с Лерой. Девушка подкупила их вежливостью, простотой, отчасти с ее помощью Дамиан и Левар научились видеть в людях чуть больше, чем просто источник питательной энергии. А еще с ними было интересно проводить время. Дамиан посвятил дочку шефа во многие тайны игры в покер, а Левар познакомил с шахматами. Так что, скучать не приходилось. Куда бы они ни ехали, ни летели, один всегда имел при себе колоду карт, а второй — мини-шахматы.
Лифт доставил на пятидесятый этаж. Виды из окон открывались чудесные, вся Москва как на ладони. А утром, когда небо еще такое оранжево-палевое с примесью голубого, глаз не отвести. Эх, поменьше бы смога, тогда было бы вообще замечательно.
Лера в сопровождении демонов прошла в приемную, где их встретила Леночка, личная помощница отца.
— Валерия Дмитриевна, — поднялась та со своего места и расплылась такой широкой улыбкой, что даже зубы мудрости явились взору. — Прошу, проходите.
— Спасибо, Елена. Чудесно выглядите.
— Ох, спасибо.
А Дамиан с Леваром тут же уселись на край ее стола с двух сторон, и уже было потянулись кто к чему, однако тут же получили по рукам:
— Брысь, исчадия ада, — Лена в секунду ощетинилась. — Мой стол, моя территория.
Лера лишь ухмыльнулась, после чего зашла в кабинет.
— Привет, пап, — поспешила обнять отца.
Тот сразу поднялся из кресла:
— Доброе утро, детка. Как добралась?
— Хорошо. Но рановато как-то. Что за срочность?
— Срочность, потому что я сегодня отправляюсь в дальнюю дорогу и вернусь только через неделю. Намечается много встреч. Итак, присаживайся, — указал на кресло рядом со столом, выполненным из матового стекла коньячного цвета.
Мелех достал из ящика черную папку и протянул ее дочери.
— Вот твой будущий муж.
— Серьезно? — скривилась Лера.
— Абсолютно. Пора, дочь… пора. Нечего засиживаться в старых девах.
— Мне всего восемнадцать! Какие девы?!
— В моем мире тебе не всего восемнадцать, а уже восемнадцать. Ты в папочку загляни для начала, а потом возмущайся.
Девушка без особого желания раскрыла папку. И первым делом увидела фотографию суженого. Хм… неплох, конечно. Чертовски неплох. Если бы Лера раньше не встречала демонов в таком количестве, то влюбилась бы сразу в фото. Но, но, но… этот мужчина мало чем отличался от себе подобных. Мужественный, стройный, глаза темно-синие, кожа смуглая, губы чувственные. Н-да, типичный породистый бычок осеменитель. Лера перевернула фото. Ага, и анкета имеется.
— Дагон, — произнесла шепотом имя, напечатанное в графе «ФИО». — Или Денис Петрович Лукьянов.
— С информацией ознакомишься дома. Ты мне главное скажи, нравится?
— А если скажу нет, что-то изменится?
— Нет, не изменится, но моя совесть успокоится, — широко улыбнулся. — Девочка моя, я выбрал для тебя достойного кандидата, поверь.
— Но почему не человека? Уж о праве выбора и я не заикаюсь.
— Потому что папа ведет дела с демонами, а не с людьми. Ты же все прекрасно понимаешь, Лер. Не спрашивай глупости.
— И когда свадьба?
— Через три месяца.
— Увижу ли я своего женишка вживую до свадьбы?
— Может быть. Если он захочет.
— Вот даже как.
— Лера, я не раз рассказывал тебе, как решаются дела в нашем мире. Что ты, в самом деле… С любым из людей ты проживешь от силы лет семьдесят, ну, восемьдесят. А с демоном в твоем распоряжении будут столетия. Разве плохо? Знаешь, твоя мама незадолго до смерти пришла в сознание. Длилось это, правда, буквально минут пять… в общем, она попросила меня позаботиться о тебе, сделать так, чтобы ты ни в чем не нуждалась. А с ним, — указал на папку, — так и будет. К тому же, Дагон молод и красив. И ты ему понравилась.
— То есть, его отец так же подсунул ему подобную папочку, но уже с моими количественными и качественными характеристиками?
— Нет. Тебя он видел воочию. На очередном твоем променаде по магазинам. Перестань ерничать, — нарочито нахмурился.
— Это все? — с раздражением закрыла папку.
— Все.
— Тогда я пойду. Прикуплю по дороге обратно мыло с веревкой.
— Лера! — закатил глаза под лоб.
А когда дочь вышла за дверь, Мелех вернул себе привычное выражение лица, взгляд его наполнился холодом, кожа стала чуть сероватая.
— Ну, что скажешь? — произнес куда-то в пустоту.
И вдруг из этой самой пустоты в правом углу помещения возник некто в весьма экстравагантном наряде.
— Она прекрасна.
— Это я и без тебя знаю, дорогой Велиал. Ты мне ответь, сможешь подготовить ее?
— Я очень постараюсь, господин Молох. Но вы же знаете, до сего момента в моем заведении людей не бывало. И как она отреагирует на Зазеркалье, одному Сатане известно.
Высокий стройный мужчина в черной шелковой рубашке с объемными руками, заправленной в такие же черные кожаные брюки опустился в кресло.
— Ты профи, я в тебя верю, — посмотрел на него равнодушным взглядом. — Конечно, хорошо бы готовить ее в пределах твоей школы, но если уж не выйдет, я готов заплатить вдвое больше за надомное обучение.
— Хм, — вскинул брови от удивления. — Даже так? Заманчиво…
— Ой, вот только не ломайся. Я в курсе твоих долгов. Еще скажи спасибо, что обратился именно к тебе, а не к Бальтазару.
— Да какие там долги…
— Короче говоря, берешься или нет?
— Берусь, — сложил руки в замок и прислонил указательный палец к губам. — Какие-нибудь особые условия есть?
— Есть. Одно единственное. Она должна остаться девственницей.
— Понял.
— И вот еще, — достал из того же ящика вторую папку, но куда толще. — Досье на будущего супруга Леры.
Велиал взял папку, раскрыл на одной из страниц и через пару минут его брови сошлись у переносицы.
— Смотрю, вы своей падчерице и сотой доли правды не сказали.
— Ей об этом знать не надо. Ты просто подготовь мою названую дочь ко всему, с чем она может столкнуться.
— А мне-то показалось, вы к ней испытываете отеческие чувства. Но, ладно, — мужчина поднялся. — Я заберу Валерию на днях. Или раньше.
— Хорошо. Первый взнос уже на твоем счете в банке.
— Благодарю, — склонил голову и тотчас растворился в воздухе.

Глава 2

Лера сидела в гостиной роскошного двухэтажного особняка, пила холодный ананасовый сок и смотрела на шахматную доску, а напротив девушки заседал Левар, думал над своим ходом.
— Что с тобой? — спросил, когда переместил пешку. — Чересчур задумчивая после визита к отцу.
— Ты же знаешь, я невольница судьбы, — печально усмехнулась.
— А-а-а-а, снова вели речи о замужестве.
— Не просто вели речи, сегодня отец сделал контрольный выстрел. Через три месяца свадьба с каким-то Дагоном.
— Дагон? — оторвался от чтения журнала Дамиан. — Дагон, Дагон, — начал усиленно соображать. — Не сын ли Эродана?
— Ну, если по-человечески, то фамилия его Лукьянов, — уставилась на него Лера.
— Точно, сын Эродана. Крутой хрен. Семейка его владеет не одной угольной шахтой в стране.
— Левар? — Лера сделала свой ход и переключила внимание на демона. — Вот скажи, зачем вам демонам земной бизнес? Вы же владеете силой. К чему вся эта маета?
— Да все проще пареной репы, Лер, — оторвался от шахмат Левар. — Вашим миром правят деньги и власть. И если демон желает поселиться в Среднем мире на ПМЖ, то и играть должен по здешним правилам. Ежели демоны будут постоянно проявлять свою силу, воздействовать на людей, то рано или поздно люди поймут, что что-то не так, а следом за ними по наши головы явятся гаргульки Отца всея сущего. И случится очередной холивар. Это никому не нужно. Ни демонам, ни ангелам, ни людям. Лучше сосуществовать в рамках закона. К тому же, когда столетия тебе достается все просто так, это ведет к самому страшному недугу — к скуке.
— Дело говоришь, брат, — усмехнулся Дамиан.
— Не хочу я замуж, — схватила папку, что все это время лежала на столе, хотела было отшвырнуть куда подальше, но потом еще раз ее раскрыла и посмотрела на фото.
— Сочувствую, Лер, — поднялся Дамиан, сходил в кухню, а вернулся с графином ананасового сока. — Семейство Эродана влиятельное, безобразно богатое, но есть у них одна особенность, — подлил ей сока в бокал.
— Какая же? — так и смотрела на фотографию.
— Они падки на людей. Отец Дагона имеет толпу любовниц из ваших, жена его смирилась, поскольку сама не прочь развлечься с молоденькими мальчиками. Ну, а Дагон, видимо, настолько перенял их «любовь» к человечинке, что решил вообще жениться.
— Вряд ли, — девушка отложила папку. — Это обычный договорной брак. Слушайте, может, мне сбежать? — откинулась на спинку кресла. — Поможете? — глянула на Левара с усмешкой.
— Можем помочь сбежать до спальни, — убрал тот шахматы, играть уже было бессмысленно.
— Интересно, что было бы, не встреть отец маму? Наверняка вернулись бы в Тулу и жили бы с бабушкой и дедушкой. Пусть в нужде, зато свободными.
— Свобода человека весьма условное понятие. Вы придумали себе свободу, чтобы было к чему стремиться.
— Не корми меня своей псевдофилософской чепухой и так тошно, — отмахнулась Лера. — Все, я спать.
Девушка допила сок и устремилась на второй этаж. В ванной она долго смотрела на себя в зеркало. Что будет, когда Дагон станет ей законным мужем? Главное, каким он будет? Все демоны похотливые порочные создания, им чужды человеческие чувства. И сегодня отец продемонстрировал свою истинную суть. Ему просто нужно выгодное сотрудничество с семьей Лукьянова, а ее сделал разменной монетой, пешкой на шахматной доске. Да, можно было бы закатить истерику, разбить пару стаканов, объявить голодовку, встать в позу, но это бессмысленно. Отца всегда сердили даже детские капризы, что уж говорить о настоящих добротных истериках. И вывод из этого прост — сопротивление бесполезно. Кто там говорит, что золотым девочкам живется легко? Ничего подобного! За все надо платить по итогу. Мама хотела сытой жизни, она ее получила, за что расплатилась здоровьем, а свою дочь подвела, как говорится, под монастырь.
В кровать легла с тяжелым сердцем и слезливым настроением. Но почему-то не смогла расплакаться, хотя вроде все к тому шло. Наверно причина в смирении. Отец сначала подкупил хорошим отношением, а потом заставил смириться, вбив в голову, что лучше блага материальные, чем весь этот эфир, как он называл человеческие чувства. Однако Лера продолжала верить в глубине души, что когда-нибудь и в ее сердце поселится «эфир». И кто знает, возможно, жених окажется достойным мужчиной, несмотря на свою демоническую суть.
Глаза почти закрылись, а сон окутал сознание, как вдруг раздался стук в окно, настойчивый громкий стук. Лера аж вздрогнула. Что еще за ерунда? Когда глянула в окно, ничего не обнаружила. Но стало не по себе, потому поспешила закрыть форточку и плотно сдвинула шторы. Уже в постели постаралась успокоиться тем, что проникни на территорию участка злоумышленник, ее телохранители среагировали бы моментально.
Лера свернулась калачиком, накрылась одеялом. Тепло, мягко, хорошо и за окном никого нет! Все просто чудесно… Но только хотела зевнуть, как ощутила нечто жуткое — под ней матрас прогнулся.
Неужели Левар решил подшутить? Он большой любитель розыгрышей. Девушка замерла на месте, хотя, если снаружи кто-то есть, притворяться мертвой не самая удачная идея. А выглядывать из укрытия было страшно, страшно до икоты. И вот, пожалуйста, начала икать. Прошло минуты три. Очевидно, того, кто сейчас делил с ней кровать, это утомило.
— Валерия, — раздался незнакомый голос. — Я знаю, вы там. Икаете больно громко, — произнес с усмешкой.
Тогда одеяло медленно сползло с лица, и красивые карие глаза уставились на незнакомца, который преспокойно лежал на второй половине кровати. Он был такой… такой… странный. Черные слегка вьющиеся волосы до плеч, но такое ощущение, будто он их не расчесывал с месяц, на лицо не сказать, что писаный красавец, черты грубоватые, а, как минимум, трехдневная щетина добавляла облику некой неряшливости и в то же время брутальности. Мужчина был в полупрозрачной рубашке с какими-то вычурными манжетами и шнуровкой на груди, кожаных брюках, высоких сапогах. Да уж… к ней пожаловал неухоженный металлист и гот в одном лице.
— Вы кто? — прошептала.
— Приятно познакомиться. Велиал.
Лера неожиданно быстро соскочила с кровати и хотела побежать к двери, однако мужчина в одно мгновение очутился перед ней, схватил за талию и сжал, сильно сжал.
— Куда собралась, птичка?
— Пусти! — попыталась прокричать как можно громче. — Левар! Дамиан!
— Они не услышат, — одну руку оставил на талии, а второй коснулся ее щеки. — А ты горячая девочка, даже очень. Не дергайся, — прижал к себе, — я здесь по просьбе твоего отца. И мы сейчас отправимся в удивительное путешествие, — повторил пальцем лекало губ.
Лера наконец-то посмотрела в его черные глаза, что блестели под длинной челкой. Две бездны, а не глаза, даже зрачков не видно, полностью сливаются с радужкой.
— Что вам от меня нужно? Отец ничего не говорил о вас.
— Он и не собирался. А нужны мне вы. Целиком и почти полностью, — слащаво ухмыльнулся. — Красивая сорочка, кстати, — провел рукой по позвоночнику, и в следующую секунду Лера ощутила горячую ладонь на пояснице.
— Если тронете меня хоть пальцем…
— Т-с-с-с, — приложил указательный палец к губам. — Я буду тебя трогать. И еще как. Но не здесь. Мы отправляемся в Зазеркалье, птичка.
— Убери от меня руки! — принялась брыкаться, норовила ударить мерзавца, но Велиал одним ловким движением развернул ее лицом к окну.
— Смотри вперед.
Девушка уставилась на окно, которое вдруг завибрировало, а потом случился негромкий хлопок и стекло, будто стало жидким, по нему поползла рябь. Стекла начали увеличиваться в размерах, пока не слились в нечто единое. Ночное небо продолжало переливаться в «ожившем» стекле.
— Идем, — прошептал мужчина на ухо. — Тебе там понравится.
Лера не хотела, упиралась, но Велиал танком пер, подталкивая ее к темной материи. И вот, она оказалась в паре сантиметров от этой, то ли жидкости, то ли еще чего.
— Лети, птичка! — и толкнул ее вперед.
Материя приняла хрупкое тело, обволокла, но через мгновение Лера оказалась, словно в вакууме. Зависла в пространстве, где не было ни звука, ни света, ни движения. Хорошо, хоть дышать могла без проблем. Правда, недолго. Скоро в груди начало давить, а сделать ничего не получалось. И в момент, когда несчастная почти отключилась, случилась вспышка света, за коей последовал громкий гул.
Лера пришла в себя на поляне. Вокруг темнел лес, яркие звезды сияли высоко в небе. Но что-то было не так. Она села и сейчас же ощутила сильнейшее головокружение, пространство перевернулось вверх тормашками, но через мгновение все вернулось на свои места.
— Какого черта? — простонала девушка.
— Чертей никаких, — раздалось у нее за спиной. — Ты в Зазеркалье, милая. И надо же, справилась с переходом. Н-да, не видать мне двойной таксы, — опять эта треклятая усмешка в голосе.
— Может, объясните, что вообще происходит? — попыталась подняться на ноги, но не вышло, тогда принялась осматриваться.
До чего же странный лес. Каждое дерево в два обхвата шириной, но что еще удивительнее, с ветвей постоянно падают листья и тонут в густом тумане, укрывшем всю землю вокруг. И небо здесь отличается, то и дело мелькают хвостатые кометы. Лера провела рукой по траве… Ну, хоть трава как трава.
— Ты сейчас в Зазеркалье.
— Что еще за Зазеркалье? — снова попыталась встать, на сей раз на подмогу пришел Велиал, взял ее под руку.
— Скажем так, это своеобразная параллельная реальность. С одним лишь но. Здесь время тянется невообразимо медленно, так медленно, что осенний сезон затянулся на столетия.
— И почему я здесь?
— Потому что скоро твоя свадьба, к которой ты совсем не готова.
— Что значит, не готова? Слушайте, мужчина, верните меня домой!
— Всенепременно, — отпустил ее Велиал, и Лера тут же шлепнулась на землю. — Через три месяца. А сейчас идем. Или хочешь остаться здесь? Учти, по ночам в этом лесу гуляют страшные существа. Ты для них, точно леденец в прозрачной упаковке, — еще раз окинул взором сорочку. — Поймают, будут лизать, пока не закончишься.
Лера насупилась, стиснула зубы, но все же встала и, шатаясь, пошла за демоном.
Идти долго не пришлось, буквально через пару километров лес закончился, и они вышли к обрыву. Еще лучше! Хотя, вид открылся потрясающий. Внизу обрыва переливалось огромнейшее по площади озеро, на другой стороне которого на том же уровне, на каком сейчас находилась Лера, у такого же края обрыва расположилось величественное здание, напоминающее готический замок, но без высоких башен.
— Вот мы и на месте, — остановился Велиал, затем высвободил тьму, коя потоком устремилась куда-то вперед.
Уже через секунду перед ними возник мост. Лера смотрела на все происходящее с таким выражением лица, что демон даже удивился.
— Милая, только не говори мне, что незнакома с силой тьмы. Ты ведь дочь самого Молоха.
— Я никогда ничего подобного не видела, — сжала руки в кулаки, чтобы те не дрожали.
— М-да, как все запущено, однако. Ладно, иди на мостик, а я тебя подстрахую.
Лера с большим трудом ступила на, в общем-то, весьма добротный каменный мост с высокими перилами. Но факт того, что этот мост внизу ничем не поддерживался, вызывал стойкое нежелание по нему идти.
— Слушай, — демон снова положил руки ей на талию и снова подтолкнул вперед, — топай ножками, слишком много время теряем.
— Руки уберите! — заерзала тут же.
— Если перестанешь трястись, уберу. В противном случае, — и легонько шлепнул ее по заду.
Девушка только хотела влепить ему пощечину за такую неслыханную дерзость, как рука ее была поймана.
— Не понимаешь по-хорошему? — широко улыбнулся демон, — значит, будет по-моему.
В секунду мост под ними исчез, Лера лишь успела схватить негодяя за шею.
— Верни этот чертов мост! — пропищала и только потом поняла, что ноги продолжают стоять на твердой поверхности, хоть и полностью прозрачной.
— Вот ты уже и висишь у меня на шее, — накрыл ее руки своими и расцепил. — Но в наказание за такое скверное поведение будешь идти по прозрачному мосту. Урок номер один, с наставником спорить нельзя.
— С каким еще наставником? — залюбовалась взглядом черных глаз.
— Я твой личный наставник. Или учитель. Как удобнее. И я все тебе расскажу, когда перейдем на другую сторону.
Лера тогда развернулась, но, не увидев ничего ни под ногами, ни впереди, затряслась еще сильнее. Однако, когда ощутила горячую ладонь на ягодице, все-таки пошла вперед. Это было страшно, ужасно страшно. И долго…
— Ты молодец, — Велиал шел совсем рядом.
А девушка машинально схватила его за руку, так и держала до самого конца. И наконец-то босые ноги ступили на землю.
— Видишь, все не так сложно, как могло показаться.
— Все именно так сложно, как и показалось, — пролепетала сквозь стук зубов.
— Привыкнешь. И еще, руку отпусти.
Лера немедленно ослабила хватку, и они устремились к центральному входу в здание. Строение выглядело мрачно, в окнах не наблюдалось света, от стен прямо-таки веяло холодом. Как же не хотелось заходить внутрь. Наверняка там температура стремится к нулю, а еще воняет сыростью и плесенью. Но Леру ждал приятный сюрприз, внутри все выглядело совершенно иначе. Фигурный отполированный паркет на полу, половина стен оббита деревом, а вторая обклеена обоями бордового цвета в неяркую полоску и увешана картинами самых разных размеров. Вдоль стен стоят скамейки, рядом с ними кадки с непонятными растениями. А метрах в пятидесяти от входа по самому центру расположилась широченная пологая лестница, уходящая в темноту второго этажа.
— Итак, — развернулся демон к новой подопечной. — Раз уж ты девушка совсем не наших кровей, то жить будешь отдельно ото всех. Демоницы, знаешь ли, коварные особы. Если прознают, что поселился в пансионе человек, покоя не дадут. Будешь жить на моей половине.
Неожиданно Лера почувствовала сильную головную боль, а носом пошла кровь. Не подхвати ее Велиал, упала бы навзничь.
— Все-таки не без последствий, — взял ее на руки. — Хреново. Астраль? — произнес негромко в темноту.
— Да, — перед ним возникла женщина неопределенного возраста в обтягивающем черном платье.
— Придется тебе понаблюдать за новой ученицей. Не справилась с переходом.
— Это та самая?
— Да, это она. Комната готова?
— Конечно. Еще вчера.
— Прекрасно.
Велиалу пришлось нести ее практически через весь пансион, затем подниматься на третий этаж. Но весила девушка каких-то пятьдесят пять килограмм, потому для демона считай, не весила ничего. Когда оказались в комнате, мужчина уложил бедняжку в кровать, накрыл одеялом и хотел уйти, но задержался. А спящая она еще прекраснее. И такая красота достанется монстру. Жаль. Но учить ее будет приятно. Это ведь не готовить элитных шлюх и не укрощать нрав зажравшихся демониц, которых папаши присылают на перевоспитание пачками, это работать с хрупкой, крайне уязвимой материей, сотканной из светлой и темной энергий, а параллельно бороться с соблазном испробовать на вкус сей пряный коктейль. Да уж, будет нелегко, но тем и интересней.
— Спи, птичка, — провел пальцами по бледной щеке, — набирайся сил, скоро они тебе пригодятся.

КОНЕЦ ОЗНАКОМИТЕЛЬНОГО ФРАГМЕНТА

ВСЕ МОИ КНИГИ РАСПОЛОЖЕНЫ НА МОЕМ ЛИЧНОМ САЙТЕ. ИНФОРМАЦИЯ В КОНТАКТАХ


Рецензии